Очень прошу не кидать в меня тапками, т.к. понимаю, что моя тема стотысячная. Но ответа на свой вопрос я не нашла (или просто недопоняла, что пишут в других темах).
В общем, потолок на кухне ровный, покрашен не знаю чем, в 2 слоя. Нижний слой, который положен прям на бетон, держится отлично, похоже на масляную краску. Верхний слой похож не водоэмульсионку, но держится тоже не плох (я так поняла, что это водоэмульсионка, т.к. поскребла шпателем, сбрызнула водой и более-менее это набухает и соскабливается).
Потолок очень грязный, много лет не было ремонта.
В эти выходные решила снять старую краску до бетона. Провозилась весь день - овчинка выделки не стоит. Даже при использовании строительного фена краска отходит крайне затруднительно. В итоге получилась у меня ерунда: часть потолка отскоблена до бетона (очень небольшая часть), да еще где были небольшие вздутости там тоже поскоблила. Остальное все не сдирается. Потолок похож на географическую карту. Что можно тут сделать?
Верхний слой краски думаю все же смывать. А что делать с нижним слоем? Приезжал знакомый, сказал, что не надо было отколупывать потолок от старой краски, напрасно я это сделала. Оба слоя краски очень тоненькие, но как бы так сделать, чтоб мои "художества" по сдиранию краски не были видны в итоге на готовом потолке?