Maraev
Maraev
Новичок

Саратов

11.11.2013 в 15:31:45

Добрый день, уважаемые! Собственно ситуация такая, купили ч\дом, проект на газ есть, но по своей неопытности или не знанию не проверили соответствие котлов, в результате по проекту указан напольный котел ОГВ-80, по факту установлен настенный Vaillant. На последний никаких документов не имеется и никаких отметок в проекте не обнаружено. Интересует: 1) Какие действия с моей стороны необходимы для приведения в соответствия все документы, сколько это стоит и возможно что-либо вообще сделать в подобной ситуации? 2) Будут ли проблемы если вызовем для проверки газового счетчика? 3) Если газовый счетчик оформлен как "установленный в неотапливаемой зоне" как переоформить на "установленный в отапливаемой зоне"? Также:неизвестно был ли договор на обслуживание с газовой компанией P.S Извините плохо владею терминологией.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

11.11.2013 в 20:00:10

Добрый. Ситуация обычная, ничего страшного нет, Вам нужно обратиться в рай газ по месту жительства. обычно ПТО, пишите заявление на изменение проекта, хочу мол поменять прибор с такого на такой, если нет договора на тех обслуживание заключить как новый собственник, предъявите свид . Регистрации права собственности, отказать в заключении договора не могут. По поводу счетчика в отапливаемом или не отапливаемом , зачем нужен перевод? Если не отапливаемое помещение счетчик должен быть с температурным компенсатором, а комнатный без хотя может быть и с ним например вк G -4т с компенсатором. В вашем случае наверное счетчик без компенсатора, а так как помещение не отапливаемое поставщик газа применяется к вам температурные коэффициенты. Вот как то так, извиняюсь сочинения плохо писал словесно объяснил бы лучше.

0
Maraev
Maraev
Новичок

Саратов

12.11.2013 в 10:43:16

Спасибо за ответ! Теперь стало яснее, если я заключаю договор то они должны и устанавливать? А у меня уже как бы котел стоит и работает. Как быть в этом случае? Сколько примерно стоит подобная процедура с переоформлением?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.11.2013 в 11:51:05

Maraev написал : Сколько примерно стоит подобная процедура с переоформлением?

Мне сделали бесплатно. В проектной документации сама проектировщик зачеркнула красной ручкой старое название и вписала новое. Расписалась во всех местах, включая спецификацию и поставили печать в тех. отделе. Для этого им надо принести паспорт на котел с его ксерокопиями. Они остаются в их экземпляре проектной документации.

Maraev написал : Теперь стало яснее, если я заключаю договор то они должны и устанавливать?

Совсем нет. Договор на обслуживание нужен потому, что поставщик газа имеет право не поставлять газ, если нету такого договора. Это просто бумага, которая стоит денег, но совсем не означает, что кто то по ней будет чего-нибудь делать.

0
Maraev
Maraev
Новичок

Саратов

12.11.2013 в 13:48:05

А что параметры котлов никто сравнивать не будет? Ведь по проекту напольный котел а по факту настенный двухконтурный.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

12.11.2013 в 17:58:06

При изменении проекта вам вместо аогв впишут новую марку котла по факту, устанавливать может не только райгаз, но сторонники организации имеющие лицензию на данный вид работ. А договор на тех обслуживание обязывает вас пригласить представителя райгаза выполнить пусконаладочные работы и составить акт на ввод в эксплуатацию газового аппарата для поставщика газа чтобы они внесли в свою базу ваш новый прибор. Да кстати до этого проект надо согласовать с поставщиком, сделано это якобы для того что приборы эти разной мощности и всвязи с этим может потребоваться замена узла учета. Ну и вам придется пере заключить договор на поставку газа, и внем кстати тоже указываются все приборы по факту.

0
Maraev
Maraev
Новичок

Саратов

13.11.2013 в 10:18:08

хатабыч написал : Да кстати до этого проект надо согласовать с поставщиком, сделано это якобы для того что приборы эти разной мощности и всвязи с этим может потребоваться замена узла учета. Ну и вам придется пере заключить договор на поставку газа, и в нем кстати тоже указываются все приборы по факту.

А что за поставщик? У меня на данный момент нет никаких документов от тех кто ранее устанавливал навесной котел,в паспорте штампом нету.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.11.2013 в 12:29:36

Maraev написал : А что за поставщик?

Вы за газ кому платите? Он и поставщик. Проблем с пересогласованием проекта не будет если назначение и мощность приборов до и после будут похожими. Если поставить котел вдвое мощнее, чем был ранее по проекту - проблемы могут возникнуть. Для сравнения мощностей от Вас и потребуют паспорт нового прибора и его ксерокопии.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

13.11.2013 в 12:49:48

Поставщик это та организация с которой вы расчитываетесь за потребленный газ, а обслуживающая та которая ремонтирует приборы газовые, как правило это две разные организации, в редких случаях одна. А паспорт есть на настенник? Вот с ним и идете в обсл. Организацию и заказываете изменения в проекте.

0
Maraev
Maraev
Новичок

Саратов

17.11.2013 в 18:01:26

хатабыч написал : А паспорт есть на настенник? Вот с ним и идете в обсл. Организацию и заказываете изменения в проекте.

Да, вот боюсь, что паспорта как раз и нет, есть только книжка по монтажу и техобслуживанию, которую я ошибочно принял за паспорт. Насчет мощностей по моему старый АОГВ-80 имеет как раз мощность 8кВТ, новый Vaillant atmomaxPro VUW 240/2-3 - 24кВт

0
Omen
Omen
Новичок

Павловский Посад

20.12.2013 в 07:59:41

Сами себе геморой ищете, если стоит счетчик на газ то ставьте любой котел, потребление согласно счетчику. У большинства в документах значаться всякие огв которых давно и в помине нет.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу