14.11.2013 в 16:47:24
Ret написал : какого размера должны быть шпонки при толщине фасада 22 мм?
Длина 15.8 подойдет. Желательно что бы осталось примерно 5 мм. Но это не догма -собирали и на коротких и на длинных( лишь бы не вышли- на грани фола).
15.11.2013 в 00:42:03
Klod написал : Длина 15.8 подойдет.
Я думал есть какой-то стандарт. Чтобы мне старые заменить на новые. Сразу, а не так, чтобы сначала извлечь старые, а потом искать по магазинам нужный размер в свободное от работы время. Кстати попробовал сегодня соединить планки руками... АгА... сейчас... :( Сжать-то удается, но 10 мин держать не получается. Дверь что ли повело от времени, не знаю
15.11.2013 в 09:09:40
Ret написал : Сжать-то удается, но 10 мин держать не получается.
Стяните на время склеивания мягким бандажом по двум сторонам под 90 градусов. Хоть из ремня. А просто стяжки пластиковые без хорошего и надежного клея у вас лопнут снова, коль там такие усилия.
15.11.2013 в 09:35:45
Ret написал : Я думал есть какой-то стандарт.
Стандарт приблизительный.:)
Ret написал : Чтобы мне старые заменить на новые.
Просто и легко может не получиться- посадочные места разбалтываються( расширяются) и нет плотной притяжки частей рамки друг к другу.
Ret написал : а потом искать по магазинам нужный размер в свободное от работы время.
Если вам надо несколько штук( может десяток) лучше попробовать договориться( и купить) там где делают рамки( рамочные фасады). Штуками ни разу не видел что-бы продавали( обычно 100-... в упаковке), хотя сейчас всё может быть.
Ret написал : Кстати попробовал сегодня соединить планки руками... АгА... сейчас... Сжать-то удается, но 10 мин держать не получается. Дверь что ли повело от времени, не знаю
В месте разрыва стыка уже материал( МДФ) образовав неровный излом- соединить идеально обратно не получиться. Еще там части пропитались клеем и засохли - насколько эпоксидка склеит хорошо? Хотя может и всё хорошо склеиться:), многое мы делаем что до нас никто не делал.:)
15.11.2013 в 12:23:56
Vladimir_Vas написал : Стяните на время склеивания мягким бандажом по двум сторонам под 90 градусов.
Ну по одной стороне - не сложно. А по второй - задача. Напомню ее длина 2 м 30 см. У меня нет такого ремня. Если только - в качестве бреда - прижать к стене, а с обратно стороны поставить упор. Гирю, например.
15.11.2013 в 15:12:26
Ret написал : Напомню ее длина 2 м 30 см. У меня нет такого ремня
А веревка у Вас есть?
15.11.2013 в 15:20:09
Ret написал : У меня нет такого ремня.
Стяжные на багажник с храповиком стоят в Оби 150 руб длина 5 м. 25 мм. ширина,нагрузка 400 кг.Потом в хозяйстве пригодятся.(вчера купил 2 шт. на потом :) )
15.11.2013 в 20:01:22
Холостяк написал : 150 руб длина 5 м
задачка по математике: Сколько требуется хозяину длины ремня, для нормальной затяжки 2-х противоположных углов, если высота створки 230см? ответ: при любой ширине створки - минимум 6,5м
15.11.2013 в 20:28:14
Samar написал : задачка по математике:
Лучше бы придумали задачку на сообразительность...
Samar написал : для нормальной затяжки 2-х противоположных углов,
Нафига это делать,обьясните не решившему задачу...у мена например в ответе получилось примерно 4650 мм. в одном случае и значительно меньше со второй стяжкой:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу