04.10.2006 в 02:28:01
Alex___dr написал : …Затачивать свёрла по таким расценкам, сравнимым с ценой нового? Да ещё плюс расходы на транспорт и потерянное время? Спасибо - воздержусь! …
Я, кажется, уже сказал, что стоимость заточка сравнима с ценой нового говённого сверла. Я её такой и установил, чтоб фигню не приносили. А если взять, к примеру, хоть бы и RUKO — то очень даже выгодно.
А о потерянном времени… Неужели можно подумать, что я тоже стану тратить время на заточку за три копейки в час?
Alex___dr написал : …Такие варианты (См.фото) заточки у Вас доступны?? …
А как же! Никаких проблем!
04.10.2006 в 02:30:50
Angel. написал : Я работал токарем, и затачивал свёрла под алюминий, титан, легированую сталь…
Тогда что ж парите про »час на обломках»?
Angel. написал : …Не каждый слесарь может стать... Помнишь как дальше говориться?
Я фасонные резцы затачивал по шаблону, вопросы есть?
Ага-ага… Щас еще начнем приборами меряться? :D
04.10.2006 в 02:49:04
valletta написал : Ага-ага… Щас еще начнем приборами меряться?
Ну о чём спорить? На заводах есть свой участок, к вам разве поедут?
Лично я любитель. И мне очень лениво переться куда-то ради заточки сверла, когда я это могу сделать сам. Пусть оно не просверлит сотни дырок в титане. пусть осилит только несколько десятков в Ст3. И ладно, зато здесь и сразу. Нажал кнопку на точиле - получи результат. И работа не встанет. Кроме того, получу полезный навык.
04.10.2006 в 10:24:48
mango написал : Я понимаю фрезы там какие сложные. Но почему бы не купить простенькое точило и не точить самому тогда, когда надо? Зачем куда-то ехать ради пустяка?
Потому что ставить мне его некуда - живу в небольшой 2-к кв., гаража, балкона нет. На дачу не ездок до весны.
04.10.2006 в 10:26:53
OlegCh написал : У Bosch есть насадка на дрель для заточки сверл. От 2 до 10 мм, если мне память не изменяет, со стандартным шагом... Удобная штука в хозяйстве. Затупилось сверлышко, вжик - и как новое. И всегда под рукой.
Не поделитесь ссылочкой?
04.10.2006 в 10:44:11
Сулейман написал : Потому что ставить мне его некуда - живу в небольшой 2-к кв., гаража, балкона нет.
Попробуйте рассмотреть вариант установки на крооошечную полочку в коридоре. После работы - под кровать. :)
Мне тоже поставить некуда было. Полочку сотворил.
04.10.2006 в 10:58:35
Сулейман написал : Не поделитесь ссылочкой?
Ссылочкой не поделюсь - у меня её просто нету. Попробуйте поискать на сайте www.bosch-pt.ru или у дилеров Боша.
P.s. Вот нашел. Специально для вас :)
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.10.2006 в 12:05:40
2MANGO Спасибо, конечно за совет, я его рассмотрю :-)
2OlegCh И Вам дай бог здоровья! :-)
04.10.2006 в 13:40:58
2 Сулейман
Поскольку подобное устройство (но с автономным приводом, т.е. без дрели) фирмы RIHNO у меня было некоторое время в эксплуатации ( потом подарил приятелю), то некоторые оценки могу привести.
Принцип заточки следуюший:
Вы вставляете сверло в подходящее отверстие, включаете привод и прижимая его к точильному кругу, РУКАМИ !!! производите вращение сверла туда-обратно, сначала на ОДНОЙ его половине, а затем переставляете сверло и повторяете процесс на другой половине сверла. Очень важно, чтобы число вращений сверла было одинаковым для обеих половин.
04.10.2006 в 13:45:03
Alex___dr написал : Такие варианты (См.фото) заточки у Вас доступны??
Ух Вы ... Ну... Это...Блин... Это я типа как пародист Винокур :=) После таких картинок, все, ухожу в монастырь :=)
04.10.2006 в 13:55:40
iosif написал : Вы вставляете сверло в подходящее отверстие, включаете привод и прижимая его к точильному кругу, РУКАМИ !!! производите вращение сверла туда-обратно, сначала на ОДНОЙ его половине, а затем переставляете сверло и повторяете процесс на другой половине сверла. Очень важно, чтобы число вращений сверла было одинаковым для обеих половин.
У Боша ничего переставлять не нужно - оба крыла затачиваются одновременно, что гораздо удобнее...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.10.2006 в 13:59:09
2iosif Спасибо за интересную информацию! "Газонокосильщик" - это, если не ошибаюсь за "Перекрёстком" во дворах? А где видели устройство для заточки и свёрл, и стамесок?
04.10.2006 в 14:46:43
2 Сулейман
Да, это тот самый "Газонокосильщик"
Это был небольшой магазинчик у метро "Площадь Ильича" (выход к ж/д платформе Серп и Молот). Теперь его нет, он переехал куда-то на Проломную улицу (это где-то между ш.Энтузиастов и Нижегородской ул. ). Но этого устройства там нет.
Мне оно было не нужно по двум причинам:
1) у меня есть Drill Doctor
2) я умею точит сверла на обычном точиле.
04.10.2006 в 15:10:31
to iosif Ув. Иосиф, "старые" участники форума "Город мастеров" помнят, что похожая тема про заточку сверл появляется далеко не в первый раз. И Вы, как мастер с богатым опытом, изучивший и лично испытавший многие заточные приспособления, могли бы написать по этой теме неплохую статью в журнал ВДСиР. Дать сравнительный анализ предлагаемых на рынке устройств для заточки сверл, поделится личными впечатлениями. Я думаю, что это будет интересно многим....
04.10.2006 в 15:30:45
2 Bobr
Юра, добрый день! Вы теперь редкий гость здесь, поэтому вдвойне приятно.
В свое время я по просьбе А. Зборовского отсылал статью про DD в этот журнал. Но теперь уже "в натуре" появились более сложные и , естественно, дорогие модели заточных устройств, (например у уважаемого Виталия Кузьменко - Valetta ) в сравнении с которыми DD становится пройденным этапом, хотя даже для меня он до сих пор удобен и вовсю используется.
С уважением, Иосиф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу