Anat78, А сваять не получится? *(((( С запасом чтобы *((( я вот не около чип дипа живу*))) Таких ядреных штук к нам не возят*((( Семисторы достать не проблема скорее всего будет*)
19.01.2014 в 23:45:40
Anat78, А сваять не получится? *(((( С запасом чтобы *((( я вот не около чип дипа живу*))) Таких ядреных штук к нам не возят*((( Семисторы достать не проблема скорее всего будет*)
19.01.2014 в 23:49:34
Anat78, Погодите погодите!!!!!!! Плавный пуск в это штуковине и так есть !!!! Диммер же тоже на семисторе???? То есть до машинке всего ограничивающее ток устройство поставить надо ... как это все сделать чтобы вместе работало???? А то я сваяю на 3 кВт-а регулятор мощности а машинка от такого и не включится*(((
19.01.2014 в 23:55:54
А вот об этом можно подробнее?
вот схема
Плавный пуск в это штуковине и так есть !!!!
верно есть, просто пилы например без плавного пуска и другой инструмент, плавный пуск в этом регуляторе отключается если отключить электролит на 100 мкф
Переделка зарядных устройств и не только
19.01.2014 в 23:59:21
Anat78 написал : вот схема
Ну блин , там тиристоры, а надо оставить переменку*( насколько я знаю
20.01.2014 в 00:08:31
там тиристоры, а надо оставить переменку*( насколько я знаю
они включены встречно это такой способ получения мощного симистора, на выходе переменка. Там стоит 2 тиристора по 80 ампер, по идее можно выжать из регулятора 18 квт
20.01.2014 в 00:14:29
Anat78 написал : верно есть, просто пилы например без плавного пуска и другой инструмент, плавный пуск в этом регуляторе отключается если отключить электролит на 100 мкф
Не ... я имел ввиду , что в болгарке самой есть плавный пуск!!! Не подерутся эти 2 схемы? То есть в этой схеме каждый тиристор работает на свой полупериод? И Семистор ставить особого смысла нет ?
20.01.2014 в 00:16:36
Anat78 написал : они включены встречно это такой способ получения мощного симистора, на выходе переменка. Там стоит 2 тиристора по 80 ампер, по идее можно выжать из регулятора 18 квт
Но тем не менее все стоит на радиаторах, а без них какая примерно мощность будет? просто .. есть ли шанс всю эту схему в ручку болгарки запихать ?*) или обязательно внешний блок?
20.01.2014 в 00:22:19
Не подерутся эти 2 схемы?
не подерутся
То есть в этой схеме каждый тиристор работает на свой полупериод?
да по очереди
Семистор ставить особого смысла нет ?
имеет смысл для простоты, не всем же надо 80 ампер
Но тем не менее все стоит на радиаторах, а без них какая примерно мощность будет?
без радиаторов ватт 500 можно будет только
просто .. есть ли шанс всю эту схему в ручку болгарки запихать
можно но радиатор должен обдуваться воздухом чтобы было хорошее охлаждение, поэтому всегда и ставят радиатор возле вентиляционных окон болгарки
или обязательно внешний блок?
внешний позволит сохранить гарантию на изделие
20.01.2014 в 00:33:01
Anat78 написал : не подерутся
А что за схема К1182ПМ1, чем можно заменить например? Блин .. Вы уж извините мою наглость, можно прочитать даташиты, найти примерно по параметрам, только вот делать этого я не умею*((( и какой симистор можно поставить? хотя бы с небольшим запасом ?
24.01.2014 в 16:47:12
У сабжа кожух подпружинен или нет?
24.01.2014 в 17:09:52
У сабжа кожух подпружинен или нет?
Как вообще им пользоваться?! Пыли при врезке немерено!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу