Игорь608675
Игорь608675
Местный

Улан-Удэ

05.12.2013 в 07:53:38

Выдержка из СВОДА ПРАВИЛ ПОЛЫ СП 29.13330.2011 Дата введеная 2011-05-20 5.18 Поверхность покрытия пола должна быть ровной. Просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью не должны превышать для покрытий: полимерных мастичных, дощатых, паркетных, из ламинированного паркета, из линолеума, из рулонных материалов на основе синтетических волокон - 2 мм; из бетонов (всех видов), кситолита. цементно-песчаного раствора, поливинитацетатцементно-опилочного состава, из плит бетонных (всех видов), керамических, керамогранитных. каменных, резиновых, чугунных и стальных, а также нз кирпича (всех видов) на растворе - 4 мм: из чугунных плит и кирпича по прослойке из песка - б мм. 5.19 Отклонение поверхности покрытия пола от заданного уклона не должно превышать 0,2 % соответствующего размера помещений, но не более 20 мм. 5.20 Высота уступа между смежными изделиями покрытий из штучных материалов не должна превышать в полах: из кирпича, бетонных, чугунных и стальных плит - 2 мм: из керамических, мозаично-бетонных, каменных плит - 1 мм. 5.21 В полах дощатых, паркетных, из линолеума и ламинированного паркета уступы между смежными изделиями не допускаются. 5.22 Отклонение швов в покрытиях пола между рядами штучных материалов от прямой линии не должно превышать 10 мм на длине ряда в 10 м. Ширина швов между плитками и блоками не должна превышать 6 мм при втапливании плиток и блоков в прослойку вручную и 3 мм при вибровтапливании. 5.23 Зазоры между досками дощатого покрытия не должны превышать 1 мм, между паркетными досками - 0.5 мм и между смежными планками штучного паркета - 0.3 мм. 5.24 Зазоры между смежными кромками полотнищ ковров не допускаются.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

05.12.2013 в 10:34:08

stroyman написал : Почему? Если допуск по неровности основания 2 мм на 2м, то линолеум, паркет, ламинат и подобное, в праве эти неровности повторить.

Так о том и речь. Как я понял, двух миллиметровый зазор человека напряг и работяги стали переделывать. Я как-то сталкивался, когда качество штукатурки стен проверяли правилом и фонариком. Позвонил человек, попросил доделать-переделать после, как он сказал, горе мастеров. Я приехал посмотреть, он показывает мне стену выведенную в 0. Приложил правило и посветил фонариком с обратной стороны, между правилом и стеной, видишь, говорит, свет видно, а так не должно быть. А там зазор в четверть миллиметра, наверное, не больше. Я пожелал ему успехов и убрался восвояси.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.12.2013 в 10:59:55

kopey71 написал : Так о том и речь.

Виноват, тупанул.

kopey71 написал : Упаси боже от таких заказчиков.

я принял как "Упаси боже от таких мастеров". :(

1
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

05.12.2013 в 11:43:08

у меня паркет по всей квартире. дубовый. недавно отшлифованный и вскрытый лаком. выглядит приятно. но, мячик если положить в некоторых местах, то он начинает катиться под уклон. однако без мячика визуально этой неровности не видно. не мерял какие там перепады но интуиция подсказывает что недецкие. может и до сантиметра а то и больше. но жить и радоваться мне это совершенно не мешает. визуально все выглядит очень даже хорошо. скрипов нет. что еще нужно? автор. в процессе жизнедеятельности вы часто планируете замерят перепад? не думаете ли вы что спустя месяц после ремонта вы забудет о том что у вас где то там 2-3 мм перепад?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.12.2013 в 14:48:51

Fazan написал : вы забудет о том что у вас где то там 2-3 мм перепад?

В Москве заказчики спят с правилом в обнимку и утром ползают по полам и стенам в поисках неровностей

0

Баш майсторът

kopey71
kopey71
Местный

Казань

05.12.2013 в 15:19:37

jekasus написал : В Москве заказчики спят с правилом в обнимку и утром ползают по полам и стенам в поисках неровностей

И не только в Нерезиновой.

0
Donz
Donz
Новичок

Москва

05.12.2013 в 17:42:40

Грэй, у меня дубовая паркетная доска. Вопрос уже решен.

Игорь608675, спасибо!

kopey71, нет, человека напрягло то, что бОльшая часть мастеров вместо ответа на простой вопрос начинает нервничать и петросянничать, рассказывая кто с чем спит.

Fazan, меня неровности сами по себе не раздражают. Несколько не нравится то, что переносной столик в зависимости от места надо регулировать. Поэтому и решил узнать, должна ли паркетная доска быть идеально ровной или допустимы небольшие отклонения. Вызвал еще одного мастера, он нормально и понятно объяснил, что такие неровности допустимы, и что с большой вероятностью через месяц они станут меньше, когда подложка и доска улягуться. На примерно такой ответ я и надеялся, создавая эту тему. Всем с конструктивными ответами спасибо, вопрос решен.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 17:59:07

Даже в виде шутки ответ является ответом. Вашу "микроскопию" никто же не называл каким-либо определением. Так что "петросяничание" — это нехорошо говорить. Просто трезвость в делах следует иметь. Слесарные микроны для ремонта помещений — это болезненная фобия. Всё можно довести до ненужного идеала. Но это не та цена, которую большинство могут заплатить.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.12.2013 в 18:02:42

Donz написал : Вызвал еще одного мастера, он нормально и понятно объяснил, что такие неровности допустимы, и что с большой вероятностью через месяц они станут меньше, когда подложка и доска улягуться.

Перед предыдущими мастерами извинился, за устроенный им лишний гемор, чуток компенсировал в денежном эквиваленте

Donz написал : Всем спасибо

Как-то так надо. По людски.

0
Donz
Donz
Новичок

Москва

05.12.2013 в 18:08:15

stroyman написал : Перед предыдущими мастерами извинился, за устроенный им лишний гемор, чуток компенсировал в денежном эквиваленте

Это вопрос? В любом случае, чтобы давать советы, что делать с предыдущими мастерами, надо знать о ситуации. А вы пытаетесь по фотографии лечить. Если кратко, то предыдущие мастера вместо того, чтобы сразу соглашаться на переделку, могли нормально объяснить что к чему, как это сделал сегодняшний мастер.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

05.12.2013 в 18:15:27

Donz написал : Если кратко, то предыдущие мастера вместо того, чтобы сразу соглашаться на переделку, могли нормально объяснить что к чему

Наверно они поняли: объяснять некому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу