Я все внимательно перечитала, В приведенные мне ссылки залезла. Пришла к следующему выводу. Потолок я сначала смою от жира чем-нибудь жирорастворимым, чтоб все было чистенько. Соскоблю все, что соскабливается (все, что намертво прилеплено, соскабливать не буду, иначе я подохну на своей кухне, т.к. соскабливается все ОЧЕНЬ плохо даже со строит. феном, как я и писала).
Далее все зашкурю крупнозернистой шкуркой и зашпаклюю два раза (ну как тут и рекомендовали: зашпаклевал - зашкурить - зашпаклевать - зашкурить - прогрунтовать). Ну и потом уже буду красить.
Я после прочитанных вчера тем пошла смотреть потолок в комнате как мне сделали. Если опираться на фотографии профессионалов, которые размещают фото своих работ на этом форуме, то потолок у меня, оказывается, сделан ужасно. А я, честно говоря, даже и не знала об этом. Словом, я не взыскательный клиент, мне главное, чтоб потолок не был уж откровенно безобразным, и чтоб был относительно равным, а шероховатости кое-где я во внимание не беру.
Всем отписавшихся хочу сердечно поблагодарить, что уделили мне внимание и время. Спасибо вам большое за советы и подсказки.
Если кто-то еще что-то пожелает мне написать, тоже буду рада и благодарна.