вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2013 в 16:13:31

MINik написал : я про байпасы....

Вы хотите сказать что чем больше этажность тем умнее сантехники:)

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

04.12.2013 в 22:08:22

вовк написал : что чем больше этажность тем умнее сантехники

нет не это, на малой этажности не так сказывается отсутствие байпасов и остывание теплоносителя от места ввода до последнего потребителя. Хотя я согласен с

Inch1964 написал : мягко сказать, неграмотные, и демонтировали 90% байпасов

Inch1964 написал : Эти байпасы (перемычки) как раз и делались для того, чтобы не уменьшался объем циркуляции по всему стояку, когда у кого-то радиаторы забивались шламом.

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 00:04:33

Да как бы я с этим даже и отдаленно не спорю. но бывает по разному я не призываю как могли тут некоторые подумать резать повсеместно байпасы и устанавливать в ник краны но иногда и ничего другого не остается:( поясню например на обратке на первом этаже подзабит радиатор. нет по дебильному проекту возможности его промыть (отсечные вентили отсутствуют) на стояке в подвале старинные полуоборотные вентили которые не перекрыть чтобы заглушить стояк а как обычно пока( гром не грянет и т.д.) народ не чешется летом не холодно так вот в таком ситуации байпас только вреден:o Насчет малоэтажек все верно. я вам еще раз говорю что как ни странно у нас в трехэтажке в которой я лично проживаю и насколько мне известно нет ни одного байпаса и при засоре батарей начинаются проблемы но когда они касаются не одного человека то как то быстрей все чинится;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2013 в 00:10:59

Да засрали вы, уважаемые коллеги, эту тему уже...

Сказано, обращаться в обслугу, что еще непонятно? Нет, надо выдумывать какие-то невообразимые решения, и обосновывать их "опытом". Да ну нафиг. Весь этот опыт сливается в дренаж одновременно со средствами тех, кто сей опыт применяет, когда вступает в силу ЗАКОН.

И хорошо еще, если новые, КУПЛЕННЫЕ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, радиаторы, не отберут. А ведь имеют право, согласно РД по замене общедомового имущества.

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 00:57:15

Stc написал : Да засрали вы, уважаемые коллеги, эту тему уже...

Сказано, обращаться в обслугу, что еще непонятно? Нет, надо выдумывать какие-то невообразимые решения, и обосновывать их "опытом". Да ну нафиг. Весь этот опыт сливается в дренаж одновременно со средствами тех, кто сей опыт применяет, когда вступает в силу ЗАКОН.

И хорошо еще, если новые, КУПЛЕННЫЕ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, радиаторы, не отберут. А ведь имеют право, согласно РД по замене общедомового имущества.

Я рад за вас Щоб все так жили:clapping но вот я сейчас вам такой случай раскажу произошедший буквально позавчера. На трассе ХВС перед входом в дом пробой .Ремонтники приехали отключили не один дом в колодце, а весь микрорайон раскопали пробой качают воду помпой из котлована, помпа ломается, вызывают машину для откачки что то не срастается машины нет. Смотрю через минут 15 после того как я с ними разговаривал появляется вода в доме я конечно немало удивившись скоростью ремонта выглядываю с балкона ,котлован зарыт никого нет .Сегодня ходил в УК по поводу недостаточного давления воды и на мой вопрос об оплате услуге ненадлежащего качества мне ответили что полностью я не платить не могу так как вода всеже течет (не спрашивайте как) и мы вам сделаем перерасчет.После моих аналогий о напряжении тока у них в розетке 100вольт вместо 220 было мне сказано что это 2 больших разницы .Написал заявление буду устраивать с ними разборки хотя нужно это не только мне одному, но приходится за всех воевать и хрен кто спасибо скажет.Ну как то так:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу