Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 13:13:58

В дом заведено 3 фазы. Но пользуемся одной, т.к. на одной из фаз часто бывает и 180 и меньше. В разное время года на всех фазах напряжение прыгает.. Раз 7 в год в ручную переключаю с одной на другую.. Так и прыгаю с фазы на фазу.

Вот недавно в темноте переключал.. Приехал с работы, а лампы еле горят, на вольтметре 170 вольт. Фонарь и в подвал переключать. В темноте не айс.. :a Решил купить вот такой переключатель на 80 ампер. http://phantom-stab.ru/catalog/vybor_faz

Может кто что-либо прокомментирует? В принципе противопоказаний не вижу.
На неделе поеду покупать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

11.11.2013 в 13:14:45

Шо, опять??

0
Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 14:15:48

Не шо опять. А вот вопрос конкретно, к тем пользуется таким девайсом. В инете мелькает напряг, что типа при использовании этой хрени летят компрессоры холодильников и кондиционеров. С оговоркой, что слабомощные.. и что значит слабомощные в бытовой технике? Вот и хочется уточнить, насколько это серьёзно. У меня в доме морозильная камера, два холодильника, кондиционер. 4 компрессора в общем. Какова вероятность, что им грозит опасность?

Далее, есть оговорка, что надо ставить время переключения 5 минут. А оно мне надо? Сидеть в темноте 5 минут? А нафиг тогда вообще так заморачиваться?

Вот и хочу услышать комменты. Кто сколько сжёг холодильников? Или это лажа..

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 14:16:34

Специально для Вас ансамбль баянистов исполняет секретную песню "Изделие ПЭФ-301". Эта хрень автоматически коммутирует до 16 Ампер активной нагрузки. А если усилить тремя контакторами - так хоть какой ток... Лишь бы сети хватило... И задержка включения при переключении выставляется (к примеру, чтобы холодильник не крякнул). Вообще-то стоит не один гига-переключатель на всё ставить. У меня до поры до времени и 145 Вольт в сети случалось. Холодильники "Саратов" и финский 2х компрессорный спокойно работали на 170 Вольтах. А если есть цепи с ЛН или с прихотливыми насосами (Грюндфосс) - вот туда и ставьте. Да, импульсным БП эти понижения до лампочки...

0
Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 14:22:15

Одинец написал : Специально для Вас ансамбль баянистов исполняет секретную песню "Изделие ПЭФ-301"

НИ в жизсть!!! в инете их столько уже умерло через год-два.. нет ужо... ваш ансабль на их похоронах пусть поиграет..

0
Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 14:23:17

и что такое 16 ампер по нынешним временам? завязывайте в детсад играть..

Мне надо весь участок сразу на вводе переключать. И баню с потрохами, и беседку с грилем, и теплицу, и курятник, и пруд, и весь дом ... 16 ампер.. ха-ха.. а городить на стене ящик с контакторами? зачем, если есть переключатель на 80 ампер? куда колхозить?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 14:27:19

Katod написал : и что такое 16 ампер по нынешним временам? завязывайте в детсад играть..

1. Про контакторы не дочитали.
  2. У меня в заведовании их была пара сотен. Так вот, чаще всего правильные (а они и поддельные есть!!!) крякали от грязных надругательств с перегрузки реактивной нагрузкой. Поломки хоть одного из примерно 60 (где контакторы были) - НЕ ПОМНЮ! Так что, уважаемый, завязывайте в ясли играть. Я ссылаюсь на опыт.
0
Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 14:30:07

Самые хорошие контакторы в авиации были у меня. Остальное хлам.. Вот там и серебра не жалели, остальное сплавы из ерунды.. Я не вижу смысла и аргументов заморачиваться с контакторами.. Научите дурака.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 14:51:57

Насчёт авиации - да. А особо оттуда уважаю серебряно - цинковые аккумы... А насчёт контакторов - так в самом ПЭФе (если он НАСТОЯЩИЙ) как раз реле и летят. А контакторы сейчас какие хочешь, и по доступной цене. Крякнет - можно заменить. Модульный, на ДИН-рейку, 2 модуля шириной всего... Это инженерный подход, а не джамшудовщина на предмет "чудесной коробочки за 10$, которая ещё и кофе варит" - как это любят сволочи - продаваны!

Простой пример. В КЛЛ (компактная люминесцентная лампа, в просторечьи энергосберегайка)) что чаще всего летит? Правильно, сам газоразрядный прибор. А его не заменишь. То же самое и с контакторами.

Ага, обратил внимание на Вашу регистрацию. Блин, никогда не полечу самолётом (без нормальных-то контакторов)!!!:D Только железкой! (как старый железнодорожник, который горел, под откосом бывал, подвижной состав разбивали и т.д.).

0
Katod
Katod
Местный

Москва

11.11.2013 в 15:12:10

Одинец написал : люминесцентная лампа, в просторечьи энергосберегайка)) что чаще всего летит? Правильно, сам газоразрядный прибор.

как раз наоборот. летят там транзиторы. даже в Украине один кооператив создал по ремонту этих ламп. 40 рублей за ремонт.

Про Жуковский юмор оценил, в смысле про полёты..

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 15:15:37

На одном электротехническом форуме видел тему "какие ЛЛ можно запитать от электроники КЛЛ", да и здесь, на Мастерах, обсуждали. Ну это про качественные лампы, а в дешёвках и транзюки, согласен, летят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу