Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

30.11.2013 в 17:20:22

johnlc написал : 12 фанера на пол ерунда - батут получится, 18 минимум и пенопласту я бы между лагами насовал. ПС фанера для гаража - жирновато - обрезной доски 30мм достаточно.

попробую по строй рынкам посмотреть, но 30 доска как фанера по крайней мере в оби

Директор написал : Плюс ВАЛЕНКИ!!! = )))

А если гараж не отапливается, хоть немного или временно - утепляй его, не утепляй..., смысла не вижу в утеплении ни какого.

Смысл - пришёл , включил печку и сидишь спокойно работаешь 4-5 часов . В не утеплённом гараже очень долгий нагрев происходит.

На самом деле вообще в непонятках как поступить.. сейчас пол не сделаю, никогда не сделаю. Но с другой стороны реальный вопрос ... нужен ли он . Одни проблемы получаются :( Может реально пару ковров резиновых прикрепить к полу и фиг то с ним ... гнить не будет.. а то с деревянным полом реально. Сейчас уже не покрасить масляной краской .. плёнку надо стелить...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.11.2013 в 20:09:59

Рыжий Хвост написал : Смысл - пришёл , включил печку и сидишь спокойно работаешь 4-5 часов .

"Семен Семеныч"...., это Вы, наверное про отсутствие щелей всяких..., вентиляции и прочего. Утепление оно нужно что бы сохранять тепло..., до следующего ..., "набега".

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.11.2013 в 20:20:55

Рыжий Хвост написал : Может реально пару ковров резиновых прикрепить к полу и фиг то с ним ... гнить не будет..

Два поддона..., ну три...., можно евро..., за глаза, что бы на них колдовать над квадриком..., по весне можно выкинуть..., по осени ...., "завести"... =))))

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

30.11.2013 в 22:12:15

Всем спасибо за советы . Постелю реально пару ковриков и хватит.

Директор написал : "Семен Семеныч"...., это Вы, наверное про отсутствие щелей всяких..., вентиляции и прочего. Утепление оно нужно что бы сохранять тепло..., до следующего ..., "набега".

Ага не сообразил сразу про смысл утепления. .. мне именно набегами находится надо. Что бы пришёл , включил печку , побыстрее прогрелось и давай работать. Ещё вопрос .У меня гараж одной стороной выходит на улицу ( гараж стальной). Есть смысл эту стену утеплить что бы конденсата не было или фиг с ней ? Утеплитель есть, вопрос целесообразности.

0
maks1
maks1
Местный

Омск

01.12.2013 в 07:49:18

johnlc написал : 12 фанера на пол ерунда - батут получится, 18 минимум и пенопласту я бы между лагами насовал. ПС фанера для гаража - жирновато - обрезной доски 30мм достаточно.

гореть будет мама не горюй;)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

01.12.2013 в 12:06:29

Могу ошибаться, но, если помещение влажное и нет вентиляции, конденсат будет "выпадать" на любой поверхности, на металле просто быстрее.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.12.2013 в 16:59:34

maks1 написал : гореть будет мама не горюй

на полу да еще и бетонном и под фанерой(досками) - практически не будет , это не стены где эффект дымовой трубы образуется, можно взять малогорючий вариант который горит только от внешнего пламени. особомнительынм можно повех пенопласта бетонную стяжку сделать, и на фанере( досках) сэкономить :)
ТС
внешнюю железную стену оч желательно теплоизолировать снаружи . хотя бы 5см листовой минватой + ветрозащита и профнаситл(сайдинг)

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

11.12.2013 в 17:38:38

Как вариант вместо ковриков - куски линолеума, под них "инфракрасный" теплый пол. Пришёл - включил, ушёл - выключил.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2013 в 20:19:15

вообще гараж оббитый деревом (фанерой) это то ли роскошь то ли пижонство, если в гараже отдыахешь от жены, там телевизор, радио, гамачок, тогда конечно да - надо древом отделать, а если в гараже регулярно чинишь, меняешь масла, варишь - то деревянному зодчеству надо сказать строгое нет

бетонные стены - окрасить, бетонный пол - покрыть спецлаком (с которого газеткой пролитое масло отлично вытирается) и все - и гореть нечему, и практично, и копеешно по сравнению с деревом, а сэкономленнные деньги потратить на тепловую пушку желательно косвенного нагрева, пол она естественно не подогреет, для холодных полов есть обувь нормальная а не туфли летние, но в остальном руки к ключам примерзать не будут

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

11.12.2013 в 21:34:16

toliX написал : но в остальном руки к ключам примерзать не будут

У меня знакомый купил гараж только для мастерской-собирает всякие модели,хобби такое. Мягкая мебель,кофеварка....пол с подогревом ...короче всякие мелочи учел :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2013 в 18:32:15

Холостяк написал : У меня знакомый купил гараж только для мастерской-собирает всякие модели,хобби такое. Мягкая мебель,кофеварка....пол с подогревом ...короче всякие мелочи учел :)

ну и я о том, если с этими целями то можно делать, а если в мазутной робе под машиной ползать - лучше не надо, примеров полно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу