На этом сайте есть приписочка:
Many countries we supply are not listed here because the importer/dealer may have their own website.
If you wish to enquire for a country not listed then please just email us for information at info@mucktruck.com inform
us which country you are enquiring about. Thank you.
(Многие страны, куда мы поставляем нашу продукцию, здесь не перечислены - потому что импортер/дилер может
иметь свой собственный сайт. Если вы желаете получить информацию для страны, которой нет в списке, пожалуйста,
просто напишите нам для получения информации в info@mucktruck.com Спасибо.)
Ну, вот я и написал. Попросил дать уточняющие размеры для вилочного подъёмника (он у меня некомплектный).
И вот какой ответ я получил от англичан:
I'm not going to help you with cheap chinese copies. Go back to where you bought that trash.
(Я не собираюсь помогать вам с дешевыми китайскими копиями. Вернитесь туда, где вы купили этот мусор.)
Я это процитировал для того, чтобы уважаемые форумчане не заблуждались относительно забугорных производителей
(и Англия, и Китай) по поводу того, за кого они нас считают, и какой "сервис" и "техподдержку" организовывают.
У китайцев возможны любые фокусы с качеством и упрощением конструкции, техдокументации от них не получите.
У европейцев ещё можно скачать инструкции, но сервис и техподдержка сами видите какие.
С учётом того, что и среди продавцов, мягко говоря, мало желающих везти к нам МакТраки, немудрено, что эта
самоходная тележка с большими возможностями остаётся для нас экзотикой.
У него нет тормозов , американский Muck-Truck только один оригинальный . Остальное все дубляжи. Так вот американский выпускается в трех исполнения 1. Это самы простой на ремнях - одна скорость вперед ,одна назад . 2 с механической трансмиссии - 4 вперед ,одна назад и 3. электрический . Тормозит так же как мотоблок трансмиссией и двигателем
Наконец-то дошли руки до МакТрака.
Прошлые выходные проверял его после зимы. Предварительно закупился 92-м бензинчиком в отдельной 10-литровой канистре, купил моторного масла литровую упаковку, купил две свечи, свечной ключ. Свечу менять не понадобилось. Просто залил бензин и масло. И двигатель завёлся. Для удобства заливки бензина приспособил большой заварной чайник с длинным тонким носиком - им очень удобно заливать бензин в бак, и из канистры удобно лить бензин в широкую горловину чайника.
Двигатель завелся со второго или третьего рывка, дал ему поработать минут пять-семь, и заглушил.
А в это воскресенье, МакТрак работал по полной программе.
Сначала как транспортная платформа для негабарита.
Удобно. Транспортная площадка по высоте точно соответствует заднему борту моего фургона - 60 см от земли.
Просто из кузова передвигаешь груз на площадку МакТрака. Или с него - в кузов.
Потом два часа работал самосвалом. Из старой песчаной кучи возил песок в цокольный этаж, перепад уровней пола - 60 сантиметров.
Сделал пандус из досок-пятидесяток, чтобы съезжать вниз в цоколь. И работа пошла!
За два часа ненапряжной работы срыл всю гору песка, перевозил всё в "подвал".
В подвале пол неровный - песок с небольшими завалами битого кирпича, местами - старая стяжка, вся полопалась.
Ручная тачка точно бы не проехала. Да и убился бы на ручной тачке песок возить по колдобинам, да с перепадом высот.
А МакТрак бодро так ездит. Особенно интересно как он "карабкается" на всякие ступеньки и уступы, хоть гружёный, хоть пустой.
Возил по полному кузову. Плотность песка 2,6 - 2,7 т/м3, насыпная плотность 1,35 т/м3.
Мог бы высчитать сколько килограммов песка за один раз вёз МакТрак, если бы считал количество ходок.
Весь объём перевезённого песка можно посчитать, зная длину стен, и высоту, на которую поднялся пол от подсыпки песка. Ориентировочно, пол поднялся на 20 см, а это около 8 кубометров песка. В любом случае кузов МакТрака достаточно вместителен, может две-три-четыре стандартные тачки, за счёт этого работа сильно облегчается и ускоряется.
У соседей как раз работал работник, тоже песок возил, но маленькой (чтобы не надрываться) двухколёсной тачкой.
Долго задумчиво смотрел в мою сторону...
Werewolf33 написал :
Вопрос к владельцу Мак трака. Как он тормозит? Например при движении с горы, 350 кг груза + сам Мак трак способны неплохо разогонаться. Я взялся за создание подобной техники из подручных узлов. Сейчас задумался о тормозах нужны ли они, если да, то какие?
Появляется минимальный практический опыт.
Возил песок по пандусу с уклоном вниз примерно до 10 градусов, загрузка кузова максимальная, так, что лишнее уже сыпется за борт.
Ручкой газа (заяц-черепаха) устанавливаем максимальную скорость движения (быстрее-медленнее), в пределах максимальной скорости можно двигаться быстрее-медленнее больше или меньше нажимая на ручку движения вперёд.
Под уклон гружёный МакТрак разгоняется от веса груза. Но не сильно. Не знаю как он поведёт себя на длинном склоне, будет ли он всё больше и больше ускоряться, у меня пандус всего метра три длиной.
Есть отдельная ручка тормоза, тормоза дисковые.
Попробовал тормозить тормозом во время ускорения хода при движении вниз по пандусу.
Видимо, опыта ещё мало, слишком резко тормозил - МакТрак пару раз резко притормаживал, практически останавливался как вкопанный, и резко "клевал носом" вперёд с отрывом задних колёс от пандуса. Часть песка высыпалась вперёд, МакТрак утыкался передним краем кузова в эту кучку песка, и застывал, задрав ручки вверх. Мотор продолжал работать.
Приходилось срочно глушить мотор, высвобождать замок кузова, чтобы вернуть МакТрак в горизонтальное положение и освободить кузов от не высыпавшегося песка. При этом надо следить за тем, чтобы бензин из бака не попал на горячие части двигателя. Если немного бензина пролилось - вытереть или подождать пока испариться.
Со второго-третьего раза приспособился не так резко притормаживать на спуске.
Ручка тормоза эргономически неудобно расположена - на правой рукоятке верхняя ручка. Была бы нижняя - было бы удобно.
Когда нагруженный МакТрак едет вниз под уклон, чтобы он не опрокинулся вперёд, слегка давишь на рукоятки вниз.
Чтобы притормозить приходится отпустить на мгновение правую рукоятку, "поймать" в руку верхнюю ручку тормоза, и нажать на неё. Если бы тормоза были связаны с нижней ручкой, то тормознуть можно было бы гораздо быстрее - ладонь продолжает давить на рукоятку вниз, разжимаем пальцы и ими подтягиваем вверх ручку тормоза.
Кстати, нижняя ручка на правой рукоятке МакТрака всего лишь освобождает запор кузова, чтобы он мог опрокинуться.
Незаменимый помощник. Очень компактный. Можно проехать в очень узких местах, даже где он не вписывается в поворот. Паркую его рядом с лестницей, где перила не позволяют повернуть. Но приподняв ручки так, чтобы одна пара колёс оторвалась от земли, МакТрак легко проходит поворот на улицу.
Ручка на два положения с непонятным назначением - тросик от неё идёт к трансмиссии.
И скорее всего это управление какого-то перепускного клапана.
Который на стоянке надо открыть, чтобы выровнять давление в разных контурах трансмиссии.