Подскажите пожалуйста, хочу повесить с внутренней стороны дверцы шкафа зеркало. Дверца 229*50, ДСП, покрытая пленкой, 4 петли blum. Зеркало 150*40. Выдержат ли петли увеличение вес, не будет ли провисания?
На вашей дверке из-за запаса по весу можно поставить 4 петли, но из-за высоты надо было ставить 5 петель. Повышение же нагрузки до 4 кг приводит к установке 1 доп. петли, до 7 кг - 2-ух доп. петель.
Ваше зеркало будет весить 6 кг. Поставьте хотя бы одну дополнительную петлю в верхней части двери. Но петля должна быть того же артикула как и те, что стоят у Вас. Ее можно снять с любой из дверок где стоят две петли, а те петли заменить на пару абсолютно любых.
shimi написал :
Подскажите пожалуйста, хочу повесить с внутренней стороны дверцы шкафа зеркало. Дверца 229*50, ДСП, покрытая пленкой, 4 петли blum. Зеркало 150*40. Выдержат ли петли увеличение вес, не будет ли провисания?
Легко, выдержат и не поймут ничего.
Klausss, а как Вы вычислили массу зеркала ??? Может всё-таки попробуете пересчитать ?
hitachi написал :
Может всё-таки попробуете пересчитать ?
Обычно так назидательно говорят когда уверены, что оппонент ошибается но хотят проявить к нему снисхождение. За снисхождение я благодарен.
Покажу свои вычисления:
Средняя плотность оконного стекла (весом амальгамы можно пренебречь) - 2500 кг/м3 или 2.5 кг/ на 1 мм толщины стекла за квадрат
Зеркала изготавливают из 4-ки, т.е 10 кг/м2
Площадь зеркала 1.5х0.4 = 0.6 м2
Полученный вес зеркала 6 кг.
Могу также привести расчеты веса дверки и рекомендации производителей по количеству петель в соответствии с высотой дверки или ее весом.
Но я могу и ошибаться, поэтому мне интересно будет услышать обоснование Вашего "Легко, выдержат и не поймут ничего". Ну разве что кроме "я так делал и никто не жаловался" или "у меня висит так и ничего".
Расчет Klausssа верен. Вот, зеркало 120х40 см весит 5 кг: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90049573/
Однако, повторю, у меня дверь таких размеров с зеркалом на весь фасад "от производителя"висит на 4-х петлях - 5 лет без провисаний, вырываний и прочих проблем.
Klausss написал :
Но я могу и ошибаться, поэтому мне интересно будет услышать обоснование Вашего "Легко, выдержат и не поймут ничего". Ну разве что кроме "я так делал и никто не жаловался" или "у меня висит так и ничего".
Дверь - ДСП 16 мм 2500х550 (3 шт - 1 шкаф), снаружи наклеены стёкла 4 мм на весь формат двери, вес, как понимаете - приличный. Висит оный фасад на 6-ти Блюмовских петлях со скрытыми ответными планками. И ещё. Чтобы петли работали хорошо и правильно - их нужно устанавливать без смещений и перекосов, как некоторые это умеют и потом говорят что петли плохие и не выдерживают.
По поводу веса. Примите мои извинения, никогда не обращал внимание на вес в силу своего спортивного прошлого, 5 кг от 10 кг отличить не могу, казалось, что они такие лёгкие...
И Вы простите мне мою мнительность.
Я согласен, что возможно производитель перестраховывается, делая дополнительный запас прочности для своей продукции. И когда делаешь для себя, можно поступать в соответствии со своим опытом и своим личным мнение. Совсем другое дело, когда делаешь для клиентов и берешь на себя определенные гарантийные обязательства. В этом случае предпочитаю следовать всем рекомендациям. Я не много потеряю поставив даже лишнюю петлю, зато не буду краснеть при проверке состояния через год (приезжаю проверить общий вид и устранить возможные недочеты).
Считаю такой подход вполне оправданным при ответах на вопросы здесь на форуме. Потому что Вы возможно пользуетесь дверками аккуратно, а я на днях был у клиента, которому среди прочего шкаф делал пару лет назад, у него маленькие дети погнули петли нижних дверок. Петли на замену.
Вадим М написал :
Расчет Klausssа верен. Вот, зеркало 120х40 см весит 5 кг: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90049573/
Однако, повторю, у меня дверь таких размеров с зеркалом на весь фасад "от производителя"висит на 4-х петлях - 5 лет без провисаний, вырываний и прочих проблем.
У меня шкаф из Икеа, посмотрел у них есть дверца с зеркалом во всю дверь, тоже на 4-х петлях.
Так что думаю выдержит.
Всем спасибо.