27.01.2014 в 23:53:11
Anat78 написал : Конечно не получилось от ортофосфорной то кислоты :), Зато потом они достали смесь азотной и серной и спокойно за час свинку растворили :)
04.02.2014 в 06:12:45
04.02.2014 в 18:27:36
:cool::eek::swoon не дай Бог такого трудолюбивого соседа. Мой сосед после пожара ремонтирует квартиру после пожара осенью(до сих пор гарью воняет, кирпичей я отложил тогда немеряно:eek:) угробил уже 2 перфоратора и несколько коронок по бетону.... Ко мне пока не пробился...
04.02.2014 в 18:53:05
Вообще такое не редкость. Я сам когда то так заштробился в пеноблоке, что пробился в соседнюю квартиру. Квартира ещё не ведала ремонта, а владелец так не успел ею распорядится. Квартира была подарена правительством москвы Михаилу Евдокимову. Много лет спустя в той же квартире тянул интернет. Ошибся в понимании топологии квартиры и засверлился в диван примерно на полметра. Бур прошёл в плоскости сидения, и лишь небольшое входное отверстие осталось в диване со стороны стены. Дырку в обоях так же удалось аккуратно заклеить с помощью жевательной резинки, так что хозяева не заметили оплошности. Сосед мой сверху додумался штрабить пол под электрику и при выбивании нарезанного сдвинул вниз "стакан" - пломбу в сквозном технологическом отверстии в плите. И аккуратно на варочную просыпалось. Я сам однажды, очищая такой стакан в месте подвески люстры, поднял вместе с цементной пломбой ламинат в квартире этажом выше.
04.02.2014 в 22:26:59
Середина 90. Друг начинает делать ремонт в полученной от остатков Советского Союза квартире. Срубил в ванной всю плитку, и нашел торчащий из стены кусочек арматуры . Самую малость см1,5. Болгарки тогда в народном хозяйстве были редкостью неимоверной, поэтому решено было презренный кусок металла забить в стену чтобы не мешало новую плитку положить. Прошло пару месяцев,может больше может меньше, врать не буду.Далее со слов друга. Вечером сижу на кухне , тишь благодать, Верка моя пошла ванну принимать, прошло минут 10 и вдруг страшный грохот в ванной, врываюсь туда с мыслями о нападении японцев на Пёрл-Харбор, и что сейчас порву всех и свою Верку , за порчу сантехники в первую очередь. А там моя ненаглядная сидит в ванной как Афродита в пене и кафеле обвалившемся со стены. Дедуктивный метод привел к выводу что плитка обвалилась из-за чудесным образом вылезшего из стены злосчастного куска арматуры. С соседом с соседнего подъезда, который делая ремонт у себя тоже не стал морочиться с торчащей арматурой, два дня раскачивали эту арматуру выбивая молотком её туда сюда.
А вы говорите.;)
05.02.2014 в 19:11:28
Конец 90-х. Работаю слесарем сантехником("Афоня", блин). Вызов из одной из квартир - засор. Приходим вдвоем с напарником, приносим с собой "спиральку" Я уж не знаю, от чего этот кусок супертросика был, но проволока там была навита в много слоев крест-накрест, он был достаточно жестким и в то же время гибким и упругим. Вскрываем "ревизию" на чугунном сифоне на кухне, начинаем прочищать. Достаем, как обычно, кусочки тряпок, кусочки жира и прочую гадость. Пробуем пустить воду, уходит, но как-то неохотно. Еще раз засовываем "спиральку", поначалу она упирается, крутим, подталкиваем, Потом пошла, но как-то упруго..как будто мешает что-то... нам бы тут насторожиться:o. Наконец, после множества возвратно-поступальных и крутильных движений, все в порядке. Вода уходит бойко и с журчанием. Собираем инструмент, уходим. Через пару дней заявка - топит квартира сверху. Приходим, осматриваем. Течь в ванной комнате, протекает сверху, хозяйка верхней квартиры уже ждет и водой не пользуется. Поднимаемся... оп-па.. знакомая квартира, недавно прочищали канализацию. Осматриваем место ЧП и офигеваем. Наш упругий супертрос мало того, что пробил дырку в сгнившей чугунной трубе, так еще в ходе долбильно-крутильных работ мы им умудрились им проковырять дырку в стыке пола и стены, куда и бодро утекала б/ушная водица, затапливая соседку снизу:swoon пришлось полностью менять "лежак" в квартире, так как сгнил он за давностью лет полностью:(
05.02.2014 в 19:22:45
Вообще, работая в системе ЖЭКа, каких только анекдотов не приключалось;) От "голодных", озверевших от многомесячнного отсутствия секса, женщин, до личностей с нетрадиционными сексуальными наклонностями и просто контуженных во всю голову. И почти в каждой квартире - предложение выпить и закусить:mad: (спасибо фильму "Афоня":mad:) Непьющий и честно делающий свою работу слесарь - для народа было дико:eek: Запомнился эпизод, когда в мороз в -35 лопнули от старости трубы отопления в 5-ти этажной "хрущевке", и полдня мы всей бригадой останавливали, сливали дом и вваривали новые трубы под подъездной площадкой... как грелись водкой и около газовой горелки, как живущие в этом доме мужики приходили к нам с предложениями "по 100 грамм" и со смехом говорили, что в квартире так же холодно, как на улице, но тут хоть компания веселая. И как жильцы радовались, когда в десятом часу вечера мы всё-таки запустили без происшествий старую отопительную систему этого дома, даже "ура" кричали... сейчас бы, наверное, аж до губернатора дозвонились бы с жалобами и претензиями, и брюзжали бы еще месяц.....
08.02.2014 в 21:47:33
Захожу сегодня в местный лабаз - ну средней руки магазинчик, типа "все для стройки", гляжу - ба, старый знакомый - Бошевский акционный фонарь Bosch GLI Variled - лежит стопочка штук 5 под стеклом на витрине, цены нет. Как и положено - без аккков и зарядки. Ну видно магазин где то ухватил, а может комплекты раздербанили, хотя у них лития от Боша отродясь не бывало - только недорогая макита. А у меня таких фонарей - почти что 2 т.к. один уже глючит и кнопка включения - не работает. Думаю - какова бы может быть цена на фонарь - цены нет. Ловлю консультанта:
Занавес.
P.S. Кстати цены - так и не нашли, сказали "приходите во вторник за компасом - там скажем" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу