Опишу свою проблему подробно, так как слесари местной УК разводят руками, да и я сам не могу понять, в чем причина(( А началось все так: У нас в квартире 2 стояка - один в зале, другой в кухне, который резведен через крестовины в кухню и детскую. В прошлом году все поменяли на пропилен от подвала, у нас второй этаж, под нами банк, над нами еще 2 этажа, сосед на 5-ом отсек свою квартиру и отапливается автономно. Стояки по системе "подача-обратка", в прошлом году работали хорошо, и в этом году, как только дали отопление, все было отлично. Работало месяц без перебоев, обратка и подача горячие. 2 недели назад обратка остыла, а потом и полностью трубы остыли. Дали заявку, пришел слесарь, сказал, что надо подождать холодов, что может быть, котельная не додает давления или чего там. Поднимаюсь наверх, к соседу - надо мной циркуляция есть, оба стояка горячие, обратка и подача. Поднимаюсь к соседке на 4-ый этаж - все есть, оба стояка греют отлично. Я в недоумении - почему проблема у меня, на втором этаже? Думаю, может, забилось что? Но трубы новые, везде пропилен - что там может быть? Не понимаю. Приходит слесарь, спускает чего-то в подвале, стояки начинают греть. Греют нормально, через 15 минут остывают. Завоздушивания нет, я постоянно стравливал через маевского - идет только вода, воздуха нет. Вчера перекрыл американки 3/4-ые перед батареей, снял ее, промыл (радиаторы Сандитал, алюминий с антикоррозийным покрытием), поставил на место (предварительно со стояка спустил воду - и с обратки и с горячей на случай того, что там что-то попало), заполнил водой - началась греться подача и верхняя часть батареи. Перекрываю подачу, спускаю через батарею обратку - она начинает греться, перестаю спускать - остывает. Таким образом, верхняя половина батареи работала до 23:00, потом стала остывать. Утром сегодня опять пришел слесарь, развел руками - поднялись к соседу: у него все нормально. Для проформы он спустился в подвал и чего-то там прокачал - начало циркулировать, потом опять угасло... В общем, помогите решить ребус! Не могу понять в чем дело:
- Все работало 1.5 месяца, циркуляция была. Обратка-подача работали.
- Две недели назад все пропало, но только у нас, на втором этаже. Выше все есть у соседей.
- Засора или забоя в радиаторах нет, в стояках тоже нет.
- Циркуляции нет. Что за дела? Мы ничего не меняли конструкционно, схема работала так и в прошлом году, все грело!
- В ЖЭУ сказали, что у некоторых жильцов тоже есть такая проблема, значит,я не одинок. Но у них может быть просто завоздушено.
- Завоздушенности нет, все спущено 100 раз через маевского и снятие батарей.