DoncovS

Местный

Абу-Даби

25.05.2014 в 20:40:55

pavel_zin, ну я ж те про носик расказывал,ты его отрегулировал? подтопи его чуток и добивать будет и топить будет и давить меньше прийдётся...

0

8985.......7

pavel_zin

Местный

Краснодар

25.05.2014 в 22:42:59

DoncovC написал : pavel_zin, ну я ж те про носик расказывал,ты его отрегулировал? подтопи его чуток и добивать будет и топить будет и давить меньше прийдётся...

Да я понял Серёж, спасибо, буду пробовать. У меня сейчас типа неделя отпуска :) , недосуг.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

30.07.2014 в 23:49:42

Поработав плотно хитачи несколько месяцев напишу и своё мнение о нём,мнение не однозначное,возможно потому что я постоянно сравниваю его с пневмошпилечниками, с которыми его и сравнивать то нельзя. Сырой,недоделанный аккумуляторный молоток,с огромной отдачей которая перечёркивает любую возможность точной,предсказуемой и качественной работы,к примеру установка доборов на сыроватую коробку или наличников на доборы из-за отдачи практически отменяется. Грохот с которым он стреляет почти перекрывает 8ми литровый фубаг. Изначально не топил,или не добив или заподлицо,давить приходилось с предельной жестокостью,но тогда оставались вмятины, рискнул сточить внешний носик по уровню внутреннего,стал подтапливать:) и давить практически не приходится, а слегка прижимать. Но всё равно результат забивания практически всегда разный,зависит от степени нажатия,материала и привыкания,надо постоянно им забивать что бы рука была набита,учитывать какой материал. К труднодоступным местам НЕ ПОДЛЕЗТЬ,а если и смог,то не добъёт сто процентов. Работать на торцах,углах не умеет,под углом тоже,мешает развесовка,отдача,размеры,вес.Вот сравнение и это при том,что 2345 "огромный",а к примеру трасти 630 ещё меньше и легче. Подсветка вообще ни о чём,а она не редко нужна. На ламинированных,шпонированных и подобных покрытиях более-менее результат нормальный,но на эмалированных,лакированных и подобных изделиях лучше сразу финишкой забивать,возможно даже будет лучше. На первом фото на наличнике верхние два ряда работа хитачи все удары разные и нижний ряд пневмо с бойком 0,9. и сколько не бей,результат будет одинаковый,а с бойком 0,6 ещё аккуратнее. В твёрдую сендвич коробку шпильку 40(первые две слева) хитачи не добил,шпильку 45(третья слева) тоже не добил,ещё и согнул,а последние три справа это пневмо не напрягаясь в эту же коробку загнал 45мм и ещё и подтопил,правда в мдф коробку 45мм хитачи загоняет полностью. Но есть и радости: мобильный! при чём по сравнению с компрессором и шлангом сильно мобильный.Заряда акуммулятора хватает на месяц-два работы,что позволяет не таскать огромный чемодан и зарядку или вторую акому. Мой удачно прижился в не большом чемоданчике от энкоровского фена
Из колпачков от трасти,после не больших обрезаний удачно сел и держится не сползая зеленый колпачек,забивает с ним так же как и с родным ,улучшений нет:( ну и ещё он умеет стоять на акоме. Имхо такое: для прямых забиваний,ламинированных,шпонированных ,не дорогих, итп изделий,при стоимости до 15 тыров можно прикупить эту недоделку от хитачи и то только что бы не таскать компрессор. Реальная его стоимость для этих целей до 10тр, с одной акомой. Зачем в комплекте вторая не совсем понятно,при зарядке в 30минут и контроле заряда на акоме?только разве что про запас. Для изделий посложнее,подороже,для скрытого крепёжа,для отделочников не подходит. Лучше таскать пневмокомплект. Ну и практически всё это подтвердил менеджер на складе трасти,сказавший что всё больше и больше приезжают владельцы акомных шпилечников,очень хвалят свой инструм, но при этом покупают пневмо.

0

8985.......7

Вложение
Kosapuzii

Местный

Рязань

31.07.2014 в 01:26:23

DoncovS написал : рискнул сточить внешний носик по уровню внутреннего,стал подтапливать

Можно фото ?

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

01.08.2014 в 10:00:46

У тебя ща так,твоё фото по красные стрелки сточил Если будешь стачивать,то забей несколько шпилек в пару разных материалов на родном носике,сточи до половины и ещё несколько шпилек забей,сравни,ну и скорее всего поймёшь,что надо стачивать по уровню внутреннего носика,ну а если нет,то тогда забудь мой номер:) и заказывай у хитачи пару носиков,мне тоже;) У нашего коллеги есть мнение,что можно было подрегулировать вылет носика регулировочными винтами,посмотри повнимательнее,может и правда можно,мне как всегда надо было "очень срочно"да и сложно для меня винтиками,напильник роднее:) Скорее всего,так как носик,внешняя деталь и скорее всего не влияет на механику и электрику,то возможно и гарантия не будет утеряна,ну по крайней мере так некоторые утверждают,правда про торцовки.

0

8985.......7

Вложение
Kosapuzii

Местный

Рязань

01.08.2014 в 23:38:48

DoncovS, Я вроде двигал при помощи винтов носик вровень , хотя точно не помню.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

02.08.2014 в 10:22:14

Скорее всего не припомнишь, я вроде как тоже двигал носик,но тож не припомню,коньячок мне тогда сильно мешал и принимал решение пилить носик он а не я,седня вечером подвигаю ещё разок:eek: Паш,у тебя гарантия прошла уже,я не уговариваю,но если хош полноценно им работать,с более менее предсказуемым результатом,и тебе надо что бы подтапливало - пили носик! или двигай на винтиках,я ж говорю,у меня на гарантию свой взгляд,отношение к инструму однозначное-если производитель сцуко не доделал,то доделаю сам и за 15 тыров он будет работать так как мне надо,если будет надо то сточу и по ширине,напильник на готове;)

пысы на твоих фото видно,что кроме шпильки есть ещё и надсечка огромная,так вот у меня её ща нет,потому как давить не приходиться,а слегка прижимать,часто даже без насадки работаю,просто касание носика к детали,травмы ни какой нет.Пили Паш,или найди другой способ подтопить носище.

0

8985.......7

Artew

Местный

Керчь

03.08.2014 в 16:34:08

ребят подскажите, купил Hitachi NP18DSL но не знаю как его обслуживать? куда маслице лить? ведь в пневмо я подкапывал периодически. подскажите друзья , и что за ножи нужно менять? в инструкции сказано про какие то ножи

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

03.08.2014 в 17:02:07

На обойме,сзади есть отверстие,туда и капни каплю-другую,я в начале работы пару капель прямо на шпильки при загрузке,если объём работ большой,то желательно примерно на 5-7 загрузке ещё по капле,но может и не надо,хз,при переливе масло вылетает на детальку. Про ножи не помню,почитаю ещё раз инструкцию

0

8985.......7

Artew

Местный

Керчь

03.08.2014 в 19:24:39

DoncovS, wd 40 пойдет капнуть? я прям открою касетницу и туда набрызгаю?*

0
vadim d

Местный

Москва

03.08.2014 в 19:27:49

Вэдешку не стоит!

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

03.08.2014 в 21:01:49

Artew написал : DoncovS, wd 40 пойдет капнуть? я прям открою касетницу и туда набрызгаю?*

Да ты млин такой же как и я - один носы хитачи пилит:swoon другой вэдэ туда запихивает:eek: рекомендуется масло для пневмоинструмента,не путать для компрессора,его можно найти примерно в литровой фасовке почти у всех производителей пневмооборудования,это насколько помню самое бюджетное литра хватит лет на десять и более,в начале темы(33) есть пояснение каким маслом возможно заменить и во что его налить

0

8985.......7

Вложение
Artew

Местный

Керчь

04.08.2014 в 22:28:08

Ребят а если я капну обычного машинного? такое для пневмо в своей "деревне" мне не найти....

0
Artew

Местный

Керчь

04.08.2014 в 22:29:14

а что если вообще ничего не брызгать в хитачу? в инструкции ничего не написано по поводу масла, только про ножи какие то ...

0
hugos

Местный

Смоленск

04.08.2014 в 22:41:00

есть пневматика да и у той же сенко,куда капать масло не нужно,там тефлоновые уплотнители не нуждающиеся в смазке,возможно у хитачи такая же конструкция

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу