03.07.2013 в 15:09:04
Очень круто выглядит! Надо взять на вооружение) Автору респект!)
03.07.2013 в 15:18:10
кабельканал 16 на 16 мм, трубка соответственно диаметром также 16 мм, обычные пластиковые, взял в магазине электротоваров и сам удивился как плотно трубка входит в кабельканал. Саморезами не прижимал, пока необходимости не было, но если со временем ткань будет ослабляться, трубку прикручу саморезами, тем более, что плинтуса из пластиковых уголков легко демонтируются:)
03.07.2013 в 18:07:53
DenisKis написал : Выкладываю результат своей работы: натяжной потолок с профилем из кабельканалов и трубок, держит отлично
У вас кабель-канал к потолку прикреплен????
03.07.2013 в 20:06:24
к потолку прикручен брусок 20х40, а к бруску уже кабельканал
04.07.2013 в 09:50:19
DenisKis, При финишной установке уголка ткань не соскальзывает обратно в кабель канал? хотя как это увидеть. Я так понял что уголок заходит между трубкой/тканью и кабельканалом.
04.07.2013 в 10:02:15
ткань вообще не скользит и очень плотно прижата трубкой, видимо из-за особенности самой ткани. Покупал в магазине тканей искуственную кожу, пр-во Корея, 1,5м ширина, 450 руб. за погонный метр. Минус - достаточно трудно натягивается (так как плохо скользит по трубке), но с другой стороны после натяжки даже без саморезов не ослабляется, в том числе и при монтаже пластикового уголка между трубкой и кабельканалом. Планирую сделать по этой схеме потолок в комнатах на втором этаже с использованием другой ткани из полиэстера, наверное придется трубку прижимать саморезами.
04.07.2013 в 16:10:01
DenisKis написал : к потолку прикручен брусок 20х40, а к бруску уже кабельканал
Я, наверное, не правильно спросила. Хотела спросить, крепление - потолочное ? То есть "открытая" сторона кабель-канала смотрит - вниз? Или в сторону?
04.07.2013 в 16:32:05
Ну это если потолок ровный. А если кривой то я так понял брусок крепить проще по уровню к стене. Брус только для дополнительной жесткости? Как себя подобный метод поведет на ширине комнаты ~3,5м, или стоит усилить, например ещё бруском, или какими хитромудрыми уголками с частотой так сантимов по 40 боковую стенку кабельканала? Что за труба у вас 16-я, обычная сантех. пвх или есть какие-то др. трубы в смысле др. назначения, там подешевле? Вы вроде сказали что всё приобрели в электротоварах, как то не наблюдал там трубы, или не волновало вот и не замечал) Пробежался по форуму чтоб было меньше вопросов, но вопросы всёравно остались) Хотелось бы скомбинировать там пару полотен на одном уровне, пока то что нашел здесь как то не то чего бы хотелось, как то профилями может выставить жестко уровень по стыку, к нему там тот же кабельканал, хотя тогда надо 2, и стык широкий получится, мудрить чем закрывать, или брусок и скобами))) Сшить вместе? - как то не представляю)))
04.07.2013 в 16:37:26
По идее если открытая сторона кабельканала будет смотреть в бок то есть вероятность что всё выскочит при натяжке с противоположной стороны, а вниз - есть упор в боковую стенку кабельканала, да и закрыть потом его проще уголками или плинтусом.
04.07.2013 в 16:55:00
Да-да-да, вниз или вбок - все поняла, спасибо!!!
А про круглые трубки спрашивали - это тоже называется кабель-канал, только круглый, продается - да-да, в электротоварах, мы уже купили, у нас так и лежат рядом с "квадратными", вы просто не замечали.
04.07.2013 в 17:48:24
izsibirii, крепление потолочное (открытая" сторона кабель-канала смотрит - вниз) бруски крепил к потолку, а не к стене, потому что, у стен по периметру потолка сделан гипсокартонный короб, поэтому крепить нужно было в плиту а не в гипсокартон.
трубки действительно в электротоварах, я раньше их тоже не замечал)
09.07.2013 в 20:57:42
DenisKis написал : izsibirii, крепление потолочное ...
Да-да, спасибо, я поняла!
25.07.2013 в 08:02:55
DenisKis, фотографии в процессе монтажа не делали? Интересно было бы взглянуть на узел крепления "брусок-канал-трубка".
07.08.2013 в 18:03:39
Привет всем интересную тему тут нашел :)! Занимаюсь тканевыми потолками уже 4 года себестоимость материала 3$ делаю по 12$ спрос бешанный особенно сейчас в сезон.Ширина может достигать хоть 6 метров в итоге все бесшовно одним полотном, сейчас у меня две монтажные бригады и обучаю других людей с других городов так что если у кого есть желание научиться делать професионально милости прошу обучу розкажу что да как от А до Я ! Фото и видео выложу если получиться :)
07.08.2013 в 18:17:38
Дмитрий 7777 Как называется материал? Что за фабрика производит и в какой стране?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу