22.11.2013 в 11:32:07
И так детской комнатой определена комната 18 метров, чуть больше чем 4х4. С двойной дверью, напротив окно. Старыми хозявами сделан подвесной потолок из гипсокартона с точечными светильниками, посередине ромб вырезан в нем люстра висит (люстра еще кстати не висит, я её тоже выбрать не могу). Короче нормально :) Из мебели есть кроватка цвета светлый орех + комод того же цвета. В ковмнате должен быть диван обязательно для бабушки, она с ребенком будет сидеть. Вот... мыслей у меня НОЛЬ на этот счет. Кто с фантазией подскажите, что куда поставить? какого цвета? Пол кстати еще определен
И двери цвета венге... Очень не хочется поклеить бежевые обои купить диван и чтоб ребенок жил в этой убогой комнате... ХЭЛП!!!
22.11.2013 в 11:39:04
вы бы хоть планировку комнаты нарисовали что ли.... а так.... как ангину по телефону лечить. Что за стенками (лифт, коридор, улица)?
я (даже без фантазии) не стал бы люстру вешать в детской комнате.
22.11.2013 в 11:39:08
Есть идея на правую от двери стену налепить фотообои вот с таким рисунком
.
Есть фактуры разные типа песочек, тогда что делать с остальными стенами... да и вообще на этом планировка комнаты у меня закончилась..
а почему люстру не надо?
22.11.2013 в 12:17:39
Судя по всему ребенок маленький. Вы хотите сделать детскую комнату для ребенка или покорить дизайнерскими изысками свох друзей и бабушку? Ребенку какая разница какой цвет пола и двери? Сделайте пока "детский" ремонт. Обои детской направленности, мебель соответствующую. Яркую, пеструю, развивающую игровую фантазию. В 3-5 классе поменяете все на подростковую.
22.11.2013 в 12:17:57
Татья-на написал : а почему люстру не надо?
Ну, вот вы ребенка на руки возьмете, поднимите, в "самолетики" поиграть захотите. Представили? а если папа (не карлик) это сделает?
А там у вас люстра.... и гипсокартонный потолок еще высоту сожрал миллиметров 90...
А потом ребенок подрастет и по комнате будут летать даже нелетающие предметы.
Хотя, если потолки 3 метра, то все это не имеет смысла.
Татья-на написал : фотообои вот с таким рисунком
на них плохо фломастеры видны.... :)
22.11.2013 в 12:21:52
Потолок 2,6 с уже с гипсокартоном вышел... да и люстру необязательно с хрусталем)) Какуюнибудь плоскую квадратную типа
:D ну остальные стены сделать однотонными недорогими, чтоб и фломастеры хорошо видно было и новые поклеить не накладно))
22.11.2013 в 12:24:19
Дверь открывается в комнату к правой стене? тогда в левый дальний угол диван, в левый ближний - кроватку. между ними всякие столы, комоды. ИМХО
22.11.2013 в 12:24:53
Klausss написал : Судя по всему ребенок маленький. Вы хотите сделать детскую комнату для ребенка или покорить дизайнерскими изысками свох друзей и бабушку? Ребенку какая разница какой цвет пола и двери? Сделайте пока "детский" ремонт. Обои детской направленности, мебель соответствующую. Яркую, пеструю, развивающую игровую фантазию. В 3-5 классе поменяете все на подростковую.
Да, ребенок маленький... Никогда покорять не собираемся, ремонт достаточно бюджетный. Двери и пол определены во всей квартире. Я же в десткую не поставлю красную дверь, если у меня все коричневые...
Gonza написал : Дверь открывается в комнату к правой стене? тогда в левый дальний угол диван, в левый ближний - кроватку. между ними всякие столы, комоды. ИМХО
Двери открываются во обе стороны)) Она двойная, но с лева стенка больше по длине получается, справа только если шкаф встанет, ну или диван туда и отодвинуть от дверик середине наверно, а справа кроватку и комод... Но я тогда диваном закрою все свои фотообои
22.11.2013 в 12:28:04
предпочитаю избегать острых углов. по возможности. а слово "люстра" у меня ассоциируется именно с многорожковыми/ многоплафонными отдельно висящими монстрами. неуютно....
Татья-на написал : справа только если шкаф встанет
там ему и место. если неширокий.
Татья-на написал : или диван туда и отодвинуть от дверик середине наверно, а справа кроватку и комод...
кроватку или диван на прямой линии между дверью и окном это совсем нефеншуево....
22.11.2013 в 12:38:38
Мне кажется, Вы с бабушкой на месте быстрее решите что куда поставить. В конце-концов переставите, если не понравится в быту.
22.11.2013 в 12:48:32
Gonza написал : на них плохо фломастеры видны.
Кстати, о фломастерах. Одну из стен можно хорошенько зашпаклевать финишем, шлифануть и не покрывать больше ничем. Это и будет место для творчества детей. Домик, солнышко - отлично рисуются на такой стене фломастером - развивает координацию движений руки ребенка.
27.11.2013 в 17:17:02
Вариантов в интернете валом, вы хоть размеры указали, и фото разместили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу