kopey71 написал :
+Мульён мильярдов. Сам отделочник, с большим стажем, но дома везде, кроме детской (дитё шустрое;)), натяжные потолки. Пришли пацаны, 5 рыл, и за пару-тройку часов, на семидесяти квадратах сделали то, что я бы неделю делал. Причём прикол: мне потолки менты натягивали, действующие омоновцы. Тот который у них за главного - бывший сотрудник, я его давно знаю, мы с этой потолочной конторой лет несколько сотрудничаем. А остальные его дружбаны по службе, он их на шабашки подтягивает. Первый раз видел РАБОТАЮЩИХ полиционеров:). Я им говорю - ребят, вы б в форме на шабашки выезжали, ваще отбоя от заказов не было. Ржут.
Казань продвинутый город. Полицаям не хватает денег со службы?:) Если бы они в форме приезжали на черновые квартиры, то полуграмотные, криворукие гастарбайтеры не солонохлебавши домой бы отравились. Пусть у себя дома экономику поднимают. Однако же.:D
kopey71 написал :
ГКЛ скорее всего был сыроватый, накрутили, зашпаклевали, отопление включили - влажность упала, потолок подсох и чуть подсел. Такая фигня часто бывает, особенно в частных домах. Они на земле, влажность высокая. При включении-выключении отопления гипсокартон трещит. Плюс каркас возможно из слабого профиля, не кнауфовского или подвесы г**но. Клейте стеклохолст, должно помочь.
а чем объясните такую локацию трещин? все в дальней от окна стороне (именно там есть споты)? ровно от середины комнаты. у окна в обеих комнатах все целое (пока по крайней мере)
За Байкалом написал :Минерва, у вас многоуровневый потолок? Если нет, то зачем гипрок на потолок? Прямо в рифму.:) Мы уже года 3-4 не ровняем потолки таким методом. Или выравниваем потолки штукатуркой, или натяжные потолки. У нас сейсмическая зона, постоянно лопались стыки на потолках из ГВЛ, ГКЛ. Это я не вам пост отправляю, а всем заказчикам будущих ремонтов. Зачем выравнивать потолки таким образом?!
нет, в том-то и дело! это была рекомендация работников, которые делали квартиру по ключ. Если бы мы могли себе представить, сколько проблем будет от этих потолков! Они аргументировали тем, что высоты не так много уйдет, как с натяжными, хотя на деле оказалось так же. Не хотели натяжной, т.к. он 1. не дышит 2. у каких-то знакомых лопнул по всей длине, когда задели карнизом. Но в кухне сделали штукатурку. И это теперь единственное беспроблемное помещение. В остальных комнатах, корридоре и ванной - все потрескалось :( И споты мне нафиг не нужны сами по себе, просто раз уж опустили потолок до такого безобразия (2,40), куда еще люстры лепить? чтобы об них головой стукаться? Пришлось делать споты, как самое простое решение
Минерва написал :
а чем объясните такую локацию трещин? все в дальней от окна стороне (именно там есть споты)? ровно от середины комнаты. у окна в обеих комнатах все целое (пока по крайней мере)
Да ни чем, звёзды так легли, Венера в доме Юпитера или как там в астрологии.