Mazur
Mazur
Местный

Москва

26.12.2013 в 00:38:47

А разве можно на Ветонит 3000 клеить инженерную доску. Он для этого предназначен ?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.12.2013 в 09:45:07

Mazur при укладке паркета или массива, европейские рекомендации значительно строже, и клеить массив на материалы прочностью 150-200 кгс (15-20 МПа) нИзяя, но многослойный паркет (не важно какого формата) это стабильный материал, и его можно клеить практически на все. вопрос только в клее на который можно производить укладку. производители доски практически всегда запрещают применение дисперсионных клеев (связано с тем что нет журналов производства работ, актов скрытых работ, в которых бы указывалась остаточная влажность основания и т.п.), что бы подстраховать себя они ограничили выбор клея. но справедливости ради, уже давно не встречал рекламаций по отслоению "шпона" (верхнего, ценного слоя), даже винилацетаты как минимум Д3 (водостойкие). как то так. так что ПД, ИД запросто клеить на практически любое основание (ровное, сухое, без частиц мешающих адгезии, с хорошей поверхностной прочностью).

0
efo
efo
Местный

Москва

12.05.2014 в 19:32:39

очень интересная тема, заинтересовался инж доской с толщиной верхнего слоя от 6мм - из доступных это Мойпаркет ком и Finex, Finex вроде как покрупнее и поинтересней в плане выбора, но не очень хорошие отзывы (за искл вашего) о мой паркет - вообще никаких отзывов :(

поэтому подскажите, плз,

1. какой именно вариант инж доски вы покупали? с 4мм верхним слоем или с 6мм верхним слоем?
  2. получилось ли предварительно сравнить с тем что предлагает мойпаркет?
  3. у вас на фото темный вариант - это краска (тонирование) или др технология - типа иск. старения или т.п. - то есть видны ли царапины, царапается ли другим цветом и т.п.
  4. прошло почти пол года - все ли ок, как эксплуатация?
  5. и что у finex c геометрией? легко ли укладывать?

заранее спасибо за ответ!

0
demo105
demo105
Новичок

Екатеринбург

17.05.2014 в 07:59:23

Ещё хочется добавить по поводу грунта, мешать по малу - имелось ввиду по малу вообще (17 кв. м. я полностью покрыть не успел), и предварительно подготовить все инструменты, чтобы сразу начинать его наносить, т.к. срок его живучести где то 15 минут и застывает он моментально, за несколько секунд. У меня было так - повернулся, намочил валик, прогрунтовал часть, опять повернулся, намочил, начал грунтовать, а валик стал наносить какие-то ошметки как желе, повернулся к лотку а из него и из ведра валит пар и грунт затвердел, причем в результате химической реакции достаточно серьезно нагрелся. Моя пропорция была такова: взял две литровые бутылки из под разливного пива, обрезал их по сужению, за которое держишься когда наливаешь пива, и три такие полные емкости плюс одна отвердителя (в сумме где-то 2,5 литра), так вот этого много, рекомендую мешать где-то литра по полтора.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.05.2014 в 11:56:37

alex_g303, Вот впервые увидел этот топик. Алекс, я искренне рад, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом. Спасибо за подробное описание работ. В сущности, можете теперь подрабатывать паркетчиком :). Рад за питерских паркетчиков. У нас эта работа стоит почти в полтора раза дешевле :).

мне очень жаль, что все те мои клиенты, которые пришли с этого сайта и даже получили допскидку не пишут отчетов. Хотя, мож это и хорошо :). Из моей практики 90% отчетов - критика. Создам отдельную тему по инженерной доске. Надеюсь и г-н vago будет в ней участвовать. Буду там постить фоты с объектов. Хотя их и на сайте вроде бы достаточно. Скоро добавим еще масло от ОСМО в ассортимент. Веселые там есть варианты.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2014 в 13:21:39

moiparket написал : Создам отдельную тему по инженерной доске.

А смысл? Тут выше всё популярно объяснено - тема стара как мир:

vago083050 написал : У нормальных производителей, выпускающих одновременно и двухслойную и трехслойную доску, и не вводящих в оборот пресловутого понятия "инженерной доски", чтобы "оправдать" цену на "ноу-хау", которому уже лет так 30

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.05.2014 в 21:27:43

Prok12 написал : А смысл? Тут выше всё популярно объяснено - тема стара как мир

разница сильно большая с моей т.з. У г-на vago есть свое мнение и он его отстаивает. Опять же моя трехслойная доска и то, что он называет трехслойной доской - есть ОЧЕНЬ большая разница.

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 00:56:14

moiparket написал : alex_g303, Вот впервые увидел этот топик. Алекс, я искренне рад, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом. Спасибо за подробное описание работ. В сущности, можете теперь подрабатывать паркетчиком :). Рад за питерских паркетчиков. У нас эта работа стоит почти в полтора раза дешевле :).

мне очень жаль, что все те мои клиенты, которые пришли с этого сайта и даже получили допскидку не пишут отчетов. Хотя, мож это и хорошо :). Из моей практики 90% отчетов - критика. Создам отдельную тему по инженерной доске. Надеюсь и г-н vago будет в ней участвовать. Буду там постить фоты с объектов. Хотя их и на сайте вроде бы достаточно. Скоро добавим еще масло от ОСМО в ассортимент. Веселые там есть варианты.

Будем справедливы, я не проводил мониторинга цен на подобные работы. Спросил где покупал, мне назвали. На том я и остановился. Может быть у тех, о ком мы говорили, ценник дешевле, я не интересовался.

Результатом я действительно доволен. Добавлю, что в одном месте даже пришлось восстанавливать покрытие. Ретиво потерли доску губкой жесткой. Появилось светлое пятно. Восстанавливается легко. Тряпочка, немного масла на нее и протереть поврежденные участки. Быстро, просто и все отлично получается. Масло сделали в файнексе под заказ. Уверен, что можно было просто осмо нанести, но эксперементировать не захотелось.

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 01:02:58

efo написал : очень интересная тема, заинтересовался инж доской с толщиной верхнего слоя от 6мм - из доступных это Мойпаркет ком и Finex, Finex вроде как покрупнее и поинтересней в плане выбора, но не очень хорошие отзывы (за искл вашего) о мой паркет - вообще никаких отзывов :(

поэтому подскажите, плз,

1. какой именно вариант инж доски вы покупали? с 4мм верхним слоем или с 6мм верхним слоем?

2. получилось ли предварительно сравнить с тем что предлагает мойпаркет? А по сути это фанера и наклееный кусок ценной породы дерева. Качество фанеры мне не сравнить, думаю, что примерно одинаково все. С точки зрения покрутить в руках два образца - разница в толщине ценного слоя.

3. у вас на фото темный вариант - это краска (тонирование) или др технология - типа иск. старения или т.п. - то есть видны ли царапины, царапается ли другим цветом и т.п.

4. прошло почти пол года - все ли ок, как эксплуатация?

5. и что у finex c геометрией? легко ли укладывать?

заранее спасибо за ответ!

1. 4 мм
  2. Получилось. у мойпаркет ценный слой толще.
  3. это масло, т.е. пропитка. Если гвоздиком поцарапать, то царапины видны. Если царапины глубокие, то можно твердым воском их заполнить, подобрав его в цвет. Если нет, то шкуркой шлифануть и масло втереть.
  4. жалоб нет.
  5. была одна кривая доска, я ее под обрез пустил. остальное нормальное все. Мне было легко укладывать (был опыт укладки ламината и доски половой) Сейчас я бы наверное взял доску + масло и сам затонировал. По-моему это не сложно.
0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 01:21:14

demo105 написал : Ещё хочется добавить по поводу грунта, мешать по малу - имелось ввиду по малу вообще (17 кв. м. я полностью покрыть не успел), и предварительно подготовить все инструменты, чтобы сразу начинать его наносить, т.к. срок его живучести где то 15 минут и застывает он моментально, за несколько секунд. У меня было так - повернулся, намочил валик, прогрунтовал часть, опять повернулся, намочил, начал грунтовать, а валик стал наносить какие-то ошметки как желе, повернулся к лотку а из него и из ведра валит пар и грунт затвердел, причем в результате химической реакции достаточно серьезно нагрелся. Моя пропорция была такова: взял две литровые бутылки из под разливного пива, обрезал их по сужению, за которое держишься когда наливаешь пива, и три такие полные емкости плюс одна отвердителя (в сумме где-то 2,5 литра), так вот этого много, рекомендую мешать где-то литра по полтора.

я мешал меньше. по моему литровая банка + порция отвердителя. А наносил наверное не по технологии, но.... выливал полоску, раскатывал ее валиком, выливал-раскатывал. получалось быстрее, чем валик макать.

0
efo
efo
Местный

Москва

21.05.2014 в 14:35:41

moiparket написал : разница сильно большая с моей т.з. У г-на vago есть свое мнение и он его отстаивает. Опять же моя трехслойная доска и то, что он называет трехслойной доской - есть ОЧЕНЬ большая разница.

мне как пользователи и покупателю было бы замечательно видеть тему по инженерной доске

и с точки зрения продаж (имхо, как проф. маркетолога и предпринимателя) - это другой продукт и нужно его позиционировать отдельно от ПД по 2м параметрам - другая основа (со всеми вытекающими) и ценный слой от 4мм+

рынок знает миллион примеров сегментирования и образования новых продуктов и по меньшим отличиям, например, мобильный телефон / смартфон / планшет - в каждой группе есть модели, отличающиеся от аналога из соседнего продукта только размером экрана (а все остальное у них одинаковое), но при этом они или моб. тел, или планшет или смартфон - то есть в сознании покупателя/потребителя - это разные продукты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу