oleg_a

Местный

Москва

05.10.2006 в 22:56:42

avmal написал : Для себя, лично, я две штуки пожалел бы ...

Если не поставлю, хуже то не будет?(две штуки, пожалуй, денги)

0
avmal

Местный

Москва

05.10.2006 в 23:03:17

oleg_a написал : Если не поставлю, хуже то не будет?(две штуки, пожалуй, денги)

Я тоже так думаю. Безопасности это не грозит - только неудобства и то , маловероятные ...

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.10.2006 в 11:26:42

avmal написал : Для себя, лично, я две штуки пожалел бы

Аналогично. Хотя... На вход я всё-таки поставил типа S - но не бренд, а Астро-УЗО. :D

oleg_a написал : А что "не современного"(или не хорошего) в узо тип АС?

При наличии качественного зануления некритично. Но себе, опять-таки, ставлю типа А (селективное и АС сойдёт).

0
oleg_a

Местный

Москва

06.10.2006 в 13:57:49

ВТБ! написал : Аналогично. Хотя... На вход я всё-таки поставил типа S - но не бренд, а Астро-УЗО. :d

При наличии качественного зануления некритично. Но себе, опять-таки, ставлю типа А (селективное и АС сойдёт).

А в чем различие А и АС?

0
ВТБ!

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:00:35

oleg_a

В чувствительности к однополярным импульсным утечкам. Теоретически УЗО типа А может защитить при специфическом дефекте ручного электроинструмента с электронным управлением при одновременном пробое двойной изоляции. :)

0
avmal

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:01:45

oleg_a написал : А в чем различие А и АС?

А - реагирует на утечку переменного и пульсирующих токов. АС - только на переменный ...

0
oleg_a

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:23:46

ВТБ! и avmal!Понял.Ставлю А. Подскажите, по Легранд и Шнайдер, если сравнивать по эксплуатационным хар-ам и по цена каКчество, что бы продпочли Вы, уважаемые мной проффи? (а то уже к штуке уЁ подбираемся...)

0
avmal

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:54:28

oleg_a написал : ВТБ! и avmal!Понял.Ставлю А. Подскажите, по Легранд и Шнайдер, если сравнивать по эксплуатационным хар-ам и по цена каКчество, что бы продпочли Вы, уважаемые мной проффи? (а то уже к штуке уЁ подбираемся...)

На вход, как раз, лучше поставить АС. Очень много пульсирующих утечек от оргтехники ... Для себя - ни то, ни другое ... А на оставшиеся деньги купил харчей и ел бы, ел, ел, ел ...

0
oleg_a

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:58:24

avmal написал : На вход, как раз, лучше поставить АС. Очень много пульсирующих утечек от оргтехники ... Для себя - ни то, ни другое ... А на оставшиеся деньги купил харчей и ел бы, ел, ел, ел ...

Вы наверное про цену..? Один раз живем... и хочется лучшего...НО!Жаба..А что бы вы поставили?(про АВВ не говорю там тоже по ценам п....)

0
avmal

Местный

Москва

06.10.2006 в 15:01:09

oleg_a написал : Вы наверное про цену..? Один раз живем... и хочется лучшего...НО!Жаба..А что бы вы поставили?(про АВВ не говорю там тоже по ценам п....)

Должен же у меня остаться хоть один маленький секрет?

0
Гость

Аккаунт удален

06.10.2006 в 19:52:53

Я себе взяла АББ.Взяла бы Легранд (дешевле), но того чего нужно в линейке не нашла (может плохо искала??).По поводу разницы А и АС типов УЗО - мнения разные.Одни говорят, что А дает ложные срабатывания, а тип АС в Европе уже не ставят. Все-таки Вы узнайте что за провода проложены к Вашей квартире, иначе может оказаться что то, что Вы подбираетесь к 1000 у.е.по электрике, будет напрасными тратами. В Киеве проект электрики в гос. институте стоит 200 долл (необходимо было поменять однофазное на трехфазное).Деньги - сравнимые со стоимостью оборудования. Если у Вас однофазное питание, то скорее всего максимум, который Вам разрешен 10,5 кВт.Все, что выше - делают трехфазным (в Киеве).В общем, необходимо начать не с конца - купить оборудование, а сначала.Прописать все приборы, посчитать максимальную мощность, посчитать номинальную мощность, посчитать реальную мощность, посмотреть на разрешенную мощность, подумать какие кабели и провода проложить, затем какие автоматы их спасут и затем думать об УЗО, подстраивая его под автоматы.С мнением, что УЗО 40/30 и УЗО 63/30 не очень отличаются в цене, не согласна.У АББ, да если ставить несколько УЗО, все-таки разница ощутимая.Лучше пива на эти деньги хряцнуть. Во вложенном файле говорится редкая чушь, но опять же неодноразово слышала как ругают АС и говорят о нецелесообразности А. Вам выбирать..Я Вам не завидую. Процесс выбора - тяжкая вещь :)) Почему я говорю о проекте: Много геморроя по утверждению его в Энергосбыте и т.п (дешево,но геморройно),но если вдруг случится какая-нить ерунда (сгорит аппаратура или кого-то дернет током), то крайним будете ВЫ.А Вам это надо? Сначала потренируйтесь на кошках.:)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу