пример:
это дырка для залива цемента ведром. Для песка размер дырки в полтора раза меньше - радиус полукруга сантиметров 30. Засыпка простая и технологичная - мешок 25кг надрезается край, край мешка с вырезом вставляется в дырку и закрывает ее полностью своим телом чтобы песок не просыпался, мешок быстро опустошается, нужно только следить чтобы бумага мешка закрывала дырку в процессе опустошения. Из мелочей: засыпать лучше в респираторе или повязке с очками - если быстро убрать мешок, то из дырки немного пылит мелкой песочной фракцией. Пыли немного, но силикат в легких и глазах вреден.
Под самый верх засыпать необязательно - заполнение полости под самым потолком к звукоизоляции почти ничего не добавит. Главное чтобы в стенах вокруг этой полости не было щелей. Полость можно запенить.
Еще если делать стены гипсолитом, то блоки должны быть хорошо прикреплены к окружающим монолитным стенам и потолку. Если крепления нет, стена дольше вибрирует от удара по ней. Поэтому если стены не сам делал, то верх стены лучше попробовать расшить - строители могут сверху только чуть мазнуть на глубину сантиметр-два или подсунуть полоски гипсолита, которые почти не прикреплены. На фотографии видно - слева легко вынуты полоски гипсолита, справа от дырки промазано нормально - перфоратором выгрызено сантиметра два вглубину, но дырок нет.
Кирпич вместо гипсолита может быть чуть лучше, но стена в полкирпича дрожит так же как и гипсолитовая, а класть ее сложнее и лучшая звукоизоляция достигается в основном благодаря штукатурке без которой не обойтись. На силикатный кирпич в форуме жаловались - я бы его не использовал, я думаю это из-за худшей адгезии раствора к мелу.