Грэй

Местный

Новосибирск

02.12.2013 в 15:15:29

kopey71 написал : Она хоть и латексная, но это не латексный презерватив, не растянешь

kopey71 написал : Слово "латексная" вовсе не означает, что краска растянется на треснувшем основании настолько, что закроет собой трещину

Ты чудак, kopey71, если ты чегшо- то не знаешь, то это не значит, что этого не существует. Как презерватив использовать эластичную краску, я не предлагал, а трещины она держит проверено

0
void

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 15:18:34

Минерва написал : Спасибо все огромное! Буду изучать вопрос в заданных направлениях. Уверена на 100%, что технология нарушена изначально. Просто по неопытности доверились нашим ремонтникам, и только теперь поняли, как ошиблись. Предстоит большая дилемма теперь - стоит ли вообще браться за переделку, если нет гарантий, либо просто смириться до следующего ремонта

Ну, если каркас жесткий - то все должно быть нормально. Проверить просто - хороший каркас без серьезных проблем выдерживает вес взрослого человека. Вверните саморез в стык листов, подергайте за него - если не уведите подвижек - до следующего ремонта потолка хватит.

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 15:22:06

Минерва написал : Спасибо все огромное! Буду изучать вопрос в заданных направлениях. Уверена на 100%, что технология нарушена изначально. Просто по неопытности доверились нашим ремонтникам, и только теперь поняли, как ошиблись. Предстоит большая дилемма теперь - стоит ли вообще браться за переделку, если нет гарантий, либо просто смириться до следующего ремонта

Причина скорее всего в каркасе, либо профиля - фольга в которых саморезы не держат, либо не дали потолку отвисеться перед шпаклёвкой. Вдоль трещин добавить саморезов, дополнительно прокрутив гипсокартон, тещины расшить и зашпаклевать по новой, опять с серпянкой. Потолок загрунтовать, поклеить стеклохолст, пропитав его клеем. Когда высохнет зашпаклевать, либо Шитроком, либо, как предлагает @void, Унифлотом. Хотя, имхо, если и стеклохолст порвёт, то там и Унифлот не поможет. Опосля всё шкурится и красится водоэмульсионкой. Скажите, а трещины пошли не после того, как отопление в помещении включили?

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 15:31:20

Грэй написал : Ты чудак, kopey71, если ты чегшо- то не знаешь, то это не значит, что этого не существует. Как презерватив использовать эластичную краску, я не предлагал, а трещины она держит проверено

Вот просто любопытно, а откуда ты это знаешь? Ведь если держит трещины, значит их не видно, значит ни кто и не знает, что под краской есть трещины? А если их видно, то выходит, что ни хрена она не держит? Ты когда нибудь слышал про такое понятие, как "маркетинговый ход"? Это то же самое, как пишут "расход краски 1 литр на 16 кв. метров" или "одной пачки нашего обойного клея хватает на 10-12 рулонов обоев".

0
Минерва

Местный

Москва

02.12.2013 в 15:51:15

kopey71 написал : Скажите, а трещины пошли не после того, как отопление в помещении включили?

Большое Вам спасибо за дельные советы! Да, появление трещин совпало с отопительным сезоном. Но первые трещины появились очень странно, во время моего отъезда в командировку. Приезжаю и вижу на потолке четыре длинные темные линии вразброс, но всегда перпендикулярно или параллельно стенам, т.е. на швах направляющих. Я сначала и не поняла, что это были трещины, которые рабочие уже затирали. Они от меня этот момент хотели скрыть, мямлили что-то невнятное на мои вопросы, мол, эти потемнения забелятся и все. Мне кажется, что они забыли протянуть электрокабели, и делали это уже после штукатурки потолка, тогда и сдвинули листы ГВЛ. Первое время вроде бы ничего, а сейчас эти же места покрылись трещинами, причем такое чувство, что со временем они увеличиваются. Мало того, теперь я вижу трещины и в маленькой комнате, но там в основном на стыке со стеной, как будто весь этот потолок оторвался от стены. Но опять же такая ситуация вся именно в дальней от окна части комнаты, там, где делали встроенные споты. У окна, как раз, ничего нет. А батарея ведь у окна. Т.е. логично предположить, что эти трещины - результат манипуляций с потолком при замене спотов? В общем, дела это все равно уже не меняет :(

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 15:54:02

@Грэй спасибо за наводку. Возможно ты и прав, а я нет:( Погуглил, нарыл вот такой вариант - "Cap-elast Phase 2 от КАПАРОЛ. Пласто-эластичная, кроющая краска для санации трещин. Cохраняет эластичность длительное время • перекрывает трещины • высокая степень защиты от дождя • хорошая способность к диффузии" Она правда фасадная, но какая хрен разница.

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 15:55:58

Минерва написал : Но первые трещины появились очень странно, во время моего отъезда в командировку.

Они выжидали. В смысле трещины.

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 15:57:52

Минерва написал : Да, появление трещин совпало с отопительным сезоном.

А гипсокартон был зелёного или серого цвета?

0
Минерва

Местный

Москва

02.12.2013 в 16:23:18

kopey71 написал : Они выжидали. В смысле трещины.

скорее ремонтники выжидали...чтобы тянуть электрокабели, когда гипсокартон уже полностью зашит, вот и результат

0
Минерва

Местный

Москва

02.12.2013 в 16:24:51

kopey71 написал : А гипсокартон был зелёного или серого цвета?

в комнатах серого, в ванной - зеленый (влагостойкий). В кухне единственной потолок выравнивался ротбандом и только там никаких трещин. вот вам и ГВЛовские потолки! Редкая дрянь

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 16:28:23

Минерва написал : скорее ремонтники выжидали...чтобы тянуть электрокабели, когда гипсокартон уже полностью зашит, вот и результат

Собственно тут ничего криминального, вскрыли потолок и зашили обратно. На больших объектах, не на квартирах, такое по нескольку раз бывает, то что-то забыли, то что-то переигралось и т.д.

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 16:35:44

Минерва написал : в комнатах серого, в ванной - зеленый (влагостойкий). В кухне единственной потолок выравнивался ротбандом и только там никаких трещин. вот вам и ГВЛовские потолки! Редкая дрянь

ГКЛ скорее всего был сыроватый, накрутили, зашпаклевали, отопление включили - влажность упала, потолок подсох и чуть подсел. Такая фигня часто бывает, особенно в частных домах. Они на земле, влажность высокая. При включении-выключении отопления гипсокартон трещит. Плюс каркас возможно из слабого профиля, не кнауфовского или подвесы г**но. Клейте стеклохолст, должно помочь.

0
За Байкалом

Местный

Чита

02.12.2013 в 16:42:47

Минерва, у вас многоуровневый потолок? Если нет, то зачем гипрок на потолок? Прямо в рифму.:) Мы уже года 3-4 не ровняем потолки таким методом. Или выравниваем потолки штукатуркой, или натяжные потолки. У нас сейсмическая зона, постоянно лопались стыки на потолках из ГВЛ, ГКЛ. Это я не вам пост отправляю, а всем заказчикам будущих ремонтов. Зачем выравнивать потолки таким образом?!

0
jekasus

Местный

Добрич

02.12.2013 в 16:50:24

kopey71 написал : ГКЛ скорее всего был сыроватый, накрутили, зашпаклевали, отопление включили - влажность упала, потолок подсох и чуть подсел.

+1.

За Байкалом написал : Если нет, то зачем гипрок на потолок?

Минерва написал : делали встроенные споты

0

Баш майсторът

kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 17:07:17

За Байкалом написал : Минерва, у вас многоуровневый потолок? Если нет, то зачем гипрок на потолок? Прямо в рифму.:) Мы уже года 3-4 не ровняем потолки таким методом. Или выравниваем потолки штукатуркой, или натяжные потолки. У нас сейсмическая зона, постоянно лопались стыки на потолках из ГВЛ, ГКЛ. Это я не вам пост отправляю, а всем заказчикам будущих ремонтов. Зачем выравнивать потолки таким образом?!

+Мульён мильярдов. Сам отделочник, с большим стажем, но дома везде, кроме детской (дитё шустрое;)), натяжные потолки. Пришли пацаны, 5 рыл, и за пару-тройку часов, на семидесяти квадратах сделали то, что я бы неделю делал. Причём прикол: мне потолки менты натягивали, действующие омоновцы. Тот который у них за главного - бывший сотрудник, я его давно знаю, мы с этой потолочной конторой лет несколько сотрудничаем. А остальные его дружбаны по службе, он их на шабашки подтягивает. Первый раз видел РАБОТАЮЩИХ полиционеров:). Я им говорю - ребят, вы б в форме на шабашки выезжали, ваще отбоя от заказов не было. Ржут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу