moiparket

Местный

Москва

17.05.2014 в 11:56:37

alex_g303, Вот впервые увидел этот топик. Алекс, я искренне рад, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом. Спасибо за подробное описание работ. В сущности, можете теперь подрабатывать паркетчиком :). Рад за питерских паркетчиков. У нас эта работа стоит почти в полтора раза дешевле :).

мне очень жаль, что все те мои клиенты, которые пришли с этого сайта и даже получили допскидку не пишут отчетов. Хотя, мож это и хорошо :). Из моей практики 90% отчетов - критика. Создам отдельную тему по инженерной доске. Надеюсь и г-н vago будет в ней участвовать. Буду там постить фоты с объектов. Хотя их и на сайте вроде бы достаточно. Скоро добавим еще масло от ОСМО в ассортимент. Веселые там есть варианты.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2014 в 13:21:39

moiparket написал : Создам отдельную тему по инженерной доске.

А смысл? Тут выше всё популярно объяснено - тема стара как мир:

vago083050 написал : У нормальных производителей, выпускающих одновременно и двухслойную и трехслойную доску, и не вводящих в оборот пресловутого понятия "инженерной доски", чтобы "оправдать" цену на "ноу-хау", которому уже лет так 30

0
moiparket

Местный

Москва

17.05.2014 в 21:27:43

Prok12 написал : А смысл? Тут выше всё популярно объяснено - тема стара как мир

разница сильно большая с моей т.з. У г-на vago есть свое мнение и он его отстаивает. Опять же моя трехслойная доска и то, что он называет трехслойной доской - есть ОЧЕНЬ большая разница.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 00:56:14

moiparket написал : alex_g303, Вот впервые увидел этот топик. Алекс, я искренне рад, что у Вас все получилось и Вы довольны результатом. Спасибо за подробное описание работ. В сущности, можете теперь подрабатывать паркетчиком :). Рад за питерских паркетчиков. У нас эта работа стоит почти в полтора раза дешевле :).

мне очень жаль, что все те мои клиенты, которые пришли с этого сайта и даже получили допскидку не пишут отчетов. Хотя, мож это и хорошо :). Из моей практики 90% отчетов - критика. Создам отдельную тему по инженерной доске. Надеюсь и г-н vago будет в ней участвовать. Буду там постить фоты с объектов. Хотя их и на сайте вроде бы достаточно. Скоро добавим еще масло от ОСМО в ассортимент. Веселые там есть варианты.

Будем справедливы, я не проводил мониторинга цен на подобные работы. Спросил где покупал, мне назвали. На том я и остановился. Может быть у тех, о ком мы говорили, ценник дешевле, я не интересовался.

Результатом я действительно доволен. Добавлю, что в одном месте даже пришлось восстанавливать покрытие. Ретиво потерли доску губкой жесткой. Появилось светлое пятно. Восстанавливается легко. Тряпочка, немного масла на нее и протереть поврежденные участки. Быстро, просто и все отлично получается. Масло сделали в файнексе под заказ. Уверен, что можно было просто осмо нанести, но эксперементировать не захотелось.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 01:02:58

efo написал : очень интересная тема, заинтересовался инж доской с толщиной верхнего слоя от 6мм - из доступных это Мойпаркет ком и Finex, Finex вроде как покрупнее и поинтересней в плане выбора, но не очень хорошие отзывы (за искл вашего) о мой паркет - вообще никаких отзывов :(

поэтому подскажите, плз,

1. какой именно вариант инж доски вы покупали? с 4мм верхним слоем или с 6мм верхним слоем?

2. получилось ли предварительно сравнить с тем что предлагает мойпаркет? А по сути это фанера и наклееный кусок ценной породы дерева. Качество фанеры мне не сравнить, думаю, что примерно одинаково все. С точки зрения покрутить в руках два образца - разница в толщине ценного слоя.

3. у вас на фото темный вариант - это краска (тонирование) или др технология - типа иск. старения или т.п. - то есть видны ли царапины, царапается ли другим цветом и т.п.

4. прошло почти пол года - все ли ок, как эксплуатация?

5. и что у finex c геометрией? легко ли укладывать?

заранее спасибо за ответ!

1. 4 мм
  2. Получилось. у мойпаркет ценный слой толще.
  3. это масло, т.е. пропитка. Если гвоздиком поцарапать, то царапины видны. Если царапины глубокие, то можно твердым воском их заполнить, подобрав его в цвет. Если нет, то шкуркой шлифануть и масло втереть.
  4. жалоб нет.
  5. была одна кривая доска, я ее под обрез пустил. остальное нормальное все. Мне было легко укладывать (был опыт укладки ламината и доски половой) Сейчас я бы наверное взял доску + масло и сам затонировал. По-моему это не сложно.
0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 01:21:14

demo105 написал : Ещё хочется добавить по поводу грунта, мешать по малу - имелось ввиду по малу вообще (17 кв. м. я полностью покрыть не успел), и предварительно подготовить все инструменты, чтобы сразу начинать его наносить, т.к. срок его живучести где то 15 минут и застывает он моментально, за несколько секунд. У меня было так - повернулся, намочил валик, прогрунтовал часть, опять повернулся, намочил, начал грунтовать, а валик стал наносить какие-то ошметки как желе, повернулся к лотку а из него и из ведра валит пар и грунт затвердел, причем в результате химической реакции достаточно серьезно нагрелся. Моя пропорция была такова: взял две литровые бутылки из под разливного пива, обрезал их по сужению, за которое держишься когда наливаешь пива, и три такие полные емкости плюс одна отвердителя (в сумме где-то 2,5 литра), так вот этого много, рекомендую мешать где-то литра по полтора.

я мешал меньше. по моему литровая банка + порция отвердителя. А наносил наверное не по технологии, но.... выливал полоску, раскатывал ее валиком, выливал-раскатывал. получалось быстрее, чем валик макать.

0
efo

Местный

Москва

21.05.2014 в 14:35:41

moiparket написал : разница сильно большая с моей т.з. У г-на vago есть свое мнение и он его отстаивает. Опять же моя трехслойная доска и то, что он называет трехслойной доской - есть ОЧЕНЬ большая разница.

мне как пользователи и покупателю было бы замечательно видеть тему по инженерной доске

и с точки зрения продаж (имхо, как проф. маркетолога и предпринимателя) - это другой продукт и нужно его позиционировать отдельно от ПД по 2м параметрам - другая основа (со всеми вытекающими) и ценный слой от 4мм+

рынок знает миллион примеров сегментирования и образования новых продуктов и по меньшим отличиям, например, мобильный телефон / смартфон / планшет - в каждой группе есть модели, отличающиеся от аналога из соседнего продукта только размером экрана (а все остальное у них одинаковое), но при этом они или моб. тел, или планшет или смартфон - то есть в сознании покупателя/потребителя - это разные продукты

0
Alulim

Местный

Воронеж

15.02.2018 в 13:37:06

Друзья, предстоит работа с техномассивом 18 мм на стяжку на клей. Какой зуб должен быть у шпателя? И какой клеевой слой получится между стяжкой и доской? Так как в итоге, всё должно состыковаться с керамогранитом 10 мм и под него придется делать наливной пол.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу