2MANGO Спасибо, конечно за совет, я его рассмотрю :-)
2OlegCh И Вам дай бог здоровья! :-)
04.10.2006 в 12:05:40
2MANGO Спасибо, конечно за совет, я его рассмотрю :-)
2OlegCh И Вам дай бог здоровья! :-)
04.10.2006 в 13:40:58
2 Сулейман
Поскольку подобное устройство (но с автономным приводом, т.е. без дрели) фирмы RIHNO у меня было некоторое время в эксплуатации ( потом подарил приятелю), то некоторые оценки могу привести.
Принцип заточки следуюший:
Вы вставляете сверло в подходящее отверстие, включаете привод и прижимая его к точильному кругу, РУКАМИ !!! производите вращение сверла туда-обратно, сначала на ОДНОЙ его половине, а затем переставляете сверло и повторяете процесс на другой половине сверла. Очень важно, чтобы число вращений сверла было одинаковым для обеих половин.
04.10.2006 в 13:45:03
Alex___dr написал : Такие варианты (См.фото) заточки у Вас доступны??
Ух Вы ... Ну... Это...Блин... Это я типа как пародист Винокур :=) После таких картинок, все, ухожу в монастырь :=)
04.10.2006 в 13:55:40
iosif написал : Вы вставляете сверло в подходящее отверстие, включаете привод и прижимая его к точильному кругу, РУКАМИ !!! производите вращение сверла туда-обратно, сначала на ОДНОЙ его половине, а затем переставляете сверло и повторяете процесс на другой половине сверла. Очень важно, чтобы число вращений сверла было одинаковым для обеих половин.
У Боша ничего переставлять не нужно - оба крыла затачиваются одновременно, что гораздо удобнее...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.10.2006 в 13:59:09
2iosif Спасибо за интересную информацию! "Газонокосильщик" - это, если не ошибаюсь за "Перекрёстком" во дворах? А где видели устройство для заточки и свёрл, и стамесок?
04.10.2006 в 14:46:43
2 Сулейман
Да, это тот самый "Газонокосильщик"
Это был небольшой магазинчик у метро "Площадь Ильича" (выход к ж/д платформе Серп и Молот). Теперь его нет, он переехал куда-то на Проломную улицу (это где-то между ш.Энтузиастов и Нижегородской ул. ). Но этого устройства там нет.
Мне оно было не нужно по двум причинам:
1) у меня есть Drill Doctor
2) я умею точит сверла на обычном точиле.
04.10.2006 в 15:10:31
to iosif Ув. Иосиф, "старые" участники форума "Город мастеров" помнят, что похожая тема про заточку сверл появляется далеко не в первый раз. И Вы, как мастер с богатым опытом, изучивший и лично испытавший многие заточные приспособления, могли бы написать по этой теме неплохую статью в журнал ВДСиР. Дать сравнительный анализ предлагаемых на рынке устройств для заточки сверл, поделится личными впечатлениями. Я думаю, что это будет интересно многим....
04.10.2006 в 15:30:45
2 Bobr
Юра, добрый день! Вы теперь редкий гость здесь, поэтому вдвойне приятно.
В свое время я по просьбе А. Зборовского отсылал статью про DD в этот журнал. Но теперь уже "в натуре" появились более сложные и , естественно, дорогие модели заточных устройств, (например у уважаемого Виталия Кузьменко - Valetta ) в сравнении с которыми DD становится пройденным этапом, хотя даже для меня он до сих пор удобен и вовсю используется.
С уважением, Иосиф.
04.10.2006 в 15:54:12
to iosif
Я в курсе, что у Виталия есть серьёзный заточной станок (и даже не один).
Более того, он мне уже кое что затачивал на нём.
Высший класс!
Но, к сожалению, купить такой станок не каждому по карману. А вот простые приспособы, их плюсы/минусы, особенности, навыки работы – всё это ценная информация.
Меньше будет людей, наступающих на одни и те же грабли.
05.10.2006 в 23:51:28
Proxxon - это очень маленькие, но очень полезные инструменты и станки. В том числе и для заточки сверл. Вообще чего только у проксона нет? Просто фантастика.
06.10.2006 в 00:45:46
TomRider написал : Вообще чего только у проксона нет?
Дешевых цен? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу