10122110 написал : профи. А в ремонте пока нет.
Насчёт пылесоса - Интерскол ПУ-32/1200. Всё остальное за его деньги и дешевле - "ни а чём". И никаких мешков. Он с мешками бесполезен.
05.12.2013 в 00:28:44
10122110 написал : профи. А в ремонте пока нет.
Насчёт пылесоса - Интерскол ПУ-32/1200. Всё остальное за его деньги и дешевле - "ни а чём". И никаких мешков. Он с мешками бесполезен.
05.12.2013 в 01:25:39
10122110 написал : Огромное спасибо за наводку.
Пожалуйста. В магазинах, во всяком случае в С-Пб, Фелисатти мало. Сразу хочу предупредить - к любому штроборезу нужна болгарка 125 мм, так как они не дорезают до внутренних углов. И этот агрегат реально тяжёлый, можете поискать в магазинах Боша и подержать в руках, чтобы почувствовать вес. Ещё есть насадки-кожухи на болгарки, одни из лучших - у Хилти, при этом это далеко не всегда баснословно дорого:). Если маленькая болгарка нужна, порекомендую ДеВолт 28136 - она, конечно, не маленькая и не лёгкая, но за 4-4,5 тысячи подобного вы не купите. У ДеВолта также есть кожухи, но как с наличием в России - не знаю. Пылесос ПУ-32 можно использовать без мешка, со штроборезом - даже нужно. Если автоочистка перестанет справляться, можно почистить фильтр самостоятельно постучать сильно и почистить между складками, на какое-то время хватит. Если мешок уже стоит и поднаполнен, то можно добить его пылью. Для замешивания смесей могу порекомендовать Интерскол Д-16/1050 или (чуть хуже, но с перспективой дальнейшего использования) Интерскол ДУ-1000. Опять-таки, перфоратор и шуруповёрт - Хилти. Помимо приятности в работе и безусловной гарантии обладают высокой ликвидностью, т.е. потом можно продать без особой потери в цене, лучше по отдельности.:)
β-тестер МШУ-125/1400
05.12.2013 в 09:51:31
konsta29 написал : Пожалуйста. В магазинах, во всяком случае в С-Пб, Фелисатти мало. Сразу хочу предупредить - к любому штроборезу нужна болгарка 125 мм, так как они не дорезают до внутренних углов. И этот агрегат реально тяжёлый, можете поискать в магазинах Боша и подержать в руках, чтобы почувствовать вес. Ещё есть насадки-кожухи на болгарки, одни из лучших - у Хилти, при этом это далеко не всегда баснословно дорого:). Если маленькая болгарка нужна, порекомендую ДеВолт 28136 - она, конечно, не маленькая и не лёгкая, но за 4-4,5 тысячи подобного вы не купите. У ДеВолта также есть кожухи, но как с наличием в России - не знаю. Пылесос ПУ-32 можно использовать без мешка, со штроборезом - даже нужно. Если автоочистка перестанет справляться, можно почистить фильтр самостоятельно постучать сильно и почистить между складками, на какое-то время хватит. Если мешок уже стоит и поднаполнен, то можно добить его пылью. Для замешивания смесей могу порекомендовать Интерскол Д-16/1050 или (чуть хуже, но с перспективой дальнейшего использования) Интерскол ДУ-1000. Опять-таки, перфоратор и шуруповёрт - Хилти. Помимо приятности в работе и безусловной гарантии обладают высокой ликвидностью, т.е. потом можно продать без особой потери в цене, лучше по отдельности.:)
С пылесосом увидел Хитачи за 7тыс с небольшим. Марка WDE 1200. Подкупает длинный шланг, есть тканевый многоразовый мешок, бумажные мешки стоят от 100 до 70 руб за штуку. Виброочистки правда нет. Шурик уже есть. Кстати тоже метабо. И неплохой. Болгарка тоже есть мощная. Я ей в прошлом штробы резал и пороги срезал. Работать приходилось в противогазе. Через 2 метра штробы к комнате ничего не видно и снизу кричат что дым из окон идет и надо пожарных звать. С перфоратором дешевым понравилась идея приятеля. Он покупает его за копейки, и не жалеет. Трешку с ним сделали. Сам свидетель. Помогал ему. Использовали для подрозетников и вертикальные штробы под проводку и как мешалку. Выдержал. Штроборез думаю куплю Фелисатти. Альтернатива ему только Хитачи 9-я, но стоит 12 тыс без диска, и диск один. Думаю что Фелисатти это испанский бренд с изготовлением в китае. Больно цена низкая для Европы. На мою квартиру думаю его должно хватить а там посмотрим.
05.12.2013 в 10:58:18
10122110 написал : Виброочистки правда нет.
Со штроборезом вибра - это спокойная и комфортная работа. Если без, то сплошная дерготня - проштробили, разобрали, почистили, собрали......
Ну а перфоратор - воля ваша. Если на убой -
β-тестер МШУ-125/1400
05.12.2013 в 21:00:39
10122110, Вам нужен пылесос обязательно с виброочисткой.........зачем Вам геморой ?
05.12.2013 в 22:42:27
Пылесос Интерскол ПУ32 (если добавить и подвинуть бюджет то филестати VC25) Штроборез я бы взял фиолентовский Б1-30. Тут дешево, выкинули защиту, отработал одну квартиру осталась болгарка на 150 диск. Кожух подрезали и можно штробы резать одним 150 диском на 42-44 мм в глубину. Для одного ремонта точно лучше по цене качеству нет. Перфоратор или 2-26 (2-28 подроже) со сменной головой (смеси помешать, что то просверлить), или макита 2611 ФТ. Что в руку ляжет. А вообще много раз обсуждали...
07.12.2013 в 21:19:13
Спасибо взял филестати. А штроборез этой же фирмы попробовал и показалось что он для сантехнических труб будет хорош, а таскать по стенам 10 кг дуру для мелких штроб под проводку и тем более на потолке...... Кстати рядом стояли штроборезы спарки, филестати и еще какой то китайский. Что интересно у всех абсолютно одинаковый корпус редуктора и рукоятки. По крайней мере внешне. Различие только в двигателе и цене. Что то с трудом верится, что он в Испании сделан. А для себя наверное надо присмотреть что нибудь полегче. Может быть с одним диском. Деньги мне им не зарабатывать, беру для себя.
07.12.2013 в 21:21:00
Если кому интересно в магазине "Интерскол" есть иешки для пу 32 и филестати . Бумажные и нейлон. Тут кто то на форуме их искал
07.12.2013 в 21:44:03
10122110, Потолки никогда штроборезом не штробил и Вам не советую..........:)
07.12.2013 в 21:51:15
Спасибо, значит только перфоратором потолок долбить будем. Вот соседи спасибо скажут..... Проводку под 6 светильников делать надо будет. А квартира -вторичка т.е. в жилом доме 70-х или 80-х годов. Смотрел тут Хитачу с одним диском. Гораздо удобнее рукоятка, направляющий хвостовик и более продуманный пылеотвод
07.12.2013 в 21:56:26
10122110, С потолком поокуратней ,возмите плоский кабелек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу