22.11.2013 в 10:58:08
И так... Всем здравствуйте! Мы переехали в "новую" квартиру, вторичка. От старых хозяев остался шкаф купе. Отличный, не коцаный и вообще меня поностью устраивает и размером и наполнением. Только вот цвет у него больно дебильный - что-то типа вишня. А нам надо темный. Так вот решено его покрасить. Купили аэрозольную акриловую краску Рулон натуральных обоев для дверей Кант кромка новая Лак матовый той же фирмы что и краска
Начиналось все просто идеально!! Покрасили все, краска легла ровно, просто красота, я нарадоваться не могла. А при нанесении второго слоя местами краска сморщилась!! На другую полку нанесли лак, он тоже сморщился. В чем причина??? Первый слой ложился идеально. Может пыль? или еще что-то. Жалко прям, так все пошло замечательно... Кстати на одну полку нанесли краску в два слоя с меньшим интервалом времени между нанесениями и все было в порядке.
вот так было после нанесения первого слоя
22.11.2013 в 12:30:46
Если Вы использовали акриловую краску, необходимо использовать и акриловый лак. Ничего страшного. Купите смывку для краски и снимите Ваше покрытие. Покройте заново, но материалами одной основы.
22.11.2013 в 21:32:40
Я не особый спец в покраске, но с таким кракелюром сталкивался. Поторопились вы. На баллончике время высыхания сколько указано? Скорее всего нужно было дождаться когда первый слой высохнет окончательно, а не просто на отлип.
23.11.2013 в 19:33:04
Здесь дело в адгезии, не любая краска и лак будут хорошо держаться на пластике или пленке ПВХ (примерно к такой категории можно отнести дсп при покраске). Если Вы возьмете краску для данных поверхностей, то описанных выше проблем не будет. Или достаточно покрыть 1 слоем лаком для пвх пленок дать хорошо высохнуть и сверху можно покрывать любой краской. И еще надо не забывать шкурить ДСП перед нанесением краски, чтобы "поцарапать" гладкий слой и увеличить адгезию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу