26.11.2013 в 10:16:04
а как же сообщения танкомастера?
26.11.2013 в 10:22:41
Alexiy написал : Электрохимическая коррозия подразумевает наличие как минимум 2 металлов с различным электрохимическим потенциалом.
Да ты шо...
Разрушение металла под воздействием возникающих в коррозионной среде гальванических элементов называют электрохимической коррозией. Не следует путать с электрохимической коррозией коррозию однородного материала, например, ржавление железа или т. п. При электрохимической коррозии (наиболее частая форма коррозии) всегда требуется наличие электролита (Конденсат, дождевая вода и т. д.), с которым соприкасаются электроды — либо различные элементы структуры материала, либо два различных соприкасающихся материала с различающимися окислительно-восстановительными потенциалами. Если в воде растворены ионы солей, кислот, или т. п., электропроводность её повышается, и скорость процесса увеличивается.
Коррозионный элемент может образовываться не только при соприкосновении двух различных металлов. Коррозионный элемент образуется и в случае одного металла, если, например, структура поверхности неоднородна.
Химическая коррозия — взаимодействие поверхности металла с коррозионно-активной средой, не сопровождающееся возникновением электрохимических процессов на границе фаз. В этом случае взаимодействия окисления металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают в одном акте. Например, образование окалины при взаимодействии материалов на основе железа при высокой температуре с кислородом: 4Fe + 3O_2 \rightarrow 2Fe_2O_3
При электрохимической коррозии ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают не в одном акте и их скорости зависят от электродного потенциала металла (например, ржавление стали в морской воде).
29.11.2013 в 22:40:06
В ванной комнате одна розетка имеет две фазы по 112. Багет в ванной находится под напряжением (по прибору 40В). Видимо пробита проводка. Но после вывертывания всех саморезов на стене, где вероятен пробой проводки, багет все равно "светится" индикаторной отверткой. Почему такое может быть? Электрик предположил, что багет каким-то образом заземлен. Возможно ли, что другим саморезом попали в стояк с полотенцесушителем (спрямлен и замурован в стену), а кто-то из соседей сверху или снизу что-то заземлил на этот стояк, и "земля" через саморез переходит на багет?
29.11.2013 в 22:46:52
Marcello написал : В ванной комнате одна розетка имеет две фазы.
Как Вы это определили?
Marcello написал : Багет находится под напряжением (по прибору 40В).
А возможно размоталась изолента на скрутке...
Marcello написал : Электрик предположил,
Так эти бестолочи еще у Вас? Я надеюсь Вы им не платили? Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!:mad: (с) ;)
29.11.2013 в 22:54:03
Определил не я. Электрик показал свечение индикаторной отвертки на обоих проводах. В других розетках такого нет. Как может размотавшаяся изолента быть причиной напряжения на багете при отсутствии саморезов?
29.11.2013 в 23:17:19
Только что нашел в интернете, что две фазы на розетке могут быть, если перебит ноль в проводке к этой розетке. Это вполне вероятно. Но может ли перебитый ноль быть причиной отключения автомата? Вопрос наверно ламерский, я не электрик, но причину отключения узнать хочу.
29.11.2013 в 23:21:21
Если нагрузка в этой розетке работает нормально, то значит и ноль в порядке А светиться индикатор в ноле может и от самого измеряющего, уже проходили такие фокусы:)
30.11.2013 в 00:00:51
Rumato написал : Идея №3 Начинайте ремонт заново. И начинайте с полной переделки электрики.
Самый лучший вариант из предложенных. всё переделать 100% заново....
30.11.2013 в 00:04:48
Marcello написал : Электрик показал свечение индикаторной отвертки на обоих проводах.
А электрик знает о таком изобретении человечества как - мультиметр?
Marcello написал : Как может размотавшаяся изолента быть причиной напряжения на багете при отсутствии саморезов?
Оголилась скрутка, замкнула на арматуру. Как насчет фото Вашего квартирного щита?
Marcello написал : Только что нашел в интернете, что две фазы на розетке могут быть, если перебит ноль в проводке к этой розетке.
Об этом еще Козьма Прутков в свое время написал - "Не верь написаному!" (с)
30.11.2013 в 08:31:17
ksiman написал : Если нагрузка в этой розетке работает нормально, то значит и ноль в порядке А светиться индикатор в ноле может и от самого измеряющего, уже проходили такие фокусы:)
Настольная лампа, подключаемая к этой розетке, не работает.
30.11.2013 в 08:37:46
Marcello написал : Настольная лампа, подключаемая к этой розетке, не работает.
А если бы там было 2 фазы, она бы так заработала... Это обрыв нуля.
30.11.2013 в 08:41:05
Rumato написал : Оголилась скрутка, замкнула на арматуру. Как насчет фото Вашего квартирного щита?
Стена в ванной комнате, на которой светится багет и на которой стоит не работающая розетка, сделана из кирпича, т.к. ванная комната объединялась. Это сделано лет 15 назад. Вряд ли в этой стене есть арматура.
Фото щитка могу сделать, но что именно там нужно сфотографировать?
30.11.2013 в 08:45:59
Когда происходит отключение автомата, то я слышу это из квартиры. Отчетливый металлический звук похож, будто несильно хлопнули дверцей щитка. Когда я сам выключаю автомат, то щелкает только выключатель и звук совсем другой, пластмассовый и не такой громкий, из квартиры его не слышно.
30.11.2013 в 08:47:57
Все. Соединения, номиналы автоматов, неплохо-бы нарисовать на листочке и выложить схему по которой делалась проводка.
30.11.2013 в 08:55:07
Ну Вы пока думайте, а я поехал за очередным "универсалом" переделывать;) П.С. Вроде на форуме кто-то был из Тольятти, не хотите пригласить на консультацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу