bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

02.06.2013 в 21:18:50

С кабель каналами, вот ведь какая штука.. Пластик там используется, не известно какой, и какого качества.. Может простоять 50 лет, и будет как новый, а может и через 2 года стать очень хрупким, и просто начнет сыпаться. В своем предназначении, на него никакой нагрузки нет, а тут будет постоянная нагрузка. Стоит поискать алюминий, у него точто таких проблем не будет. А уж если не найдете, то ставьте кабель канал, на крайняк, придется через 3-4 года перетянуть потолок, уже на алюминий...

0
izsibirii
izsibirii
Новичок

Сочи

03.06.2013 в 19:20:03

Да, да, правильно, видимо, так и есть. Тем более из поставивших ранее так никто и не написал здесь. Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.

Товаришчи!!! Кто ставил пластмассовые профили, сколько времени продержались? Отзовитесь!!!!!!!!!

0
WIND500
WIND500
Новичок

Александров

03.06.2013 в 22:39:12

izsibirii написал : Да, да, правильно, видимо, так и есть. Тем более из поставивших ранее так никто и не написал здесь. Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.

Товаришчи!!! Кто ставил пластмассовые профили, сколько времени продержались? Отзовитесь!!!!!!!!!

Мне кажется что кабель канал выдержит но как вариант можно пустить паралельно с ним рейку чуть меньшей высоты,чтоб не разгибался,а трубку после натяжки в нескольких местах зафиксировать саморезом. Если будете покупать аллюминевый не крашеный профиль попробуйте потереть его рукой или куском ткани скорее всего он будет пачкаться обратите внимание а то потом потолок не ототрете. еще вариант рассматривал пока не наткнулся на свой прфиль,у установщиков натяжных потолков есть тонкий клиновой профиль с клином,спрашивал не дорого,он бывает стеновой и потолочный по способу крепления.

0
izsibirii
izsibirii
Новичок

Сочи

04.06.2013 в 20:15:06

WIND500 написал : Если будете покупать аллюминевый не крашеный профиль ...скорее всего он будет пачкаться ...

Да-да, про алюминий уже думала, что пачкать будет, т.к. ложками алюминиевыми иногда пользуюсь на огороде! Чего-нибудь капнУть. Руки потом черные.

еще вариант рассматривал пока не наткнулся на свой прфиль,у установщиков натяжных потолков есть тонкий клиновой профиль с клином,спрашивал не дорого,он бывает стеновой и потолочный по способу крепления.

наши дельцы не продают!

Мне кажется что кабель канал выдержит но как вариант можно пустить паралельно с ним рейку чуть меньшей высоты,чтоб не разгибался,а трубку после натяжки в нескольких местах зафиксировать саморезом

Про брусок возле кабеля - тут уже читала, ага. А вот как закрепить трубку саморезом - никак не представлю. Как-то снизу вверх его (саморез) вкрутить? Или сбоку? Я думаю, он может ткань закрутить за собой! В каком месте лучше зафиксировать по-вашему?

0
Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

05.06.2013 в 16:09:33

izsibirii написал : Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.

Логично

0
Rimm@
Rimm@
Новичок

Москва

10.06.2013 в 14:48:02

А скрепки не будут ржаветь?

0
izsibirii
izsibirii
Новичок

Сочи

10.06.2013 в 19:33:33

Rimm@ написал : А скрепки не будут ржаветь?

Я так думаю, что могут и поржаветь, но все-таки они под плинтусом, уж настолько ткань не пропитается той ржавчиной, чтоб ржавчине из-под плинтуса "вылезть". Мне так кажется. А жалко, что тема усохла и товарищи, прицепившие потолки, не пишут, как там и что у них. Все-таки уже стаж у потолков. Если еще живы, конечно (потолки!).

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

11.06.2013 в 08:14:41

izsibirii написал : А жалко, что тема усохла

Ну дык, когда тема начиналась заказать натяжной потолок в фирме мог позволить себе не каждый, стоил он на комнату как полавтомобиля, а сейчас - копейки, надобности в колхозе особой люди не чувствуют, к тому же мода на них давненько закончилась(как на пенопластовые платы;)), оригинальности людЯм подавай, вот и тема не актуальной стала.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

11.06.2013 в 09:00:50

Harvest написал : стоил он на комнату как полавтомобиля, а сейчас - копейки, надобности в колхозе особой люди не чувствуют

-если бы ещё эти натяжные потолки монтировали не колхозники, то совсем было бы замечательно. Бывает в новостях проскакивает, как по полподъезда взрывают...

Rimm@ написал : А скрепки не будут ржаветь?

-можно по ним лаком пройтись, если такое опасение есть. Но в сухих комнатах, с чего бы им ржаветь? У меня в ванной из под плинтусов за два года ржавчина не вылезла.

0
marina_i
marina_i
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 11:42:53

Здравствуйте, поделюсь своим опытом по натяжным потолкам. Делала в коридоре и в комнате, крепила ткань используя разные системы: 1.в коридоре (2м*3м)- портьерная ткань, крепилась на пластиковые трубки и П- образный пластиковый профиль 2.в комнате (6м* 3м) - портьерная ткань, крепилась на пластиковый профиль(багет) для тканевых потолков(стоит 30 руб/п.м.) вот такой (вот ссылка на альбом http://my.mail.ru/mail/mirinda5/photo?album_id=1099#page=/mail/mirinda5/photo?album_id=1099) Мой вывод, на спец. профиль для тканевых потолков крепить легче, быстрее, экономнее по деньгам (покупала только ткань и профиль, ). Ткань натягивается как струна, не провисает, держиться в багете очень крепко, при необходимости можно легко снять (поменять на другую ), не нужен декоративный багет для маскировки крепления. Система трубка+П-образный профиль, тоже неплоха, но получилась у меня дороже(покупала, профиль, трубки,деревянные бруски для крепления профиля, декоративный багет для маскировки крепления), ткань натянулась отлично, держиться прочно, тоже можно легко снять для замены, но декоративный багет придется покупать другой.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.06.2013 в 12:32:01

marina_i, Подробнее о профиле можете написать? А то как то фотка в рамках феншуя конечно же хорошо но для визуализаци нужна простота ......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу