DmitrCanada

Местный

Самара

27.03.2017 в 22:07:35

Имеем полное право на базу мактрака мастерить любой из перечисленных видов тяги

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.03.2017 в 22:23:36

DmitrCanada написал: Имеем полное право на базу мактрака мастерить любой из перечисленных видов тяги

DmitrCanada, Хорошо. Велосипед. По характеристикам: Электровелосипед 26" 36В/250Вт (макс.скор. 26км/ч, пробег на одном заряде 35-50 км, макс. нагрузка 150кг, 6ск.) Уменьшаем колесо до размера тележечного, теряем в скорости выигрываем в усилии. Пусть в 2.5 раза (не считая) получаем 10км.ч и 450кг нагрузка. Используем из 6 скоростей первые две. Теряем в скорости, выигрываем в усилии. Надо смотреть передаточные числа. Вот такой грубый прикид, не выходя из рассчетных характеристик мотора и редуктора. Слабое место цепь. Но есть и более толстые варианты. Самое обидное, что АКБ садится как раз тогда, когда телега груженая и аппарат стоит в яме. И ещё. Пусть садовая тачка будет самоходной, но не будет она так удобна как тачка стоящая на 4 колесах. Её руками держать, да ещё и убегает она. Руки от позвоночника отходят, становится держать тяжелее. Так что толкать садовую тачку, для рук легче, чем держать едущий образец (с одним колесом впереди).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

DmitrCanada

Местный

Самара

27.03.2017 в 22:44:40

Jesha, у оригинального мактрака с электроприводом база такая же как и у бензиновой версии, тоесть четыре колеса присутствуют. Вот запас хода конечно под вопросом. Это если "колхозить" "из того, что было".

Вот сайт производителя: http://www.mucktruck.com/etruck/

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.03.2017 в 22:55:55

DmitrCanada написал: Вот запас хода конечно под вопросом.

Запас хода будет зависеть от АКБ. стартерные (авто), малый ход. Тяговые, бОльший ход. Далее емкость и размер. Щелочные тоже хороши, но цена. По тому хорошим вариантом будет Маленький мотор с приводом на автогенератор (как предлагали в "Генераторах на МБ"). Завел, заряд пошел. Едет, нет ли, всё одно заряжает АКБ. Тогда можно и стартерный (авто) АКБ. И запас хода ограничен лишь запасом привезенного с собой в канистре топлива. Считать надо, что проще и дешевле получится, электро привод с малым бензо мотором, либо мотор побольше и мехпническая (гидро механическая) трансмиссия.

0

Кристин

Местный

Калуга

27.03.2017 в 23:04:45

DmitrCanada написал:

Кристин написал: Господа, примите в вашу войнушку?

Можете поделиться фото-видеоматериалами, или другими техническими подробностями, только без рекламы пожалуйста. У меня на нее аллергия.

DmitrCanada, думаю вы выиграли, мотомул исчез куда то, хотя объективно, то сравнение на фото это, как сравнивать инвалидку отечественного производства, которые были с мотором от мотоцикла и кузовом из рифленой фольги и любым другим нормальным автомобилем. А по делу, материала в инете завались, и видео, как конструируют такие мини думперы, особенно иностранцы любят выложить истории как они строили свою мототачку. Там правда у них оборудование в гаражах и где то готовый раскрой на кузов и раму берут. Может у них там продают наборы сделай сам? Вас что именно интересует? Можно и в обнинск сгонять срисовать конструкцию.

0
DmitrCanada

Местный

Самара

27.03.2017 в 23:17:13

Кристин, самодельный мактрак видел только у немца на ютубе, там он похоже использовал узлы от газонокосилки. Любопытно посмотреть буржуйскую самосборку, но только аналог мактрак.

0
DmitrCanada

Местный

Самара

27.03.2017 в 23:21:28

Кристин, раскрой кузова зависит от бюджета, если бабки есть можешь лазерную или на худой плазморезку заказать, это не проблема. А так, и вручную люди режут, делают из картона лекало иииии....вжик болгарочкой. :)

0
Кристин

Местный

Калуга

27.03.2017 в 23:39:50

DmitrCanada, Я не понял, мактрак это бренд производителя, то же что и мотомул, принадлежит к семейству минидумперов или если по русски мототележек. Так какой глубокий смысл именно в мактраке, главное компоновка узлов, приводов и силового агрегата. Принцип везде одинаков, это рама, которая берет на себя нагрузку от перевозимого груза, редуктор обеспечивает передачу крутящего момента с двигателя и двигатель с вертикальным или горизонтальным расположением вала в зависимости от того в какой плоскости редуктор способен воспринимать вращение. Далее технические фантазии, ступицы вживленные в раму, или на валу неподвижной оси , и т.д.

0
Кристин

Местный

Калуга

27.03.2017 в 23:44:36

А редукторы у них в основном от райдеров (газонокосилок с наездником) поэтому у них и передач по пять штук, что для минидумпера нафиг не нужно, даже три это лишнее, где за ним гоняться по огороду да еще и передачи переключать. Так что если больше двух передач это от райдера кробка она плоская компактная и с дифференциалом.

0
Кристин

Местный

Калуга

27.03.2017 в 23:55:07

А вообще ,что мелочиться строить так с размахом. https://www.youtube.com/watch?v=20ELi78v1z4

0
DmitrCanada

Местный

Самара

28.03.2017 в 00:34:58

Кристин написал: А вообще ,что мелочиться строить так с размахом. https://www.youtube.com/watch?v=20ELi78v1z4

Кристин, компактность требуется, сверхманевренность, не очень большая масса, а также правильная развесовка.

0
DmitrCanada

Местный

Самара

28.03.2017 в 00:38:45

У них с з/частями вообще проблем нету, по СевАмерике доставка часто бесплатно, любую детальку для любой техники. А нам надо приспособиться под нашу м/т базу, доступную по деньгам и территориально.

0
Кристин

Местный

Калуга

28.03.2017 в 00:39:29

не хочу делать рекламу но у мотомула чумовая развесовка https://vk.com/video401008469_456239026?t=2s ни как не разберусь как вставить кадр...

0
DmitrCanada

Местный

Самара

28.03.2017 в 00:44:09

Кристин, у оригинала не хуже, кстати, у них вынесен ц.тяжести далеко вперед, при определенных условиях это плохо, с грузом по колдобинам или на спуске, придется прижимать, или вообще висеть на ручках. Какая тогда будет управляемость. Да и безопасность ухудшается. Буржуи думаю не совсем дураки, все просчитали.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

28.03.2017 в 01:06:11

Однако слово в защиту Мотомула надо сказать. Сделан он симпатично. Ровненький такой. Окрас и форма. Потрудились ребята не зря. То что секреты свои не выдают, ну это их право. Они считают это секретами. Как он работает и как ломается, это надо найти пользователей и получить от них отзывы. Конечно при покупке хочется всё посмотреть и потрогать. Для этого есть магазин с образцами. Кто понимает, тот посмотрит. А кто не понимает, тому надо, что бы работал и был красив и удобен. Найдется покупатель, что здесь напишет отзыв, почитаем, обсудим. На месте ребят, я бы сам таких нашел и попросил сюда зайти. Ценник.... А что у нас, что то можно официально и ДЕШЕВО сделать? Тогда надо производство вывести в Китай, Малазию. Бюджет страны требует средств. Дешево, просто невозможно. Будет спрос по этой цене, только порадуемся за них. Нет, закроются, будем покупать Китай. Сами сделаем, что более вероятно.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу