jekasus

Местный

Добрич

05.12.2013 в 14:48:51

Fazan написал : вы забудет о том что у вас где то там 2-3 мм перепад?

В Москве заказчики спят с правилом в обнимку и утром ползают по полам и стенам в поисках неровностей

0

Баш майсторът

kopey71

Местный

Казань

05.12.2013 в 15:19:37

jekasus написал : В Москве заказчики спят с правилом в обнимку и утром ползают по полам и стенам в поисках неровностей

И не только в Нерезиновой.

0
Donz

Местный

Москва

05.12.2013 в 17:42:40

Грэй, у меня дубовая паркетная доска. Вопрос уже решен.

Игорь608675, спасибо!

kopey71, нет, человека напрягло то, что бОльшая часть мастеров вместо ответа на простой вопрос начинает нервничать и петросянничать, рассказывая кто с чем спит.

Fazan, меня неровности сами по себе не раздражают. Несколько не нравится то, что переносной столик в зависимости от места надо регулировать. Поэтому и решил узнать, должна ли паркетная доска быть идеально ровной или допустимы небольшие отклонения. Вызвал еще одного мастера, он нормально и понятно объяснил, что такие неровности допустимы, и что с большой вероятностью через месяц они станут меньше, когда подложка и доска улягуться. На примерно такой ответ я и надеялся, создавая эту тему. Всем с конструктивными ответами спасибо, вопрос решен.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 17:59:07

Даже в виде шутки ответ является ответом. Вашу "микроскопию" никто же не называл каким-либо определением. Так что "петросяничание" — это нехорошо говорить. Просто трезвость в делах следует иметь. Слесарные микроны для ремонта помещений — это болезненная фобия. Всё можно довести до ненужного идеала. Но это не та цена, которую большинство могут заплатить.

0
stroyman

Местный

Омск

05.12.2013 в 18:02:42

Donz написал : Вызвал еще одного мастера, он нормально и понятно объяснил, что такие неровности допустимы, и что с большой вероятностью через месяц они станут меньше, когда подложка и доска улягуться.

Перед предыдущими мастерами извинился, за устроенный им лишний гемор, чуток компенсировал в денежном эквиваленте

Donz написал : Всем спасибо

Как-то так надо. По людски.

0
Donz

Местный

Москва

05.12.2013 в 18:08:15

stroyman написал : Перед предыдущими мастерами извинился, за устроенный им лишний гемор, чуток компенсировал в денежном эквиваленте

Это вопрос? В любом случае, чтобы давать советы, что делать с предыдущими мастерами, надо знать о ситуации. А вы пытаетесь по фотографии лечить. Если кратко, то предыдущие мастера вместо того, чтобы сразу соглашаться на переделку, могли нормально объяснить что к чему, как это сделал сегодняшний мастер.

0
stroyman

Местный

Омск

05.12.2013 в 18:15:27

Donz написал : Если кратко, то предыдущие мастера вместо того, чтобы сразу соглашаться на переделку, могли нормально объяснить что к чему

Наверно они поняли: объяснять некому.

0
Умко

Местный

Москва

05.12.2013 в 20:30:17

Прям ппц... ТС, Вы "такой острый на язык шо я аж боюся". Особенно понравилось "лечить по фотографии". На будущее: чтобы не сходить с ума и не огрызаться с каждым форумчанином по-отдельности, будьте добры при подобном случае не полениться, а приложить правило к проверяемой поверхности ("трапециевидку" острым концом, если нужна мега-точность), установить источник света за правилом и затем взять фотоаппарат и СФОТОГРАФИРОВАТЬ то, что Вы хотите обсудить.

ЗЫ Большинство людей, которые не связаны постоянно с каким-либо родом измерений (строители-то и то далеко не все умеют), не могут отличить 2-3мм от 6-7мм визуально, а по линейке 1 от 3 и то не всегда измерят ровно, ибо у линейки тоже есть погрешность и надо знать какой линейкой измерять.

0
Wolkusha

Местный

Москва

17.06.2017 в 02:25:47

А я-то дурак, парюсь что у меня пол получился с передападами до 0,25 мм, а по краям видимо не до конца стесал, и поднимается правило над неровностями до 0,5 мм и я парюсь как переделать :D

0
oversun

Местный

Москва

17.06.2017 в 04:53:16

Wolkusha написал: А я-то дурак, парюсь что у меня пол получился с передападами до 0,25 мм, а по краям видимо не до конца стесал, и поднимается правило над неровностями до 0,5 мм и я парюсь как переделать :D

Wolkusha, Что примерно соответствует прогибу плиты перекрытия от Вашего веса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу