2Lomaster Вопрос поставлен не очень конкретно, ИМХО, очень не конкретно. Этим делом, по разным причинам, довольно плотно занимался более 10 лет. Все, что скажу далее, сугубое ИМХО, и с с учетом именно компьютерных сетей, без учета электрических.
Lomaster написал :
плоско-кругло-длинно-губцы
практически не нужны (если вы, конечно, не монтируете домовые сети, на ходу конструируя коммуникационный шкаф из удачно спёртого мусорного бака). Бокорезы (мелкие, типа маникюрных ;)) практически любые (я купил наши, корявые, с черными железными ручками, но с победитовыми напайками, ручки обмотал изолентой и сверху термоусадку - ПРЕЛЕСТЬ, кусают гвозди и бумагу, все удовольствие ~200 руб., но для ТР-хи это излишество). Обжимной - желательно с параллельным движением губок, а фирма...хз, ИМХО, без особой разницы, на моих написано только Patented Taiwan, работают без проблем, тоже скажу и про patch-down (лично у меня Siemon, хотя приятель уверяет, что Harris лучше). Лучший стриппер, который видел и которым пользовался - китай за 50 руб, Legrand и Siemon - г..., громоздки, неудобны и стОят не по децки. Для монтаж ЛВС еще ОБЯЗАТЕЛЕН перфоратор, очень желателен шуруповёрт, уровень, перчатки (вспоминаю как отмывал обои ;)), иногда пылесос, болгарка (мультимастер ;), стусло, вообщем, короба чем пилить)