21.06.2017 в 22:15:33
A5A написал:
A5A, Конец видео - передний борт кузова вертикальный и не откидывается (заварен наглухо)? Хочется увидеть вид сбоку с поднятым кузовом, чтобы понять - сколько груза придется разгружать вручную? Передний борт надо сделать наклонным?
22.06.2017 в 09:21:11
Спех написал:
A5A написал: Недавно надо было переместить шиномонтажный станок из одного гаража в другой (~100 м). Масса в сборе около 200 кг, перевозка осуществлялась без башни и лапы отжима - это ~160. Снял кузов и на освободившуюся площадку затащили станок вдвоём (а чтобы загрузить в машину в таком же полуразобранном состоянии когда-то потребовалось аж четыре), закрепили стяжкой, чтобы не съехал, и поехали ! :) Доехал прямо до места разгрузки (машина и/или прицеп не заехал бы) и стащили обратно. Фото сделать не успел, но наблюдающие подметили, что тележка с грузом в виде шиномонтажного станка (синего цвета) издалека походит на маленького "беларуса" :)
A5A, работа для МакТрака. Я своему докупил тележку Нева четырёхколёсную. Универсальная телега для транспортировки не сыпучих грузов. Конструкция прицепа имеет раздвижную конструкцию.
В основании проделаны отверстия для закрепления фанеры или европалеты и пр. Дорожный просвет 180 мм Колея 990 мм Колесо 4.00х8, пневматические шины Длина регулируется 1,2-1,9м Ширина 72 см - как раз для МакТрака Вес 59 кг Грузоподъемность 500 кг
Спех, А фото, как сыпучем грузом и с тележкой передвигается Ваша техника можно?
22.06.2017 в 14:28:51
Всё куплено впрок. Пока руки не дошли приделать к МакТраку шар фаркопа, и собрать "автопоезд".
24.06.2017 в 13:00:25
Tima62 написал:
A5A написал:
A5A, Конец видео - передний борт кузова вертикальный и не откидывается (заварен наглухо)? Хочется увидеть вид сбоку с поднятым кузовом, чтобы понять - сколько груза придется разгружать вручную? Передний борт надо сделать наклонным?
Tima62, да, вертикальный, да, заварен наглухо. Хотя после вашего сообщения я задумался, а не стоит ли сделать его откидным. :) Мне кажется ,что "довыгружать" придётся хоть с прямым, хоть с наклонным бортом. Фото с откинутым кузовом у меня нет, но могу уверить, что сыпучее с таким бортом выгружается почти полностью.
Случайно наткнулся на ещё одну разновидность мототележки - Truxta.
Пока понял только две вещи: 1) трансмиссия гидростатическая и 2) рама ломается . :)
25.06.2017 в 09:59:53
A5A написал:
Tima62 написал:
A5A написал:
Tima62, да, вертикальный, да, заварен наглухо. Хотя после вашего сообщения я задумался, а не стоит ли сделать его откидным. :) Мне кажется ,что "довыгружать" придётся хоть с прямым, хоть с наклонным бортом. Фото с откинутым кузовом у меня нет, но могу уверить, что сыпучее с таким бортом выгружается почти полностью.
Случайно наткнулся на ещё одну разновидность мототележки - Truxta.
Пока понял только две вещи: 1) трансмиссия гидростатическая и 2) рама ломается . :)
A5A, Может, Вам сделать передний борт откидным, на верхних петлях? На видео интересная тележка, переломка, маневренность, я думаю, поменьше, чем у мактрака.
22.07.2017 в 10:35:11
Подохла тема.а жаль .неужели ни кто не строит тележку?мотомул всех сбил с пути истинного.делиться идеями, а уж процессом постройки тем более,уже ни кто не хочет.прискорбно!видимо это не просто лень или нежелание...
22.07.2017 в 16:44:39
А никто и не хотел. Есть мотоблок, к нему или прицеп, или кузовок от тачки сверху. Вот и всех делов то. Просили этого МУЛЛа показать, рассказать. Где там. Антиактуальная собственность. Передрали один в один с Трака, перекрасили и затихарились. Ах, да, шар прилепили. Прицепы в гараж задом загонять. НУ ОЧЕНЬ нужная функция.
23.07.2017 в 00:27:41
Всегда самодельщики делились кто чем мог.а здесь собственность.заметьте мотомул только продаёт. Не он разработал ,не он собрал.организатор ать его.тему засрал. Не обращайте внимания.
27.07.2017 в 17:20:52
caribu написал: Всегда самодельщики делились кто чем мог.а здесь собственность.заметьте мотомул только продаёт. Не он разработал ,не он собрал.организатор ать его.тему засрал. Не обращайте внимания.
caribu, Уважаемый CARIBU! Не пишите пожалуйста про нас свои небылицы! Советуем вам впредь проверять свою информацию на достоверность, перед опубликованием в интернет ресурсах. Хотя, ваше мнение о нас ,нам льстит. Значит отлично выглядит наш продукт, что у вас сложились такие убеждения. Наверное напишем еще раз: Мы здесь не рекламируем свой продукт. 98 процентов наших покупателей даже и не знают о существовании этого форума, ведь самодельщик не будет покупать то, что сможет сам собрать из того ,что есть. У нас возникло желание показать форумчанам- и свое изделие. Ведь можно сделать и так! Но чертежи не просите! Попотейте сами :)
Мотомул
27.07.2017 в 17:25:37
Мотомул на бетонных работах.
Мотомул
27.07.2017 в 17:34:39
Мотомул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу