Доброго дня!
На выходных устанавливал на инсталляцию Grohe Rapid SL подвесной унитаз.
У Grohe, мягко говоря, очень лаконичные инструкции, а видео есть только про установку самой инсталляции. Поэтому унитаз пришлось ставить "по ощущениям". Остались вопросы и сомнения:
Инсталляция шла в исполнении "5 в 1" (с шумоизолирующим комплектом). На всех картинках он состоит из четырех элементов: вспененной подложки, 2-х резиновых втулок, 2-х каких-то шайб и еще 2-х каких-то шайб:
Мой комплект состоял из подложки и 2-х резиновых втулок, никаких шайб. Вопрос 1: Так и должно быть?
Ещё в комплекте шел стандартный набор для крепежа унитаза, вот такой:
Вопрос 2: правильно ли я понимаю, что резиновые втулки из звукоизоляционного набора заменяют собой пластиковые из стандартного (на картинке первая слева)? Вопрос 3: верна ли последовательность установки унитаза, выбранная мной:
- Снять бумажные трубочки со шпилек (они ведь для временной защиты?).
- Закрутить шпильки, чтоб они выступали из отверстий в унитазе на 1,5-2 см.
- Укоротить трубы канализационную и сливную.
- Одеть подложку.
- Воткнуть в саму инсталляцию трубы и на трубу слива резиновую манжету.
- Одеть унитаз на шпильки и торчащие трубы.
- На шпильки одеть резиновые втулки, потом железные шайбы и гайки. Вопрос 4: подрезаются ли на нужную длину резиновые втулки? Сейчас они на 1 см длиннее расстояния от креплений унитаза до плитки и сдавливаются при закручивании гайки. Вопрос 5: в инструкции не указано, что шпильки нужно контрить и при закручивании гайки есть ощущение (возможно, ложное), что шпилька прокручивается. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: после установки при сливе воды обнаружил 2-3 капли воды под и на нижней части унитаза, прилегающей к стене. Что это не есть хорошо. Как быть? Одеть канализационную трубу сначала плотно на вывод унитаза и только потом вставлять в инсталляцию?
Заранее признателен за ответы на имеющиеся вопросы!