Rumato написал : Идея №3 Начинайте ремонт заново. И начинайте с полной переделки электрики.
Самый лучший вариант из предложенных. всё переделать 100% заново....
30.11.2013 в 00:00:51
Rumato написал : Идея №3 Начинайте ремонт заново. И начинайте с полной переделки электрики.
Самый лучший вариант из предложенных. всё переделать 100% заново....
30.11.2013 в 00:04:48
Marcello написал : Электрик показал свечение индикаторной отвертки на обоих проводах.
А электрик знает о таком изобретении человечества как - мультиметр?
Marcello написал : Как может размотавшаяся изолента быть причиной напряжения на багете при отсутствии саморезов?
Оголилась скрутка, замкнула на арматуру. Как насчет фото Вашего квартирного щита?
Marcello написал : Только что нашел в интернете, что две фазы на розетке могут быть, если перебит ноль в проводке к этой розетке.
Об этом еще Козьма Прутков в свое время написал - "Не верь написаному!" (с)
30.11.2013 в 08:31:17
ksiman написал : Если нагрузка в этой розетке работает нормально, то значит и ноль в порядке А светиться индикатор в ноле может и от самого измеряющего, уже проходили такие фокусы:)
Настольная лампа, подключаемая к этой розетке, не работает.
30.11.2013 в 08:37:46
Marcello написал : Настольная лампа, подключаемая к этой розетке, не работает.
А если бы там было 2 фазы, она бы так заработала... Это обрыв нуля.
30.11.2013 в 08:41:05
Rumato написал : Оголилась скрутка, замкнула на арматуру. Как насчет фото Вашего квартирного щита?
Стена в ванной комнате, на которой светится багет и на которой стоит не работающая розетка, сделана из кирпича, т.к. ванная комната объединялась. Это сделано лет 15 назад. Вряд ли в этой стене есть арматура.
Фото щитка могу сделать, но что именно там нужно сфотографировать?
30.11.2013 в 08:45:59
Когда происходит отключение автомата, то я слышу это из квартиры. Отчетливый металлический звук похож, будто несильно хлопнули дверцей щитка. Когда я сам выключаю автомат, то щелкает только выключатель и звук совсем другой, пластмассовый и не такой громкий, из квартиры его не слышно.
30.11.2013 в 08:47:57
Все. Соединения, номиналы автоматов, неплохо-бы нарисовать на листочке и выложить схему по которой делалась проводка.
30.11.2013 в 08:55:07
Ну Вы пока думайте, а я поехал за очередным "универсалом" переделывать;) П.С. Вроде на форуме кто-то был из Тольятти, не хотите пригласить на консультацию?
30.11.2013 в 09:00:09
Rumato написал : Вроде на форуме кто-то был из Тольятти, не хотите пригласить на консультацию?
Если действительно грамотный, то приглашу.
30.11.2013 в 11:39:31
Alex2507 написал : с мегомметром - пусть проверит изоляцию а я свой в поверку сдал... старенький 71г.в.
Ну ваш ещё не очень старый. У меня в хоз- ве есть мегер 1953 г.в. Работает, как новый...
30.11.2013 в 16:48:37
Юрий-Электр написал : Ну ваш ещё не очень старый. У меня в хоз- ве есть мегер 1953 г.в. Работает, как новый...
ну это же хорошо! почему-то старая техника работает и работает... а новая так себе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу