На ФорумХаус есть несколько обширнейших тем и про гвозди и про пневмонейлеры и по выбору торговых точек, где гвозди выгоднее купить. А вот у нас даже раздела "Пневмоинструменты" нет :confused:
эго написал :
На ФорумХаус есть несколько обширнейших тем и про гвозди и про пневмонейлеры и по выбору торговых точек, где гвозди выгоднее купить. А вот у нас даже раздела "Пневмоинструменты" нет
-AleXX- написал :эго, бить вагонку микрошпилькой НЕ МОЯ ИДЕЯ, я случайно этот способ нагуглил и попал в эту ветку, думал открою для себя что-то новое, и ведь открыл!
Можно сказать, что нульсовый, поскольку до отделочных работ дело не дошло, работала в основном тяжёлая артиллерия - Портер Кабл ( спасибо Владимиру :)). Так, починил пару мест, опробовал так сказать, ну пару кассет отстрелял.
можно для каждой доски свой инструмент купить.
я обшивал вагонкой лоджии и дачный домик, пневмостеплер Новус-328. он бьет скобы и микрошпильку. и разочарований не испытывал.
для кондовой вагонки толщиной 20-22мм, конечно, будет другой подход. а если она кривая, то и гвоздей 50мм не хватит.
sanya1965 написал :
я обшивал вагонкой лоджии и дачный домик
А сколько прошло времени?
Пистолет 18ГА шёл у меня в наборе с компрессором. Мне очень понравилось колотить им подставки под кусты помидоров. Забиваешь рейку в землю, недалече от куста и потом по месту прислоняешь горизонтальную рейку и...бздынь, бздынь, бздынь, ничего не щепится и помидорчиков куст облокотился на подставочку :)