06.07.2018 в 19:00:21
san-therm написал: Моя связка
Цена комплекта? Я лично принимаю только два варианта - комбинированный смеситель для раковины и этот русский вариант, который мне сильно нравится... Отдельные встроенные или внешние смесители не нравятся, много неудобства в них. Цена, чтобы понять сколько стоит у вас...
Баш майсторът
07.07.2018 в 00:42:42
jekasus написал: и этот русский вариант, который мне сильно нравится.
Я бы в этом "русском варианте" сменил редуктор на нормальнооткрытый клапан, который сбрасывал бы давление из шланга
07.07.2018 в 17:22:32
cineman написал: Я бы
Логично. Есть также трехходовые клапаны, так же в поливных системах есть дренажные клапаны, которые можно изпользовать для сброса давления. Редуктор бы оставил.
Баш майсторът
08.07.2018 в 01:17:30
jekasus, редуктор тут не особо нужен, достаточно регулировочного вентиля. Стабильность напора дадут редукторы на вводах (которые 100% присутствуют при подобных монтажах).
08.07.2018 в 01:55:41
Mazayac написал: jekasus, редуктор тут не особо нужен, достаточно регулировочного вентиля. Стабильность напора дадут редукторы на вводах (которые 100% присутствуют при подобных монтажах).
Стабильность то дадут, да только при нажатии на кнопку лейка будет "плеваться" этим самым стабильным напором, скажем 3,5 атм, накопленным в шланге. А с редуктором первоначальный выброс можно сделать не столь мощным.
08.07.2018 в 02:37:16
Вадим М, итого имеем в идеальной схеме душа: два обратных клапана, встраиваемый термостат, нормально закрытый электроклапан, редуктор, нормально открытый электроклапан. И вся эта дребедень в половину узла ввода - чтоб бережно жопу помыть :D
08.07.2018 в 03:00:42
Mazayac написал: Вадим М, итого имеем в идеальной схеме душа: два обратных клапана, встраиваемый термостат, нормально закрытый электроклапан, редуктор, нормально открытый электроклапан. И вся эта дребедень в половину узла ввода - чтоб бережно жопу помыть :D
Mazayac, Кто-то на мерседесах, да и по круче жопу свою передвигает, чтобы бережно, так что мы не будем судить. Каждый сам сделает выбор.
08.07.2018 в 11:29:48
Mazayac написал: Вадим М, итого имеем в идеальной схеме душа: два обратных клапана, встраиваемый термостат, нормально закрытый электроклапан, редуктор, нормально открытый электроклапан. И вся эта дребедень в половину узла ввода - чтоб бережно жопу помыть :D
Mazayac, конечно, лучше и проще поставить маленькую раковину. Если уж без неё никак, то приходится извращаться... Однако узел ведь будет в сантехшкафу, не помешает, вопрос лишь в стоимости такого набора.
08.07.2018 в 17:47:56
Вот любит народ заморочиться на ровном месте, однако... Не множь сущее без надобности, или максимально упрощай, но не более того (Паретто и Эйнштейн :cool:). Мои варианты десятки лет работают без аварий, усложнений и неудобств.
08.07.2018 в 18:08:41
AV_B, Вы пользовались своими вариантами установки, сравнивали по удобству с раковинными моделями?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу