granden

Местный

Волгоград

23.11.2013 в 22:29:48

Фото показывают кухонную зону комнаты, которой предназначается быть кухней-столовой. Площадь около 20кв.м. Невидимая часть комнаты не имеет подвесного потолка, там просто два прямых угла.

Вести карниз по боковой части подвесного потолка (как советует исполнитель) мне кажется не очень привлекательным. Но еще меньше нравится, если потолочный карниз придя из жилой части комнаты шагнет вниз, и пойдет дальше по стене, но уже на 10см. ниже чем в остальной части комнаты. Чего-то никак не могу найти приемлемое по эстетике решение. Накрывают ли карнизом боковую часть подвесного потолка? Делают ли вообще в кухне карнизы? Может их вообще не делать?

Очень надеюсь на помощь в виде ссылок на образцы, или правок на моих фотках. Спасибо.

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

23.11.2013 в 22:50:51

Вероятно вы имеете ввиду багеты? Да, не все могут представить как это будет выглядеть. Купите две - три палки (багеты ) из пенопласта, они гроши стоят, и пущай ваш чел временно их приклеит. Увидите сами и тогда решайте. Обычно смотрится красиво,правда красота зависит от как зарезать и стыковать багеты.Горизонталь, вертикаль. Могу выслать пару фото на емейл,если хотите. Важно (!) Если решите без багетов, то по всем примыканиям стен с потолком обязательно нужно проклеить перфоленту, потом сеточку, и потом прошпаклевать. Иначе оч скоро по примыканиям пойдут ненависные трещины. Кстати, быть или не быть багетом решается еще до шпаклевки.Чтоб мастеру уже знать, как готовить примыкания

0

Труд без искусства - Варварство!

Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 23:03:45

granden, Под потолочным карнизом имеется в виду галтель (потолочный плинтус)? Если да, то я бы не стал по по боковой части подвесного потолка запускать его. Особенно по гнутой части. Очень редко встречаются гибкие красивые, к которым есть парные жесткие. У себя дома я такие сделал, потому что они позволяют забыть навсегда про трещину между стеной и потолком.

0
granden

Местный

Волгоград

23.11.2013 в 23:47:25

Да-да, багеты, они же галтели, они же потолочный плинтус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу