07.12.2013 в 03:47:26
Специалисты, подскажите пожалуйста, как получить такой насыщенный цвет столешницы из дубового срощенного щита?
Покрывать хочу маслом Осмо 3062 (чтобы поверхность была сатиновая, а не блестящая). Но под одним маслом она будет не такой, слишком светлой, как здесь
09.12.2013 в 11:20:35
Покройте столешницу качественной морилкой на масляной основе (льняном или соевом масле) производители Minwax, ACE, Varathane, а затем уже любым защитным составом (матовый, полуматовый лак, восковая полироль, всевозможные масла). Кстати, цвет столешницы на фото, похож на цвет Early American (ранняя Америка) из ассортимента морилок компании ACE.
16.12.2013 в 18:28:11
Имейте ввиду, что матовые (сатиновые, если хотите) покрытия "съедают" насыщенность цвета, придавая ей более белёсый, мутноватый эффект, в отличии от зеркально-глянцевых...
17.12.2013 в 10:55:39
Вот мой вариант. Масло Festool Outdoor, столешница срощенный дуб класс С. Срок эксплуатации 6 месяцев. Поверхность в сухом виде приобретает сероватый оттенок. Буду обновлять в ближайшее время.
Стол ясень цельноламельный класс А, масло Festool Heavy Duty. Срок эксплуатации 10 месяцев.
18.12.2013 в 14:06:19
ts.valerij написал : Имейте ввиду, что матовые (сатиновые, если хотите) покрытия "съедают" насыщенность цвета, придавая ей более белёсый, мутноватый эффект, в отличии от зеркально-глянцевых...
Спасибо! А на фото какой финиш? Глянцевый?
18.12.2013 в 14:12:22
Denisss, Очень красиво, особенно ясень! :) По дубу, это бесцветное масло? Только масло или морилка какая под ним? Я тоже так планирую, чтоб взять ремкомплектный пузырек у мастера и обновлять. Поэтому и беспокоюсь о подложке/подкраске в виде морилок с колерами. С одним маслом, наверное, можно пока до дыр не протрешь обновлять без ущерба для внешнего вида.
18.12.2013 в 15:03:19
Wanderratte написал : Спасибо! А на фото какой финиш? Глянцевый?
Трудно сказать. Блеск есть, но не высокий...
18.12.2013 в 20:12:40
2 WanderratteТолько масло. На столе делал 2 слоя, а на столешнице один слой. Второй слой масла дает временную пленку гладкую, но она стирается и проявляется фактура дерева. Чуть позже еще фотки выложу, на них будет дуб покрытый третьим маслом из набора Фестул - One Step. Вот оно дало серо-коричневому дубу желтоватый оттенок. Поверхность ясеня мне тоже очень понравилась, фактура очень интересная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу