Glavir написал : и должен сложиться круг знакомых ремонтников)))) передаваемых из рук в руки)))) про которых знаешь, что делают качественно и технологично
А если такого нет, то обжегшись пару раз на нанятых работниках, уже и теряешь надежду на то, что можно найти квалифицированного работника не по рекомендации. Поэтому знаю огромное количество коренных москвичей, которые пытаются многое научиться делать самим. Не лежат на диванах, а приходят после работы и делают.
Ведь дело еще ж в объемах. У кого новая, купленная пустая квартира -понятно. Но мы в своих старых живем! И двигаем мебель из комнаты в комнату. И не имеем взможности залить пол наливной сразу во всей квартире. И с пониманием относимся к тому, что хороший мастер на маленький объем не идет. У него и так всегда есть работа.
Хорошо, что хотя бы есть форум. Можно прийти и спросить совет. Да, услышишь... что самим мастерам заливать комнатушку в 13 кв. м. невыгодно. Но хоть по совету найдешь смесь форбо 976, спросишь еще раз, как и что исправить после горе-мастеров, послушаешь Юру и Михумастера (и спасибо им большое!!!!) и зальешь сам с первого раза под правило. Но просить их все бросить и прийти на твою комнатку совесть не позволяет. У них и так объемы работ есть и большие.
Если что.. то у меня прадед профессиональный маляр. После войны в КБ Сухого самолеты красил. А я вот красить и шпатлевать только учусь. И нет уже прадеда, еще до моего рождения умер. Я- математик. Но руки есть... Поэтому и спасибо всем за профессиональные советы.
Миллионов нет... Это правда. :)
Научитесь! Неск. лет назад, я одного профессора-физиолога шпаклевать учил...стал сзади, взял его руки в свои, и показал движение и силу нажима..ничего, сам себе он все и отшпаклевал, правда выучился он только на сдир шпаклевать, но, зато взял сслоями, от 4 до 5 нанес!:)