29.11.2013 в 11:31:12
ReM's Не согласен. Ручная машина всегда точнее автомата. Даже очень изношенная. В ручной машине 100% механики - там по сути износ минимален. А у автомата - насос, который нуждается в постоянной калибровке. На больших дозах погрешность не страшна, а вот на малых дозах погрешность калибровки насоса сказывается сильнее.
02.12.2013 в 15:00:16
Месяц назад брал краску только не как у вас а элегант тоже бейкерс. Цвет начинается на NCS так что думаю в тему отвечаю) Делал на нахиме в экспострое называется кажется маркет красок... На мой взгляд нормально все. Мне не хватило краски я показал фотку банки с номером цвета и намешали тоже самое вроде. Ну мой глаз разницы не заметил... Жена тоже промолчала))) Рабочие активно советуют Твой дом на Кашире. Сам там не брал так что на свой страх и риск)
20.12.2013 в 18:40:27
Есть такой вопрос - два раза колеровал по палитре. Разные краски, разные места. В первый раз делал светло-фисташковый цвет - на деле оказалось ярче и пришлось вручную подгонять, добавляя белой краски. Краска Тикурила, подвид не помню.
Второй раз подбирали бежевый - в реале на стенах выглядит как розоватый. Тут был Дюлюкс Даймонд, делали в Оби Химках.
Соответственно в третий раз заморачиваться не стал, взял 10л белой краски, потом возьму баночку колерованной на тона полтора того цвета, что больше всего отвечает желаниям - буду подбирать на месте. Я к чему - разве, реально, что цвет на этих палитрах будет соответствовать тому, что на стенах?
...Еще взял уже колерованный Дюлюкс, и то потому, что окрашенный гипсокартонный образец был на стенде, но тоже не уверен в конечном результате.
21.12.2013 в 02:16:26
v0-v0 написал : Я к чему - разве, реально, что цвет на этих палитрах будет соответствовать тому, что на стенах?
Для 100-процентного результата цвет нужно выбирать при том освещении и в тех условиях, в которых он будет "эксплуатироваться". Вашу проблему с отклонениями цветов мог бы предотвратить компетентный колорист/консультант и на этапе выбора цвета предупредить, а то и отговорить от выбора проблемных цветов. Сам проработал восемь лет "у аппарата" и хочу поддержать автора темы в его поиске. Специалисты по колеровке не только должны разбираться в своём деле, но и должны быть готовы ответить на любую рекламацию, в том числе за свой счёт!
04.05.2014 в 17:54:07
А как колеруют в Леруа? Хочу взять у них 10 л Дюфы Матлатекс и отколеровать по РАЛу...почти по РАЛу. Чуть светлее того, что есть в базовом каталоге РАЛ. Или посоветуйте проверенное место на севере Москвы.
20.06.2015 в 01:40:33
Жаль, тема заглохла(
может кому есть что сказать за качественную колеровку в Москве?
И как опыт колеровки в Леруа ?
20.06.2015 в 10:20:07
Svetlana Y написал : может кому есть что сказать за качественную колеровку в Москве?
Сейчас, по-моему, с этим проблем нигде нет. Всё колеруется по готовым формулам на спецоборудовании, ошибиться сложно. Тут главное правильно подойти к выбору цвета - учитывать, что в объёме он практически всегда будет выглядеть темнее, чем на маленьком образце на цветовом веере. Совсем светлые пастельные цвета в помещении, где много света, могут в итоге смотреться как белые (редко, но бывает). При разном освещении цвета и выглядят по разному, если позволяет бюджет, всегда лучше взять маленькую пробную банку и выкрасить в помещении. Ну и, конечно, как продавец подходит к самому процессу колеровки. Можно всё сделать просто по формуле и отдать, а можно и "поиграть" с цветом - изменить дозировки, насыщенность и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу