Как мне кажется, в любой профессии есть свои издержки и "подводные камни". У меня брат - профессиональный фотограф. Яркие события, красивые портреты красивых девочек, мускулистых мальчиков, открытия салонов и ресторанов, свадьбы и корпоративы. С другой стороны - десятки килограммов аппаратуры, кабелей, штативов, фотокамер и объективов, ежедневно таскаемых на себе. А потом бессонные ночи за обработкой фотоснимков, заказы на печать и ожидание присылаемой аж из-за рубежа готовых альбомов, проспектов и журналов, охи-вздохи клиентов и пр....
Как-то раз был им с другом и соратником по фотомастерству заказ - сделать серию снимков красивой девочки в стиле "ню" на фоне цветущих яблонь. Для какого-то журнальчика. казалось бы, сплошной "романтик" и эротик":a да не все так просто. Часа через 4 после начала грандиозной фотосесси звонит мне брательник:
- Сань, подъедь, аккумулятор на машине посадили в хлам, завестись не могу... и это....
- Таки шо, презервативов вам привезти??:o
- Не, не надо... захвати мази от комаров... и простынь какую, что ли...
- Привидение снимать будете? Голое..уууу...но симпатичное??
- Увидишь....
Поехал. Долго искал эту группу в кустах, распугивая компании и парочки, расположившиеся на отдых в бесконечных вереницах цветущих яблонь(точнее, ранеток, откуда в Сибири яблони). Наконец нашел. Стоит машина, штативы, лежит одежда. Брат возится под капотом, Стас(второй фотограф) стоит в странной позе - руки ладонями на затылке, пристально разглядывает кусты. Где-то кто-то там шебуршится, но самого шебуршенчика не видно. Здороваюсь.
- А где "гений чистой красоты", модельку куда подевали?
- Ушла в кустики... и что-то долго её нет...
- Голая???(замечаю кучку женской одежды, лежащую на заднем сиденье, и венчают эту кучу два кружевных предмета нижнего белья)
- Угу...
- Вы что, обалдели??? Её ж там сейчас парни какие-нибудь...
- Судя по тому, что народ, в том числе и "парни какие-нибудь" спешно перебегают к другим кустам, никто к ней там приставать не собирается.... да придет сейчас... сам увидишь....
И вот "краса неземная" появилась наконец-то из кустов.... мама дорогая... если бы не знал, сам бы убежал, не стыдясь и не оборачиваясь. Девица была в совершенно ужасном виде. Волосы всклокочены и перепутаны... вся почему-то блестит... и по всему тельцу лепестки от цветов, травинки, пух и прочий мусор налеплен. Ко всему прочему она размахивала веником из ободранных цветов... и была фантастически пьяна:eek:
- Мама, роди меня обратно... что это с ней???
- Коньяка нафигачилась...
- Конину-то зачем ей споили?
- Зажималась по началу очень, а фото нужны достаточно откровенные... вот и налили ей немного... потом еще чуть-чуть... а потом она сама надралась, сказала, что замерзла... и машину завести не можем, чтоб печку включить...
- А блестит-то вся почему??
- Гель специальный.. сначала немного намазала, а потом, когда мерзнуть начала, намазалась от души... да еще и в кустах этих всякой грязи нацепляла...
- Снимки-то сделали? А с ней что будем делать? Ловить надо!(прелестное создание горланило песни и шаталось по ближним кустам)...
- Снимки сделали. Маловато, но что есть... Пошли ловить...
Ловилась красавица, а к тому времени уже форменная Баба Яга в молодости, трудно. Пьяная и скользкая. Но отловили. Постелили в машину простынь, усадили эту русалку как есть - одежду не надеть, "красявишна" вся грязная и скользкая. Повезли в фотостудию приводить её в человеческий облик, так она еще по дороге еще и грудь в окно показывала проезжавшим мимо:o Народ реагировал странно... да я бы и сам офигел от увиденного. Привезли, попросили девчонок отмыть и привести в человеческий облик... Со мной фотографы рассчитались недельным прокатом высококлассного объектива и бутылкой виски.
- Гоните вискаря флакон, ироды! Я ж теперь месяц на баб смотреть без содрогания не смогу! Вы мне психику сломали...:D
Но фотографии получились классные, и только мы втроем смотрели на них с легким содроганием....