Спех
Спех
Резидент

Москва

21.01.2014 в 11:41:56

sanda написал : а я, "не понимаю", столь завуалированной рекламы!
Думаете, это единственный "полезный и крайне необходимый помощник"? да валом уже было!
реальный Хазяин "не фитиширует на каждую метлу с мотором"! Он, берёт, только то, что необходимо. Пора бы знать...

Теперь понятно. Вам не нравится МакТрак вообще, потому что вы не видите пользы лично для себя, для своих условий.

А мне нравится МакТрак.
Нравится как очень удачная сверхкомпактная конструкция, которая поможет мне в одиночку
перемещать тяжести, которые без МакТрака я бы не сдвинул с места.

В самом начале темы я писАл, что начал подбирать себе помощника с "мотособак".
У них есть свои преимущества. Например, они вне конкуренции по снегу и болоту. Но, грузоподъёмность самой "собаки" очень мала (40-50кг), а сцепка с волокушей очень велика и неразворотиста для меня. Участочек у меня "японский", очень маленький.
По той же причине не подходит сцепка с мотоблоком. Мини-трактор - слишком велик.
Квадроцикл - великоват, и лучше бы он вёз груз, а не меня.

А вот крошечный силач МакТрак для меня оказался в самый раз! Да, в разделе много приспособ для "реального Хазяина" - так понимаю, для сельского жителя - земледельца. А я - будущий внегородской житель постоянно-дачного типа, с минимумом земли. Пахать и сеять мне не надо, просто негде. Зато дом доделывать-благоустраивать надо. И жить там. И много чего таскать тяжёлого. Надо сделать мастерскую. Сделать все коммуникации.

Во всех тяжёлых работах мне будет помогать МакТрак.

Так как ничего подобного МакТраку в разделе не было, решил завести про него тему. И уже получил от этого пользу - разобрался с гидростатической трансмиссией.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

11.02.2014 в 20:58:42

sanda написал : :cool:самая безтолковая приспособа, которую я видел.........

Не все так думают.

Keith Douglas творчески подошёл к своей "безтолковой приспособе", и в результате сильно расширил возможности МакТрака:

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

11.02.2014 в 21:01:02

Ловко приспособил биг-бэг.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

11.02.2014 в 21:05:08

финская тележка для брёвен

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.02.2014 в 21:14:40

Классная вещь! Одно радует- не все буржуи бревна кранами грузят (шутка). А с косой то - слабак.

0

CAIMAN340

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:19:02

Спех, Не понимают славяне все прелести пешеходного трактора :) Вы не сердитесь на них. Интересные конечно это штучки, под свои узкие задачи. У скандинавов кстати в лесной промышленности эти машинки уже не один десяток лет, они лес берегут и вырубают часто штучно в глубине массива. От куда вытащить можно или лошадью или таким траком.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

12.02.2014 в 12:21:40

umnyi написал : У скандинавов кстати в лесной промышленности эти машинки уже не один десяток лет, они лес берегут и вырубают часто штучно в глубине массива. Откуда вытащить можно или лошадью или таким траком.

Кен Скарлетт трелюет 300-килограммовый дуб.

На своём МакТраке он поставил хороший 12-вольтовый аккумулятор, от которого питается лебедка. На видео лебёдка тащит 40-футовое срубленное дерево.
Чуть ли не единственное решение для перемещения тяжёлого ствола между деревьями по крутому склону, крутому берегу.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

12.02.2014 в 12:33:45

Владимир С. написал : Классная вещь! Одно радует- не все буржуи бревна кранами грузят (шутка).

Владимир, а вы скромник.
Сами вон какую финскую тележку сделали, и молчите.

Расскажите о своей тележке подробнее, прямо здесь. Пожалуйста.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

12.02.2014 в 15:43:28

Спех написал : Владимир, а вы скромник.

Вот блин, сел за компьютер, думаю покажу свою тележку, а фотка уже здесь. Я так подумал, если такой прицепчик как мой, приспособить к вашей самоходке, то она сможет утащить груз на много больше. Лесовоз идею взял с интернета, а изготовил из доступного. Труба 80х80, колеса от прицепа к квадроциклу: http://kvadrostyle.ru/page/catalog.php?id=53 Колеса дорогие, но на их основе у меня три разных прицепа- сам лесовоз, маленький кузовок к мотоблоку (почти как ваш трак, только с ломающейся рамой) и измельчитель веток. Других фоток пока нету. Сам прицеп разобрал на покраску. Если интересуют какие детали, спрашивайте,расскажу. Вот описание процесса.Лебедкой (длина троса 28 метров, купил на ебее) подтягиваю бревно к прицепу, наезжаю задним ходом на бревно, которое оказывается между колес.Затем пропускаю трос под бревно примерно посередине и поднимаю его, затем страхую бревно цепями в двух местах и все, можно ехать. Прицеп очень легкий, свободно могу поднять его и переставить, что удобно в лесных дебрях. В случае застревания мотоблока раскручиваю лебедку в обратную сторону, цепляю за дерево и вытаскиваю транспорт на ровное место. Также, как вариант, при невозможности проехать,опускаю бревно на землю, выезжаю "налегке" снова подтягиваю бревно, поднимаю и еду дальше.

0

CAIMAN340

svs
svs
Местный

Москва

12.02.2014 в 20:37:43

Я просто не знаю какой у вас АКБ ,но лебедку можно купить отдельно купить и силовую вилку и все остальное ,кроме тележки .А можно вообще купить ручную, на выбор http://www.kalibr-msk.ru/browse/54.html зацепляем к дереву и тащим ,чем мощнее лебёдка и толще дерево ,за которое зацепим лебёдку ,тем больше дерево мы тащим :cool:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

12.02.2014 в 20:50:24

svs написал : ,чем мощнее лебебка и толще дерево за которое зацепим лебебку

svs написал : тем больше дерево мы тащим

Можно еще раз? По русски?

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу