Здравствуйте. Подрабатываю электриком в школе. На днях залез в РУ школьной столовой и увидел, что изоляция проводов, отходящих от держателей вставок ПН2 кое-де почернела и потрескалась, да и самиконтакные площадки сильно окислены. Пару особо косячных открутил почистил ножом и закрутил. В новогдние каникулы хочу сделать ревизию РУ, но, так как ЗП не очень велика, то тратить время на чистку ножом или наждачкой контактных площадок держателей я не хочу. Поэтому решил заменить все держатели ПН2. А заодно прикупить с десяток изоляторов (вдруг при откручивании старых держателей керамика лопнет). Так как держатели и изоляторы к ПН2 выпускает несколько заводов, то продукция какого завода предпочтительней? Чтобы гальваническое покрытие хорошее было (не почернело как контакты DEKовского автомата, пролежавшего год в ящике на застекленной неотапливаемой лоджии) и пружинное кольцо хорошо держало. А у изолятора керамика не трескалась.
З.Ы. Изолятор там стоит только под одним держателем, второй держатель сидит на шине. ИМХО тип изолятора А-632.