18.11.2013 в 23:21:01
Inch1964 написал : Без Вас скучно было в паузах между выступлением акробатов и воздушных гимнастов. Классно, что Вы есть.
О!Вы вернулись с работы,на огороде и в поле стояли,ворон пугали?:)
18.11.2013 в 23:25:07
Равшан написал : О!Вы вернулись с работы,на огороде и в поле стояли,ворон пугали?:)
С нетерпением жду продолжения Вашего выступления на арене цирка!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.11.2013 в 23:40:05
Равшан написал : Не "выкинуть",а заплатить за надёжность.
Равшан, вы одновременно говорите как толковый и опытный человек, но, как только заходит речь про стальные трубы и чугун, впечатление, что у вас это что-то религиозное... стальные трубы - ненадёжны, прорывы следуют один за другим, засоряются тоже намного быстрее и веселее пластика, прорыв пластика у нас - редкость (но бывает, обычно это некачественное соединение). Я срезал трубы, которым лет 40 - во многих местах металла практически не осталось , всё держалось на соплях (и подтекало). Сгоны сгнили полностью, по нескольку свищей на стояке. Сантехники в нашем районе только успевают срезать и на металлолом сдавать. По новым стальным трубам - у коллеги дом сдан лет 7 назад, активная эксплуатация началась где-то лет 5-6 назад, обслуживает его знакомый сантехник, так уже полдома срезали стальные трубы на стояках нафиг (протечки) и поставили пластик, после чего проблемы ушли. Один плюс у стали - принимают на лом да ещё и пару копеек платят, а вот б/у пластик только выбрасывать.
Равшан написал : А вот целофан и силумин на Центральное Отопление-это может кончиться плачевно.
Вы совершенно правы, обычный, неармированный пластик категорически нельзя ставить на горячее водоснабжение и ЦО, только армированный или химически сшитый . Таланты, поставившие неармированный, изредка попадаются (трубы же втрое дешевле !).
19.11.2013 в 00:11:11
Равшан написал : Можно так же смонтировать трубой "Майбес" или "Кофулсо".
Насколько я знаю, гофротрубы из нержи ("Кофулсо"), упомянутые Вами - это специальные решения для сейсмоопасных зон и специфических случаев типа теплого пола и тд., зачем применять это в наших условиях на стационарных трубах-отводах от стояка ? Из принципа, "лишь бы не пластик" ?
19.11.2013 в 00:20:55
mmx_4 написал : лишь бы не пластик
Точно. И не мягкие металлы,типа аллюминия и меди неизвестных сплавов к тому же. Нержавейка-Металл-есть металл.Тем более высоколегированная нержавеющая сталь известных глобальных производителей.
19.11.2013 в 00:24:08
mmx_4 написал : стальные трубы - ненадёжны, прорывы следуют один за другим
:D
19.11.2013 в 00:24:53
mmx_4 написал : срезали стальные трубы на стояках нафиг и поставили пластик, после чего проблемы ушли.
:D:net:
19.11.2013 в 00:49:48
Равшан написал : Точно. И не мягкие металлы,типа аллюминия и меди неизвестных сплавов к тому же. Нержавейка-Металл-есть металл.Т
О, да у вас новая химия, медь не металл, железо металл... Мощно !
Кстати, медные трубы прекрасно работают, если применять их там, где они уместны (не на ЦО).
19.11.2013 в 09:41:02
Граждане, а что мне делать то? Что покупать? Если я вызову сантехника из ЖЭКа, то они как правило приходят со своими трубами и начинают варить (по опыту прошлой квартиры). Что это были за трубы, я не знаю, но точно не пластиковые. Этого будет недостаточно? Или лучше купить свои?
19.11.2013 в 09:48:51
s-urbanas написал : Или лучше купить свои?
Свои однозначно брать, а то привезет не понятно что, какой нибудь Китай, еще они деньги на материале делают, так что лучше всё своё.
19.11.2013 в 09:53:07
s-urbanas, Сходите в ЖЭК,они дадут расклад.Отдельно поговорите с сантой.Пусть честно скажет о качестве стали.
19.11.2013 в 09:55:12
s-urbanas написал : Если я вызову сантехника из ЖЭКа, то они как правило приходят со своими трубами
Если придёт с целофановыми трубами,то вставить ему их в зад.Вызвать другого.Целофан на ЦО может обернуться трагедией.
19.11.2013 в 10:05:44
Равшан, Есче нашел тебе для альбома.Но может топик обратит на них внимание.
19.11.2013 в 10:35:57
касимов написал : Равшан, Есче нашел тебе для альбома.Но может топик обратит на них внимание.
Это гда такая красава установлена?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.11.2013 в 11:24:48
Inch1964 написал : Это гда такая красава установлена?
Это алтарь Равшана - на него он молится по утрам! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу