snowdog написал : ...и заизолировать,а что-б сопротивление сохранить-домотать статор немного.
Тока не забыть отбаласнировать потом этот статор.
А так - да.
07.12.2013 в 22:11:48
snowdog написал : ...и заизолировать,а что-б сопротивление сохранить-домотать статор немного.
Тока не забыть отбаласнировать потом этот статор.
А так - да.
07.12.2013 в 23:05:43
Если ламели выгорают, там парой витков не обойдешься. Да и вообще это больше напоминает борьбу за выживание, это на любителя. Раньше в армии такое лепили, жуткие воспоминания.
07.12.2013 в 23:23:06
Тринадцатый написал : там парой витков не обойдешься.
да ладно... колл-во добавочных витков в лёгкую вычисляется по этой формуле... а если статор домотать равномерно,то балансировать его не надо...
08.12.2013 в 00:44:00
да, блин, народ статора балансирует.... подскажите, как это делается? :)
08.12.2013 в 00:55:55
Mutru4 написал : подскажите, как это делается?
там не сильно сложное устройство...пара динамометров и индикатор биения. как нибудь фотку сделаю,выложу...
12.12.2013 в 11:14:21
snowdog написал : там не сильно сложное устройство...пара динамометров и индикатор биения. как нибудь фотку сделаю,выложу...
Чего ж Вы человека путаете! Это якорь балансировать легко ставишь по центру на иголку, он же круглый, и смотришь –куда стремится упасть-там и отматывать надо. А статор с наружи не круглый, а срезанный! Тут нужен квадр балансировочный станок с динамическим отключением параллельных пазов! В противном случае резьбу на фазных выводах в раз разобьёт! А Вы " не сильно сложное устройство" Привыкли по старинке, как с ручными механическими болгарками. И угля не много надо. Одну-две чайных ложки в редуктор, а там по нагреву и износу само добавляться будет. А коллектора горят, потому, что ленятся смазывать, вот на сухую и перегреваются. Опять же на китайских коллекторах ламели к бандажу небрежно приваривают. И подшипники нужно ставить конусные с латунными обоймами для лучшей теплоотдачи. И без смазки работают, и в сёдлах не заедает.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
13.12.2013 в 20:54:05
По смазке:
– ей надо дать выстояться… лет 8, не меньше пяти...
до образования такой характерной сеточки, типа плесени…
, особенной такой паутинке:
(это выстаивалось чуть больше)
Сеточка эта – это что?
Она не даёт разбрызгиваться смазке по разным краям, держит её, где надо.
Так как-то.
13.12.2013 в 21:06:29
Прям варенье какое то :) Вот где то есть у меня банка Циатима ,никак найти не могу :( Там точно плесень завелась .
13.12.2013 в 21:07:49
rem273 написал : По смазке:
rem273 написал : – ей надо дать выстояться… лет 8, не меньше пяти...
до образования такой характерной сеточки, типа плесени…
rem273, Вы уверены что содержимое соответствует этикетке? Доводилось вскрывать банки ЦАТИМа (и 201 и 221...) более чем 20-ти летней давности, и такого эффекта не наблюдал...
13.12.2013 в 21:10:35
Микаэл написал : Вот где то есть у меня банка Циатима ,никак найти не могу
Холодильник - нижний ящик, проходили :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу