30.11.2013 в 22:04:49
ASN написал : Что это значит? Как должно быть должным образом и как есть?
Я забыл, что Сварог хоть и имеет абсолютно схожу инструкцию с Brima, но все же конструктивно отличается. Некоторые пользователи пытались ставить на Brima более продвинутые горелки и не сразу у них это получалось. Я это имел ввиду.
Да, сеть надо проверить под нагрузкой, 6кВт не шутка, плюс компрессор. MIG / MMA как правило в 3.5кВт укладываются.
30.11.2013 в 22:21:42
Я себе сейчас горелку взял по типу трафиметовской , но еще не пробовал.
01.12.2013 в 05:06:48
СергейКл, попробуешь, поделись впечатлениями.
01.12.2013 в 07:26:30
exaner написал : СергейКл, попробуешь, поделись впечатлениями.
У тебя такая стоит с новья. Знал бы все ньюансы работ и комплектаций взял бы сварог. Хотя вроде мой пашет, только один раз зазор в осцилляторе чистил.
01.12.2013 в 07:49:03
Тринадцатый, примите и мои искренние поздравления с покупкой. У меня самого плазма - один из самых востребованных инструментов. только за последние 2 недели изрезал стандартный 6-ти метровый лист шестерки на маленькие косынки, в придачу еще и немаленькую кучку швеллера 10-ки и уголков разного размера накроил. ASN - попробуйте поигратся с давлением воздуха, у меня было похожее когда перекрутил подачу.
03.12.2013 в 20:42:21
СергейКл написал : Я себе сейчас горелку взял по типу трафиметовской , но еще не пробовал.
СергейКЛ, добрый вечер. Если я был внимателен, Вы работаете с Мастер CUT 50. Функционально он как Brima CUT 40, несколько мощней. Какая у вас горелка была изночально, если не секрет какие работы вы с ней выполняли, что вы ждете от новой горелки? Как я понимаю в новой горелке придусматрена пилотная дуга?
03.12.2013 в 23:17:43
Тринадцатый, Добрый вечер. У меня изначально горелка была и есть на данный момент SG51, сразу не устроило длина горелки 4м, близко к аппарату и компрессору которые все это засасывают в себя. Ресурс расходников маловат. Нет стабильности, можно убить сопло и за 10метров, но по любому ресурс мал. Новая горелка приобретена 6м, пришлось делать переходник на вентиль и ставить разъем. Насколько я начитался про нее там отскакивающий электрод, который не дает так быстро умереть комплектующим при контакте с листом. Заказал расходники с Китая и пружиную дистанционную втулку. Без нее пока не хочу пробовать. Расходники значительно дороже чем на прежней горелке. Провод для пилотной дуги не задействован. Не понравилось - больно жиденький силовой провод на новой горелке. Возможно при длине в 6 метров это скажется на просадке рабочего напряжения. Работы - вырезал кузовщину для замены элементов, крою детали для самоделок из листа 1,5 ; 2; 3; 4мм , резал швеллера 100ку. Резал выкройки для печи на отработанном масле. Да все не вспомнишь. В общем хоббийные работы. Вот несколько снимков для чего применялся плазморез. Для облегчения работы сделал себе линейки, лекала для отверстий, циркуль.
04.12.2013 в 09:05:33
vzv написал : Тринадцатый, примите и мои искренние поздравления с покупкой. У меня самого плазма - один из самых востребованных инструментов. только за последние 2 недели изрезал стандартный 6-ти метровый лист шестерки на маленькие косынки, в придачу еще и немаленькую кучку швеллера 10-ки и уголков разного размера накроил.
Спасибо за поздравления и моральную поддержку. А какой у вас аппарат, какая горелка? Приобретение аппарата это пол дела, необходимо оборудовать рабочее место, приобретение материалов, расходников. Это время и деньги, а когда по времени это затягивается появляются сомнения.
СергейКл написал : Вот несколько снимков для чего применялся плазморез. Для облегчения работы сделал себе линейки, лекала для отверстий, циркуль
СергейКЛ огромное спасибо за фотографии. Впечатлило. Есть чему позавидовать. Очень понравился токарник. Печь, довольно не простое изделие. По теме стойка под сварочное оборудование, сварочный столик очень понравился, листогиб. Сергей, а можно поподробнее про линейки , циркуль лекала? Поле таких фотографий на душе легче стало. Получается добавь Вам TIG, можно звездолет в гараже построить. Очень надо.
04.12.2013 в 09:54:37
Тринадцатый написал : Получается добавь Вам TIG, можно звездолет в гараже построить. Очень надо
Тиг недавно продал из-за простоя, но сразу (по закону подлости понадобился опять, пришлось купить еще раз)
По циркулю здесь.
06.12.2013 в 02:40:19
Тринадцатый написал : Спасибо за поздравления и моральную поддержку. А какой у вас аппарат, какая горелка? Приобретение аппарата это пол дела, необходимо оборудовать рабочее место, приобретение материалов, расходников. Это время и деньги, а когда по времени это затягивается появляются сомнения.
Foxweld Plasma 43, горелка Trafimet CB50. На выбор повлияло доверие к этой фирме-производителю и однофазное питание (иногда встают задачи демонтажа сварных конструкций на выезде, не уверен, что везде будут 3 фазы). С расходниками мне помогли тут на форуме порекомендовав оптовую фирму из моего же города. Цены там действительно низкие до неприличия, затариваюсь там примерно раз в месяц сразу партиями.
06.12.2013 в 19:05:34
В целом то я понимаю, что купил детскую выжиалку по металлу. Нормальные горелки дороже моей игрушки в разы. Но как бы то нибыло все, не болгаркой металл кроить. Но даже то, что я попробовал, меня уже впечатлило. Раскрой под сварку тоже дело нужное. Плохо, что перспектива заоблочная. И на три фазы переходить тоже не хотелось бы.
08.12.2013 в 04:17:16
У меня Brima CUT60-2, пользую год. Рез разделительный, чем тоще метал тем грубее рез и подкален всегда. Сеть просаживает так, что все бегут на разборки. Режу в гараже с одной фазы трехфазной или перед рассветом. Расходники на ебэе по тридцатке, резак 55. Работы больше похожи на точке металлолома, но иногда вырезаю о шаблонам из двойки-четверки.
08.12.2013 в 11:14:52
Тринадцатый написал : а можно поподробнее про линейки ,
Вчера сфоткал линейки и одно "лекало " под свои задачи. Линейка представляет себе обычную дюралевую линейку с наклеенной пористой резиной для изоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу