Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

04.10.2006 в 15:42:40

Подскажите, уважаемые! Какого производителя предпочесть? Работа связана с монтажём лвс, разделка кабеля, откручивание-прикручивание, кусание-перекусывание... В общем примерный состав - отвёртки (с магнитными головками есс-но), плоско-кругло-длинно губцы, бокорезы, обжимной инструмент Rg45, Rg11...
Цена вторична, главное качество и эргономика, не для домашнего использования а для отдела It. Есть мысли по поводу дженсон (наши старые наборы именно этого производителя, но я про него мало чего знаю), однако любой хороший бренд приветсвуется

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2006 в 17:21:29

Здравствуйте! KLEIN TOOLS (американский инструмент для электриков и монтажников) недавно появился на рынке России. Зайдите на www.ridgid.spb.ru. Там гораздо больше информации. Fedor.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.10.2006 в 19:59:42

2Lomaster Вопрос поставлен не очень конкретно, ИМХО, очень не конкретно. Этим делом, по разным причинам, довольно плотно занимался более 10 лет. Все, что скажу далее, сугубое ИМХО, и с с учетом именно компьютерных сетей, без учета электрических.

Lomaster написал : плоско-кругло-длинно-губцы

практически не нужны (если вы, конечно, не монтируете домовые сети, на ходу конструируя коммуникационный шкаф из удачно спёртого мусорного бака). Бокорезы (мелкие, типа маникюрных ;)) практически любые (я купил наши, корявые, с черными железными ручками, но с победитовыми напайками, ручки обмотал изолентой и сверху термоусадку - ПРЕЛЕСТЬ, кусают гвозди и бумагу, все удовольствие ~200 руб., но для ТР-хи это излишество). Обжимной - желательно с параллельным движением губок, а фирма...хз, ИМХО, без особой разницы, на моих написано только Patented Taiwan, работают без проблем, тоже скажу и про patch-down (лично у меня Siemon, хотя приятель уверяет, что Harris лучше). Лучший стриппер, который видел и которым пользовался - китай за 50 руб, Legrand и Siemon - г..., громоздки, неудобны и стОят не по децки. Для монтаж ЛВС еще ОБЯЗАТЕЛЕН перфоратор, очень желателен шуруповёрт, уровень, перчатки (вспоминаю как отмывал обои ;)), иногда пылесос, болгарка (мультимастер ;), стусло, вообщем, короба чем пилить)

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

04.10.2006 в 23:17:08

Короба пилить лучше торцовкой :) Стриппер Ortronics - такой же как Легран, но стоит 3 бакса вместо 25

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

05.10.2006 в 08:42:25

Викторыч написал : 2Lomaster Вопрос поставлен не очень конкретно, ИМХО, очень не конкретно. Этим делом, по разным причинам, довольно плотно занимался более 10 лет. Все, что скажу далее, сугубое ИМХО, и с с учетом именно компьютерных сетей, без учета электрических. практически не нужны (если вы, конечно, не монтируете домовые сети, на ходу конструируя коммуникационный шкаф из удачно спёртого мусорного бака). Бокорезы (мелкие, типа маникюрных ;)) практически любые (я купил наши, корявые, с черными железными ручками, но с победитовыми напайками, ручки обмотал изолентой и сверху термоусадку - ПРЕЛЕСТЬ, кусают гвозди и бумагу, все удовольствие ~200 руб., но для ТР-хи это излишество). Обжимной - желательно с параллельным движением губок, а фирма...хз, ИМХО, без особой разницы, на моих написано только Patented Taiwan, работают без проблем, тоже скажу и про patch-down (лично у меня Siemon, хотя приятель уверяет, что Harris лучше). Лучший стриппер, который видел и которым пользовался - китай за 50 руб, Legrand и Siemon - г..., громоздки, неудобны и стОят не по децки. Для монтаж ЛВС еще ОБЯЗАТЕЛЕН перфоратор, очень желателен шуруповёрт, уровень, перчатки (вспоминаю как отмывал обои ;)), иногда пылесос, болгарка (мультимастер ;), стусло, вообщем, короба чем пилить)

Я понимаю ваше желание помочь и направить на путь истинный, но уверяю - то, что заявлено нужно в той или иной степени. По поводу наборов самосборных спасибо за информацию, но нужен именно специализированый единый набор, это связано с нашей бухгалтерией, провести можно только так. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, я знаю - не первый год этим занимаемся. По теме - я не прошу совета, чем мне обзавестись, потому что хочу начать,а спрашиваю конкретную информацию чтобы не непрягаясь продолжать.

P.S отдел IT иогда занимается и обслуживанием существующей выч. техники.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.10.2006 в 14:04:52

2Lomaster Ну звиняйте, ежели обидел, не хотел. Гляньте http://www.skomplekt.com/tovar/7/nabor/ http://www.cablemaster.ru/PRRESH/MONT_INST/nabor.htm http://www.abn.ru/price/fgoods9.shtml

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

05.10.2006 в 14:08:28

Викторыч Да бог с Вами! Я не обиделся, я уточнил :) За ссылку спасибо!

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.10.2006 в 14:14:03

Торопитесь ;) я еще не все успел вставить

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

05.10.2006 в 21:16:46

Lomaster написал : Подскажите, уважаемые! Какого производителя предпочесть? Работа связана с монтажём лвс, разделка кабеля, откручивание-прикручивание, кусание-перекусывание... В общем примерный состав - отвёртки (с магнитными головками есс-но), плоско-кругло-длинно губцы, бокорезы, обжимной инструмент Rg45, Rg11... Цена вторична, главное качество и эргономика, не для домашнего использования а для отдела It. Есть мысли по поводу дженсон (наши старые наборы именно этого производителя, но я про него мало чего знаю), однако любой хороший бренд приветсвуется

10 лет работаю в телекоммуникационной конторе, обслуживаем сеть Definity, ЛВС, разумеется, тоже присутствуют. Много чего было, но само собой сформировалось самое необходимое.

Что бы посоветовал как базовый набор (исключив из списка наши специфические телефонные вещи типа кроссового инструмента):

• мультитул хороший, например Leatherman Charge. В Связькомплекте, кстати, есть. Есть и ножовка там отличная (для разделки леграндов), и пассатижи, и нож. А если bit kit прикупить - получится 56 отверток на все случаи жизни, включая шестигранники, звездочки и т.п. У меня Чардж в такой комплектации всегда с собой - личный, и он на выездах, например, просто незаменим. Наиболее полный FAQ по Чарджу находится тут: http://talks.guns.ru/forummessage/98/136320.html
  • сумку http://www.skomplekt.com/tovar/7/1/2993892307/ - классика
  • бокорезы EREM 532N или 2222Е
  • стриппер http://www.skomplekt.com/tovar/7/3/1009613894/
  • кримпер - по желанию. Лучшие делает Knipex, хорошие Hyperline
  • инструмент для зачистки FTP типа "прищепка" - http://kkomplekt.ru/desc.php?id=227
  • тональный генератор 77HP и щуп 200EP http://www.skomplekt.com/tovar/1/7/table/#2 - для быстрой идентификации розеток, кабелей и т.п.
0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

10.10.2006 в 09:13:28

Эх, уважаемые.. Раскатал я губу не по детски... Выбрали всё тот же jensen... И цена устроила... А вот привезти в наш град это никто и не решился.. Пришлось руками набирать необходимвый инструмент, о чём в общем то и не жалею. В основном инструмент стенли, но некоторых вещей в наличии не оказалось, пришлось взять какое то г. Но на него нагузка будет не самая высокая, так что не критично.
Как оказалось, в городе такие вещи как Knipex, Bahco и т.п. вообще встретить невозможно... Нет, пару ножовок (В) я видел, даже струбцина IRWIN на глаза попалась... Но 3 инструмента из перечня этих производителей маловато. В общем бухгалтерию победить проще оказалось... Спасибо всё равно :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 23:35:24

Amp Нормальный проф.инструмент.Работает годами. Siemon тоже неплох. А сертификацию ,чем делать будете господа профессионалы????

"- кримпер - по желанию. Лучшие делает Knipex, хорошие Hyperline" -вы просто не пользовались AMP Modular Plug Tools имхо САМЫЙ ЛУЧШИЙ (свою цену отрабатывает на все 1000 %)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу