02.02.2014 в 17:43:59
Я так понял, что Т-34 предлагает намотать первичную обмотку не просто поверх вторичной (так, конечно, можно), а поверх всего дросселя. В этом случае внутри обмотки будут и центральный стержень, и боковые- получится неизвестно что...
02.02.2014 в 17:48:02
Любитель_Эл написал : Я так понял, что Т-34 предлагает намотать первичную обмотку не просто поверх вторичной (так, конечно, можно), а поверх всего дросселя. В этом случае внутри обмотки будут и центральный стержень, и боковые- получится неизвестно что...
А, ну если так, то конечно не так ;)
02.02.2014 в 19:26:40
Любитель_Эл написал : Я так понял, что Т-34 предлагает намотать первичную обмотку не просто поверх вторичной (так, конечно, можно), а поверх всего дросселя. В этом случае внутри обмотки будут и центральный стержень, и боковые- получится неизвестно что...
Да, именно так и предлагал. Вернее спрашивал. Пролезть в окна железа невозможно, мощная обмотка заполняет плотно все полностью. Имеет смысл именно при минимуме работы для получения силового трансформатора.
То, что получится неизвестно что, я и сам знаю. Тут не надо специалистом быть, чтоб посоветовать - нужно выбросить.
А вот придумать что-нибудь поумнней, это надо специалистов спрашивать.
Что я и делаю.
02.02.2014 в 19:28:11
Т-34 написал : Дроссель для включения асинхронного двигателя ?
Это всё та станочная помпа?
03.02.2014 в 20:37:54
Alex___dr написал : Это всё та станочная помпа?
Помпа давно помпит, или если угодно, станочит. А это следующий прибамбас.Может, кто присоветует что дельное?
А,вон оно что! Вы (модератор) решили, что это одно и то-же. Но нет. Зачем обьединять темы про помпу и дроссель?
Помпа давно работает с конденсаторами, спасибо форуму, а дроссель - абсолютно никак не связан с той помпой. Кому интересна помпа, тот давно ознакомился. А дроссель теперь никто не найдет, ибо зарыт под помпой. Причем никакой связи между ними.
03.02.2014 в 22:11:03
Alex___dr написал : Ну да, конечно...
Опыт с помпой применить не пробовали?
Вы о чем? Это сарказм? Я что-то нарушил?
03.02.2014 в 23:10:26
Т-34 написал : Помпа давно помпит
Если не секрет, на какую высоту качает и насколько бодро?
05.02.2014 в 00:04:32
НЕМЕЦ написал : Если не секрет, на какую высоту качает и насколько бодро?
Почему секрет? Качает весьма бодро, с рабочим конденсатором 4 мкф. Пусковой 10 мкф. Вал с крыльчаткой все время погружен в бутыль из под кулера 25 литров, голубая такая, качает по трубке силиконовой из этой бутыли вверх в другой бачок из нержавейки с плоским ТЭНом от чайника, где вода греется. Оттуда самотеком течет в радиатор, а из радиатора самотеком в бутыль... Вот такая "Артель Реванш". Две бочки и клистирная трубка, а вместо мальчика с ведром стоит эта помпа. Высота подьема мне особо не нужна, у меня ну с метра полтора, наверное. Бачок с ТЭНом выше всех, но выше уже некуда. Дело происходит в неотапливаемом гараже на даче, потолок низкий, эта система служит каким -никаким но подогревателем. Через час ее работы уже можно ковыряться, в рубашке. У помпы этой выходной патрубок - полдюймовый сгон, вот струя такого диаметра и фонтанирует оттуда. Напор, конечно, ерундовый (пальцем заткнуть запросто), но мне больше и не надо.
05.02.2014 в 07:33:47
Эээ... Кхм... А зачем так сложно? Может, просто тепловентилятор на 2 кВт?
13.03.2014 в 16:00:10
НЕМЕЦ написал : Эээ... Кхм... А зачем так сложно? Может, просто тепловентилятор на 2 кВт?
А тогда простору для творчества нету. Вентилятор это любой сможет.
К тому же летом эта конструкция выполняет прямо противуположную роль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу