Спех написал :
Но из наших-то поголовастее меня никого не найдётся?
Вряд ли. Вы, похоже, тут самый головастый. А ещё и альтруист вдобавок и бессеребренник. Прямо ангел во плоти, особенно в свете подобного сообщения
Спех написал :
я, как находящийся рядом, поддержу начинание этих ребят - попробую, предварительно проверив МакТрак, посодействовать процессу отправки, чтобы вам самим не мотаться в Москву.
Тут, я понимаю, надо трогательно прослезиться. Нимб не жмёт? ;)
Барута написал :Спех,
Александр, не обращайте внимания - человек не разобрался,".... бухнул во все колокола...", бывает...тут уж ничего сделать нельзя.
Про тележку -спасибо за тему, помочь, к сожалению, не могу. Но за темой слежу с интересом - как потенциальный покупатель (если все срастется - то она мне понадобится).
Я знал что вам интересно будет. С августа месяца вожусь. А пригнать в стойло удалось только две с половиной недели назад.
Эх, МакТрак шикарно съехал своим ходом из кузова газельки (грузовое такси).
И сам заехал в попку моего грузового Ларгуса. Это самое главное мактраковское удобство!
И самая большая интрига - до момента, когда МакТрак привёз к себе, я не был уверен, что МакТрак влезет в Ларгус.
Заранее всё вымерял, и даже на фото МакТрака в масштабе рисовал "кубик", проверяя, влезет ли "кубик" в Ларгус.
Практика показала, что МакТрак можно перевозить в грузовом Ларгусе Лада. Умещается впритирку по высоте (на сантиметр поджимаются красные ручки), и со снятым самосвальным кузовом (хватает места положить его на бочок "у ног" Мактрака), ещё помещается снегоотвал, и полно места над самим МакТраком (самосвальный кузов же сняли).
Такую же тележку на гусеничном ходу уже не запихнуть в легковушку. Да и весу там существенно больше, под полутонну.
Зато через неделю не смог завести МакТрак внутри Ларгуса. То ли замаха руки не хватало, то ли холодно было - не хотел заводиться.
Времени не было, надо было машину освобождать. Пришлось МакТрак с заблокированными колёсами стаскивать по досочкам. И так же с некрутящимися колёсами двигать внутри гаража.
Вот откуда мои вопросы про трансмиссию.
Колёса в "расстреноженном" режиме должны крутиться свободно, как у обычной безмоторной тележки.
А они не крутятся.
И передаточное маленькое колёсико намертво прижато к двум большим.
У ранних версий МакТрака есть рычаг, отжимающий это колёсико.
Тогда бы пара ведомых колёс была свободна - можно было бы катить МакТрак, наклонив его нажатием на ручки.
Павел-61 написал :Спех, Вы так и не ответили-какого цвета масло? Мало данных, поэтому и нет подсказок...
Отвечаю.
МакТрак завален в дальнем уголке гаража (тупо маленький гараж, нет места).
Чтобы добраться до наклейки на трансмиссии и сливной пробки на ней же, надо выкатить МакТрак (с заблокированными колёсами), снять кожухи, отсоединить тросики, открутить трансмиссию в сборе с колёсами - после чего появляется возможность и цвет масла посмотреть, и наклейку (если она есть).
Потом всё собрать обратно.
У меня опыта ещё нет, может всё проще - сужу по западным видео, где они летом при солнечном свете всё это проделывают в своих просторных гаражах.
А у нас зима, темно, электричества и места нет.
Поэтому в режиме "вынужденного простоя" пытаюсь пока теоретически разобраться с трансмиссией - чего колёсики своим ходом не катятся, что там за ручка "стояночный тормоз", и надо ли китайское заводское масло слить, и что вместо него правильное залить - что заливал в свои оригинальные трансмиссии разработчик.
Не, у меня точно гидростатическая трансмиссия.
МакТраки бывают с двумя коробками - с механической, когда скорости переключаются отдельным рычагом-кочергой,
и с гидростатической - когда рычага-кочерги нет, а скорость изменяется бесступенчато во всём диапазоне скоростей от нуля до максимума.
Если с дурняка поломаю гидростатическую трансмиссию (или там уже успели что сломать, а я по дремучести своей усугублю), то починиться не смогу - никаких запчастей и ремкомплектов, никаких заказов по интернету одно-единственной шестерёнки у нас нет.
Другое дело, если идентифицируем трансмиссию.
Тогда и шестерёнку под замену можно будет в Европе заказать, а то и целую трансмиссию - цены на ебее не заоблачные.
Спех написал :
, как находящийся рядом, поддержу начинание этих ребят - попробую, предварительно проверив МакТрак, посодействовать процессу отправки, чтобы вам самим не мотаться в Москву.
Бело написал :
Вот где собака порылась, прайс в студию
Он. Только от фирмы Belle. Та же конструкция.
Спасибо за файлик. Информацию приходится собирать по крохам.
На рисунке 3-01 позиция 2 - рычаг-кочерга для переключения скоростей.
Соответственно и трансмиссия там механическая.
У механических трансмиссий одно неудобство - для переключения скоростей (4 вперёд и 1 назад) надо обязательно остановиться.
С гидростатической трансмиссией проще - чем сильнее жмёшь рукоятку, тем быстрее едет.
У меня на левой ручке нижняя чёрная рукоятка - движение вперёд, верхняя красная рукоятка - движение назад.
На схеме видно, что одна пара колёс (на трансмиссии) - ведущая, другая пара колёс (на корпусе МакТрака) - свободная.
Если бы не прижатая к основным колёсам пара маленьких передаточных колёс, то свободная пара колёс свободно вращалась бы - на них можно было бы, оторвав от земли заблокированную пару колёс (на трансмисии), катить МакТрак. А при постоянно прижатых передаточных колёсиках, если трансмиссией заблокированы ведущие колёса, то и ведомые не провернуть.
Ещё вариант.
Может быть в трансмиссии всё разблокировано (пока грешу на "стояночный тормоз"), но на холоде масло так загустело, а трансмиссия новая, "не разработалась", что густое холодное масло не даёт свободно провернуть колёса в безмоторном варианте движения, т.е. просто толкая руками МакТрак.
Вот и ещё раз встаёт вопрос про правильное масло - может китайцы льют застывающее на морозце масло, а изначально у разработчиков предусматривалось правильное незастывающее масло.