11.11.2013 в 17:59:13
День добрый.
Опыт в проектировании мебели у меня очень небольшой - всего лишь два шкафа: чисто одежный и для ребенка составной шкаф с подсветкой в детскую.
Очень нравится делать мебель для дома своими руками, тем более что выходит всё-таки дешевле, чем заказывать .
Вот очередной этап - нарисовал ребенку стол. Но вот вопрос у меня с надежностью конструкции. Так как за столом предполагается иногда одновременное нахождение трёх детей - хотелось бы чтобы им всем хватало места. В связи с этим не хочется делать слева ножку для столешницы. Но так как стол детский, а значит на него явно будут залезать с ногами - всё таки подпорку для столешницы сделать делать нужно. Можно ли поставить трубу слева так, как нарисовано на эскизе? Достаточно ли её будет для выдерживания веса килограмм в 50, допустим? Еще столешница опирается на ножку слева, ножки в углу, трубой на тумбочку.
Может еще где-то подпереть столешницу?
Столешница будет из срощенного ДСП (два листа по 16 мм сращивают вместе), длина левой части стола - 1700, правой - 1300.
20.11.2013 в 00:13:12
Tlava написал : два листа по 16 мм сращивают вместе
это как? суммарная толщина получается 32? или один лист налево, другой направо? если в один слой, то при таких размерах будет хлипковато.
в любом случае еще одна опора на тумбочке должна быть.
20.11.2013 в 09:39:21
Мне кажется, что ножку слева надо развернуть перпендикулярно столешнице. А угловую опору - соединить с тумбочкой и левой ножкой. Вот так, примерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу