Совсем запутался. Кто сталкивался, пожалуйста, подскажите.
Предистория:
Некоторое время работал в эксплуатирующей организации, которая обслуживает торговый центр. В сфере своей работы выполнял для арендаторов ТЦ схемы электрооборудования торговых площадок для последующего монтажа. Площадки разные, от 3 м2 до 200 м2, соответственно и схемы от 1 до 10-15 групп. Сейчас приходится оттуда увольняться, но работодатель предлагает продолжить выполнение схем, но уже по договору подряда, который будет заключаться между организацией и мной, как физ. лицом. В договоре они хотят прописать именно "выполнение разработки однолинейных электрических схем до 1 кВ". С последующим оформлением Актов выполненных работ и т.д.
Вот в этом месте и возникают основные вопросы:
- Можно-ли "продавать" схемы (проекты) в "чистом" виде без подкладывания копии сертификата соответствия? (у проектных бюро такие сертификаты есть)
- Если сертификат нужен, то как оформить его на физ. лицо? (звонил в несколько контор по сертификации, никто с физ. лицами не связывается)
- Если работать без сертификата, то какие юридические последствия при возникновении вопросов у инспектирующих лиц (например пожарники и т.п.).
Дело в том, что не совсем понятен статус добровольной сертификации. Если с юр. лицами более-менее ясно - сертификация, СРО и т.д., то могу-ли я как физическое лицо заниматься такой деятельностью не оформляя подтверждающих документов? А если нет, то какие документы нужны для этого?
Может быть я слишком сильно заморочился по этому вопросу, но для собственной юридической безопасности хочу разобраться.